ID работы: 6382675

Strange teen

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 47 Отзывы 10 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста

***

Он идёт по школе и замечает её. Каким-то образом, она ещё не заметила того, что последние пару дней они проводят время бок о бок. Он не делает никаких попыток подойти или представится, как-то напомнить о себе или спросить, узнала ли она его. Он только проходит недалеко от неё и громко хмыкает, успевая завернуть за угол, до того момента, как она застынет на месте и задержит дыхание в лёгких, после чего, резко обернется, смотря по сторонам, пытаясь найти источник звука, но не заметит никого, похожего на него, в тот вечер. Решит, что у неё просто началась развиваться паранойя. Убедит себя в том, что не стоит так много думать о том случае, ведь это была ошибка, была случайность, было что-то такое, что стоит забыть. Он решит, что ещё не время.

***

— Будешь? — МакКолл протягивает ему пачку и какую-то навороченную зажигалку, на которой изображен волк, на которую Стилински косится оценивающим взглядом. — Старые привычки переходят в разряд перманентных? — хмыкает он, зажимая между зубами сигарету, поджигая её той самой зажигалкой и давая своим лёгким наполнится едким дымом. — Может найдётся ещё одна? — к ним подходит второй новенький и Стилински только может догадываться, как много старшеклассниц уже успели поссорится из-за того, кому он подмигнул на прошлой перемене. — Тоже новенький? — МакКолл расплывается в улыбке, протягивая руку подошедшему парню. — Скотт. — Тео, — он отвечает на жест МакКолла и забирает пачку, которую протягивает Стилински. — Стайлз, — он делает едва уловимый кивок головы, будто бы запомнил это странное имя, — а это Малия, — Стилински указывает на Хейл, которая стоит рядом с ними и, с недовольным лицом, скрестив руки на груди, делает вид, что рассматривает кого-то на школьном дворе. — Она всегда такая неприятная или у неё сегодня день не задался? — на фразу новенького Хейл лишь ведёт бровью, высоко задрав подбородок. — Можно уже шутить про молнии между вами? — МакКолл пытается разрядить обстановку, за что получает два злых, косых взгляда и принимает верную тактику молчания. — О, Стилински, лучше посмотри, кто к нам идёт, — она легко хватает того за предплечье, потянув на себя, от чего скользит по его руке и задерживается пальцами на его ладони, несколько раз сжав её. На её лице появляется едва заметная, лёгкая улыбка, в то время как глаза Стилински резко округляются и, громко цокнув, он бросает окурок на землю, начиная его тушить и одновременно чертыхаться, после чего засовывает руки в карманы кофты, к тому самому моменту, когда за угол заворачивают два подростка, которые быстрым шагом направляются к компании, забавно пытаясь перевести дух, будто бы они пробежали несколько кругов на поле. — Эй, Стайлз, я тебя по всей школе ищу. — возмущенно начинает один из них, едва не ударив того самого Стайлза по плечу. — Господи, ты то что здесь забыл? Почему ты не позвонил? — недовольно протягивает он, смотря на то, как Малия отвечает на сообщения, которые ей приходят. — Потому что прежде, чем говорить, что мне стоит прочистить уши и отвечать на твои звонки, нужно самому это сделать. И да, для тебя я могу быть просто Майк, — он пожимает плечами, на что Стайлз саркастично изгибает бровь, а парни пытаются сдержать смех.   — Хорошо, «просто Майк», — произносит Стайлз, поджимая губы и кривляя брата при этом, — что тебе нужно? — Мне нужен мой обед. — тот протягивает ему раскрытую ладонь, подмигнув при этом, а уголок его губ ползёт вверх. — Ты серьёзно? — протягивает Стайлз и вопросительно смотрит на брата, эмоция на лице которого не меняется, — Только отвали, — он достает из кармана несколько мелких купюр и протягивает их брату. — Проценты, — хохотнув, произносит Майк и, неожиданно, выхватывает из рук Стайлза все деньги, после чего пускается в бег. — Мелкий придурок, — едва слышно протягивает Стайлз, ловя на себя взгляды одноклассников. — А он далеко пойдёт, — хмыкает Рейкен, выпуская едкий дым. Не обращая внимания на взаимоотношения в семье Стилински, МакКолл резко перебивает их и показывает на брюнетку, которая стоит недалеко от них, в компании какого-то парня и мило поправляет его непослушные волосы. — Кто она? — Это Арджент. — протягивает Хейл, закатывая глаза, думая о том, что она только и считала минуты до подобного разговора. — Кого-то задевает то, что интересуются не её, — Рейкен делает паузу и вскидывает бровь вверх, подаваясь корпусом вперёд, — явно нескромной персоной? — Тео, — протягивает она, смотря прямо ему в глаза, — оставь свои шуточки для недалёких одноклассниц, хорошо? — победно произносит, явно довольствуясь собой. — Для таких одноклассниц, как ты? — Рейкен подмигивает ей оказываясь слишком близко, на что она только толкает его ладонью в плечо, делая широкий шаг и тотчас оказывается возле Стилински. — Стайлз, ты идёшь на литературу? — раздраженно произносит, — Или мы будем торчать здесь весь урок? — Идём-идём, — он видит, насколько накаляются отношения Хейл и новеньких, а сегодня Стилински явно не в восторге от того, чтобы слушать её возмущения.

