ID работы: 6382542

Искры над пеплом

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 30. Долг перед королевством

Настройки текста
Её свадебное платье украшали кружева в форме золотых солнц, а длинные темные локоны прятались под фатой. Сегодня в Великой Септе Бейлора собрались все знатные лорды и их леди, а толпы простолюдин заполонили улицы столицы, чтобы наконец-то увидеть свою принцессу. Элия всегда знала, что это должно когда-нибудь случиться. Ведь все женщины выходят замуж и рожают детей. У дочери дорнийской принцессы и до этого было немало женихов, однако все их попытки заканчивались ничем. Из-за своего слабого здоровья принцесса почти всю жизнь провела в родовом замке, за редким исключением выезжая в столицу вместе с матерью, которая в то время, была фрейлиной королевы Рейлы. Особой красотой Элия тоже не отличалась. Во дворце были дамы намного красивее её. Своего мужа Элия видела всего два раза, однако уже тогда поняла, что она не пара ему. Его длинные серебряные волосы словно горели на солнце, а в фиалковых глазах навечно поселилась грусть. Теперь эти глаза были обращены к ней. Элия знала: он просто исполняет свой долг перед королевством и перед ней. Пусть Рейгар Таргариен и никогда не любил её,однако,возможно, он будет относиться к ней иначе, если она сможет подарить ему первенца. Когда королевский мейстер сказал Элии, что та понесла ребенка, она сразу же рассказала об этом мужу. Всего на один миг ей показалось, что печаль исчезла из его глаз. Но радость продлилась недолго. Однажды утром, Элия проснулась на кровавом ложе. Её сын умер, так и не появившись на свет. Перед глазами Элии появилось лицо изможденной женщины, которая была её королевой. Рейгар рассказывал ей, что кроме принца Визериса у него были и другие братья, умершие ещё во младенчестве. Это и была причина, по которой ему пришлось жениться на ней. По традиции, принц из дома Таргариенов должен взять в жены сестру, как делали они это ещё до Рока Валирии. Элия же приходилась ему дальней родственницей и была единственной возможной кандидатурой, ведь сестра у Рейгара так и не родилась. " Неужели и я стану такой?"- в ужасе думала Элия , вспоминая лицо королевы, теряющую своих детей одного за другим. Наверное, это также одна из причин почему почему король стал тем, кто он сейчас. Мысли о том , что и Рейгар может превратиться в такое же чудовище , приводили её в ужас. Чтобы оправиться от горя, а также и по многим другим причинам, они перебрались из Красного Замка на остров, подальше от шума столицы. И если холодная мрачная крепость всё же хоть немного успокаивала её, то Рейгару становилось только хуже. В его глазах теперь была не только грусть , но и страх. Ведь мейстер рассказал ему, в чем дело. Элия лежала на своей кровати, крепко сжимая одеяло. Он даже не пришел к ней. " Он не любит тебя, дура,"-думала Элия, стараясь не показывать своей грусти служанкам. А ведь сегодня у него родилась и умерла дочь. У неё снова не получилось. Мертвое дитя, завернутое в покрывало уже унесли прочь. Необычная вялость вдруг резко взяла над ней верх. Голоса служанок становились всё тише и тише. Элия проснулась когда солнце уже пряталось за крышами городских домов. Рейгар сидел возле неё и держал её за руку. Рядом с ней лежал ребенок, завернутый в покрывало. На миг она даже подумала что всё происходящее было ложью. Их ребенок жив, она поняла это. -Элия,-Рейгар отпустил её руку,-знаю, ты устала. Но выслушай меня. Это моя дочь, я не мог оставить её. -Значит, это все-таки ложь,-сказала Элия. Она сразу вспомнила слухи о таинственной любви своего мужа. Значит, это и есть их плод. -Ещё никто не знает о том, что ребенок умер,-продолжал Рейгар,- она не может остаться у своей матери. Служанки и мейстер получили свою награду и будут держать язык за зубами. Я прошу тебя, Элия. Мейстер сказал, что у тебя больше не будет детей. Пусть же Рейнис станет для тебя дочерью. Ты можешь не любить её. Но мой ребенок не будет бастардом. Это была правда. Элия так и не смогла полюбить девочку, не зная даже как зовут её мать. Она старалась научиться этому, однако так и не смогла. Для неё она была напоминанием о том, что своих детей у Элии нет. И вот, однажды, когда она ожидала этого меньше всего, Рейгар пришел в её покои. Вино взяло над ним верх. Красная комета пронеслась той ночью, оставляя кровавый след. Элия снова понесла ребенка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.