ID работы: 6382656

Несмотря ни на что.

Слэш
R
Завершён
32
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дела прошедшие (2). Миша(адвокат)/Дженсен(прокурор)

Настройки текста
      Миша крепко зажмуривается и очень надеется, что ему приснилось все это. Но нет. Пребывающий в своих мыслях Дженсен никуда не делся, как и ком вставший в горле. Это не может быть правдой. Не может. Прошла гребаная куча времени, но прошлое настигло его именно сейчас. Когда свои желания можно держать под контролем, а осветленные волосы давно отросли и были острижены. Миша глубоко вдыхает и улыбается. - Парень то точно в норме? Я уверен, он уже забыл это как страшный сон. - Может, - деланно равнодушно пожал плечами Дженсен, невольно улыбаясь в ответ. - Давай обсудим дело? - быстро перевел тему Миша, спешно вытаскивая папку. - Ну... Хорошо. Теодор Винтл. Двадцать три года, безработный. Имеется среднее неполное образование. Подозревается в изнасилование. Килли Родернс. Двадцать один год, студентка, потерпевшая. Около полуночи в парке на нее напали и изнасиловали, по словам потерпевшей был составлен фоторобот, по которому был опознан обвиняемый. Вину не признает. Алиби нет, -сразу настроился на рабочий лад Эклз. - Они были знакомы. Это подтверждают их друзья и знакомые. Не думаешь, что девчонка просто пытается отомстить за то, что он ее отшил? - приподнимает бровь Коллинз, пододвигая ближе к себе снимки. - Но ее правда изнасиловали. Это не фальсифицируешь. И она итак будет облита грязью. Зачем ей лгать? - покачал головой Эклз. - Слушай. Когда хочешь отомстить о последствиях не думаешь, - вздохнул Коллинз, со скучающим видом просматривая материалы. - О! Ты имеешь в виду, что все о мести думают. Нет. Я никогда не думал о ней. Мой знакомый тоже, - оскорбился Эклз. - Уверен? - усмехнулся Коллинз. - А если бы тебя изнасиловали? - Ха-ха! Уже, Миш. Это был я. Я! И это чертовски больно душевно, когда любой только и старается ткнуть в тебя пальцем, - на лице Эклза отразилась вся боль, так тщательно скрываемая за маской равнодушия все эти годы. - Я не хотел и не хочу ему мстить. - А зря. Я был бы рад, если бы ты мне нож всадил. Я ведь совершил преступление, - растерял свое спокойствие Коллинз, отчаяние и горечь начало затапливать и его. - Серьезно? Ты себя то со стороны видел? Майка обтягивающая юное тело и чертовы красные шортики, Дженс?       Дженсен пораженно замер, а Миша только сейчас осознал, что ляпнул. - Откуда ты ..? Так это был ты? Зачем? - полностью растерялся Дженсен, с трудом подбирая слова. - Я не знаю. Не знаю! Ясно? - разозлился невесть на кого Миша. - Тебе хоть немного совестно? - со вздохом спросил Дженсен. - За то, что тебе пришлось пережить - да, а за то, что совершил - нисколько, - с кривой ухмылкой ответил Миша, хотя в глазах сквозила горечь. - Понятно, - хмуро выдохнул Дженсен.       Молча просидев пару минут, они не сговариваясь собрали свои вещи и ушли. Никто не обратил на них внимание, ведь в буфете суда много чего происходило и не чужое дело, почему прокурор и адвокат ссорятся. Только одиноко стоящая у дальней стены долговязая фигура в одеяние судьи внимательно их слушала и приняв какое-то решение судья, поспешил уйти.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.