***

— И дальше что? — Дастин округляет глаза и выбегает перед Майком, шагая задом. — Эй, стань нормально, а то свалишься сейчас. — Лукас хватает его за предплечье и тянет обратно, на прежнее место, — Твоя мать явно будет не в восторге, если мы позвоним ей и предложим отдирать тебя от асфальта. — Перестаньте, — протягивает Уилл, пресекая однозначно точно длительные пререкания друзей на эту тему. — Майк, что ты там говорил? — И дальше я направил на него файер-болл и он… — Майк выжидает пару секунд, наблюдая за реакцией Дастина, а потом резко выпрыгивает перед ним, расставив руки и крикнув «Бум!», от чего все остальные дергаются, в отличии от Хендерсона, который, кажется, завопил на всю округу. — Стилински, ты в своём уме? — Байерс хлопает себя ладонью по лбу замечая, как прохожие обернулись на них, а какие-то сердобольные, кажется, хотели подойти и спросить, всё ли у Дастина в порядке. — И этот человек говорил, что мы зануды, — вздыхает Стилински, показывая на Дастина, театрально изображая разочарование в том. — Давайте лучше обсудим, что будем делать, когда будем у Уилла, — Лукас прикрикивает на них, и ему удаётся окончательно перевести тему. — А может пойдём и поиграем на автоматах? — задумчиво спрашивает Хендерсон и все остальные поддерживают его идею, сворачивая на соседнюю улицу. Оставшийся вечер они провели в догадках, кто такой «Безумный Макс» и откуда взялся этот умник, которому удалось побить их рекорд, на одном из автоматов. Они попытались выяснить всё, что только могли у Стива, работника игрового клуба, но тот лишь сказал о том, что за день он видит так много малолеток, по типу их сумасшедшей четвёрки, что для него все они, уже давным-давно — на одно лицо. Конечно, они ещё долго сокрушались над тем, что им так и не удалось выведать ничего нового об этом загадочном «безумном Максе», которого они заведомо уже недолюбливали, но им казалось, это важно — знать в лицо того, кто бьёт твои рекорды на любимом автомате. Рассуждая план того, как они будут вычислять личность «безумного Макса», ребята двинулись в ближайшее кафе, где заказали огромные порции мороженого, совершенно игнорируя тот факт, что в ближайшие дни, все четверо слягут дома с больным горлом и будут созваниваться по конференции, споря, у кого из них более хриплый, а значит, взрослый, голос.

***

Сообщение от Денни Махилани в беседу «взбалмошные придурки»: 17:44 Ребят, хочу в пятницу устроить вечеринку. Кто «за»? 17:44 Джексон Уиттмор За 17:44 Лидия Мартин +

17:46 Эллисон Арджент Отличная идея) Мы с Айзеком будем

17:51 Стайлз Стилински Буду 17:52 Гринберг Я заболел 17:55 Денни Махилани А новенькие?) 18:11 Скотт МакКолл Мы в списке?) Если скинете адрес, то буду) 18:12 Тео Рейкен + 18:14 Денни Махилани Вот и отлично) Арджент закрывает надоедливую переписку класса, в которой, чаще всего, кроме какого-то бесполезного спама и сообщений от Денни о вечеринках — вообще ничего нет. И сколько бы все не возмущались по этому, кто-то, по-любому, в тот же вечер скинет в неё пост из какого-то сообщества, с шутками. Эллисон вызванивает Мартин весь вечер, но та, как обычно, видимо забыла о том, что телефон существует в принципе. Или же она сейчас мирится с Уиттмором. Или ссорится. У этой парочки постоянно нестабильные отношения, которые Арджент называет «токсичными», о чем постоянно твердит Мартин, но та в упор её не слышит, говоря, что после последней ссоры Джексон действительно изменился, а без мелких ссор и громких криков, отношения для них теряют интерес и всякий смысл. Эллисон на это лишь громко вздыхает, говоря подруге о том, что принимает-таки её позицию и соглашается с ней, даже несмотря на то, что это не так. Лидия всегда это замечает и недовольно, в лоб говорит Арджент о том, что ей следовало бы разобраться сначала со своими отношениями, а после лезть со своими советами к другим. После подобных диалогов, кто-то из них нередко бросает трубку или уходит из кофейни, оставив недопитый латте. А потом весь вечер твердит сама себе, что это ни черта не правда и собеседница ничего не понимает ни в своих отношениях, ни в чужих. Хотя на утро, чаще всего, приветственно обнимают друг друга, будто бы и не было этого «вчера». Арджент делает ещё один звонок, но её в который раз не ожидает ничего, кроме длинных гудков. Она отбрасывает телефон в сторону и опрокидывает голову на кровать, устремляя взгляд в потолок. Айзек написал ей о том, что не приедет, потому что ему позвонил отец, обозвал последними словами и сказал ехать домой, потому как там что-то произошло, и виновник этого, по словам мистера Лейхи, никто иной, как Айзек. Не то, чтобы Арджент не доверяла своему парню, не то, чтобы она всерьёз уже несколько раз говорила Лидии о том, что расстанется с ним, если он и дальше продолжит проводить вечера где-то, а не с ней, пытаясь её уверить в том, что его отец действительно такой домашний тиран, что у Лейхи трусятся ладони, когда он видит входящий вызов от того. Арджент говорит себе о том, что это — слишком глупо, сидеть дома, когда можно провести вечер где-нибудь в городе, и резко сев на кровати, она бросает взгляд на шкаф, прикидывая, что наденет сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.