ID работы: 6382542

Искры над пеплом

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 29. Пленница Мейгоровой Крепости

Настройки текста
В Великой Септе Бейлора было пусто. Свечи горели у алтаря Семерых, освещая мрачное помещение. Септон невольно вздрогнул, уловив на себе недовольный взгляд черных глаз. Не сиреневых или фиалковых, как у остальных представителей этого дома. Нет, они с сестрой другие. Интересно, было ли бы всё иначе, женись принц Рейгар на леди Серсее, как того желал лорд-десница? -Этого бы не случилось,-сказал вслух септон и замер. Он почувствовал, как его что-то обвивает, но в темноте не мог рассмотреть его. Дышать становилось всё тяжелее. -Грешно думать о таком септону,-его слова отбивались от стен в пустой септе.-Разве не служители Семерых дают власть королям? Ещё скажи, что моя сестра-законная королева. -Что вы, ваше величество, я и не думал о таком!-Дышать становилось всё труднее.-Я хотел лишь сказать, что скоро наступит зима, и вам лучше думать, как прокормить жителей Королевской Гавани, чем планировать войну, которой могло и не быть. Остановитесь, пока не поздно Странное давление исчезло. Старик упал на ступени и закашлялся. -Ты прав. Я ничем не лучше Эйриса. Он хотя бы не начинал бессмысленные войны. Или у него просто была не такая своевольная сестра? Кто знает. Ты был у неё? -Да,-септон поднялся и отряхнул свою рясу. -Тебя видел кто-то? -Нет, ваше величество. Я действовал тихо. -Ночь безлунная,-сказал он наконец.-Это хорошо. Она ничего не увидит. -О чем вы говорите?-Септон вдруг вспомнил все те страшные сказки и слухи об оборотнях и колдунах. -Так, не о чем. Оставь меня одного. Я хочу помолиться. Старик понял свою ошибку и поспешил уйти от владельца этого голоса. Эйгон Таргариен остался совершенно один в пустом зале. Все его мысли были обращены к Семерым. Первую свечу он поставил на алтарь Матери. С фрески на него смотрела женщина, так похожая на его собственную мать. " Интересно, на какую из них? Робкая принцесса, свирепая куноичи... Или красавица-северянка, на которой женился отец? -Пожалуйста, уходи,-мама обнажила свой меч.-Я пока задержу их. -Нет!-Из принца-дракона он вновь превратился в плачущего мальчишку. ""Трусливый дракон". Мама грустно улыбнулась и погладила его по голове. Мальчик почувствовал, как слезы стекают по его лицу. " За что?". -Возьми его,-женщина достала из-под кровати что-то замотанное в ткань.-Он должен быть у истинного короля Семи Королевств.Хоть ты и никогда не был моим сыном, но я всегда любила тебя. Вернись домой, за нас обоих. Он бежал, затыкая уши, чтобы не слышать её криков. " Если бы я был сильнее." Резкая боль заставила его остановиться. "Пожалуйста, только не сейчас!" Но боль не прекращалась. Он почувствовал вкус крови во рту. О Перед глазами всплывали ужасные образы. " Это всего лишь сны. Они не могут быть правдой!" Голова раскалывалась от страшной боли. Принц не выдержал и закричал. Кто-то поднял его за волосы. -Это точно он? -Сомнений быть не может. Почему тогда она напала на нас? Мужчина, с символом Конохи на лбу, кивнул в сторону мертвой женщины. -Что с его сестрой?-шиноби отмывал свой меч от крови. Его глаза казались холодными, словно сталь. -Принцесса мертва. Второй отряд уже расправился с ней. Всё же, о чем они думают? Ведь она была одной из нас. -Предательница. Она обвинялась в убийстве своих товарищей при исполнении миссии. Этого будет достаточно. Эйгон Таргариен вцепился зубами в руку мужчины, словно хищный зверь. Шиноби, не ожидавший такого от покорного мальчишки, закричал от боли и выпустил его. Не теряя времени, принц схватил свой меч и бросился на него. " Я отомщу за вас, мама, сестрёнка..." Эйгон Таргариен крепко сжал свое оружие , которое даже удержать не мог. Он остановился возле возле места, где его ждал Тенси. Дракон взлетел ему на плечо, издав жалобный крик. -Нам пора уходить. Домой. Вторую свечу он поставил Неведомому. " Раньше я был твоим жрецом". Существо, не имевшее ни лица ни прошлого, смотрело на него из своего алтаря. Пламя свечи обожгло его руку. " Огонь не может причинить вред дракону". Дверь в септу со скрипом отворилась. Эйгон вздрогнул.Фигура в темном плаще медленно приближалась к нему. Она двигалась плавно и изящно, словно парила в воздухе. Странная гостья откинула капюшон. Перед Эйгоном стояла изможденная старуха. Лицо её, покрытое глубокими морщинами, напоминало печеное яблоко, длинные седые волосы ниспадали на плечи, белые глаза неустанно следили за ним. -Кто ты?-Голос наконец вернулся к нему. -Ты уже не помнишь меня?-старуха удивилась.-Своего отца ты тоже забыл? "Да. Уже несколько лет я не могу вспомнить его лицо". Слезы полились из глаз старухи. Через мгновение, привидение исчезло. Он молча поднимался по мрачным ступеням Мейгоровой крепости. Говорят, здесь часто можно увидеть призраков. Может, это их голоса в стенах слышал Эйрис, пока сам не стал одним из них? " Это ли ты чувствовал, с каждым приходом ночи?" После потери первенца, они с сестрой стали всё меньше проводить ночи вместе. Но однажды у них получилось. Рейнис тогда была сама не своя от волнения. Естественно, впервые они смогли продержаться так долго. Во время беременности всё было хорошо, но когда ребенок родился, мейстер открыл ему страшную правду. " Дитя будет слабоумным, ваше величество,"-говорил он, звеня своей цепью, и бросая взгляд на маленькое существо, завернутое в пеленки. Его мать крепко спала после родов. По коридору пробежал мальчишка-оборванец. Он осмотрелся по сторонам и подошел к нему. -Какие новости на Севере? -Волчья королева собирает войско в Речных Землях,-этот мальчишка кого-то напоминал ему.-Правители Дорна и Долины уже признали её законной правительницей. Я ни на что не намекаю, но мне кажется, что ей помогает кто-то из Малого Совета. " А парень не глупый". Получив свои три медяка, мальчишка скрылся из виду. В комнате было только одно окно. Свеча почти догорела. Её пламя освещало лицо спящей девочки. Она никогда не была красавицей. Принцесса Рейна родилась с глазами жёлтого и сиреневого цвета. В раннем детстве она перенесла болезнь, отчего правая сторона её лица стала словно покрытой чешуей. Тусклые волосы были скорее серыми, чем серебряными. Но для Эйгона она была настоящей красавицей. Дракон поднял свою голову, недовольный тем, что его оторвали ото сна. -Тенси, хочешь полетать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.