Глава 8
28 января 2018 г., 18:58
— Даже немного жаль, — Стив проводил взглядом покидающего борт Питера, — Хороший парень.
Старк закатывает глаза и отворачивается.
— Пролей ещё скупую мужскую слезу, Роджерс. Я никому не скажу.
Блондин возмущённо фыркает, по-дружески толкает капитана в плечо и надевает треуголку.
— Ты невыносим, Тони!
— Знаю. За это меня все и любят, — самодовольно хмыкает он и, кивая троим матросам, которые остались на палубе сторожить корабль, спускается по трапу.
— Не льсти себе. Людей, которые не хотят тебе хорошенько вмазать или убить, можно пересчитать по пальцам левой руки Слепого Джо.
Старк фыркает. У Слепого Джо нет двух пальцев – известный всей команде факт. Очень остроумно, Стив.
— Так… Первый, конечно, ты. Второй…, — Тони на несколько секунд задумался, — доктор Беннер?
— Пфф. Думаешь?
— Ты про себя или про нашего Халка?
— Про обоих.
Мужчина делает нетерпеливый жест рукой и уверенно идёт мимо старых складов, по направлению к центру города.
— Неет. Тебя я всё же посчитаю.
Стив усмехается и пожимает плечами.
— Итак. Ещё два, — Тони уже начинает нравиться эта игра. — Может… Тор!
— Есть ли вообще человек, которого Тор хотел бы ударить или убить? — изгибает брови Роджерс, ловко изворачивается и легко бьёт по руке парня, до этого тянущегося к его карману. Парень в лохмотьях испуганно таращит глаза и вздрагивает, порываясь убежать. Стив удерживает его за плечо, вытаскивает из кармана несколько монет и кидает в ладонь оборванца.
— Воровать – не самый лучший вариант. Лучше найди работу, парень.
Неудачливому вору лет тринадцать максимум. Под глазами у него круги, а старая, трижды перештопанная, одежда висит мешком на его худом теле. Он сжимает монеты в руке, удивлённо поднимает глаза на Роджерса, кланяется ему и убегает.
— Святой Стив Роджерс в деле, — нисколько не удивлённо замечает Старк, провожая взглядом фигуру мальчика до ближайшего поворота.
Роджерс отмахивается и продолжает путь по вымощенной камнями дороге. Сабля бренчит, стукаясь о его ногу.
— Так на чём мы остановились?
— Второй – Тор, — гордо говорит Тони.
— Не-а. Я же говорю, этот здоровяк любит весь мир, — Стив вдруг хмурится. Выражение легкомысленного веселья сходит с его лица. — Кроме Локи.
— Кроме Локи, — глухо повторяет Старк, задумчиво потирая бороду. Затем он трясёт головой, прогоняя воспоминания и в той же лёгкой манере, в которой они говорили до этого, добавляет. — Но всё же, Тор – это номер два.
— Ладно, — закатывает глаза Стив. — Кто дальше? Только не забудь, — он улыбается, — ты не считаешься.
Старк наигранно обиженно ворчит себе под нос, поднимает глаза, рассматривая вывески увеселительных заведений. Он и не заметил, как они дошли до центральной улицы. Теперь, до их цели недалеко осталось.
— Что ж… Последний… Наташа?
Стив иронично смеряет взглядом капитана.
— В тот день, когда Нат признается, что любила кого-нибудь, или любит – я расцелую мачту «Мстителя».
— Понятно. Тогда… Тысяча чертей! Как я мог забыть! Первая в списке – Пеппер! Однозначно, Пеппер!
— Выкрутился-таки, — хохотнул Стив и остановился перед тяжёлой дубовой дверью. Аккуратная табличка над входом гласила «Золотая лилия».
— Сейчас и сообщишь Пеппер о том, как она тебя любит.
Старк неопределённо хмыкнул, толкнул дверь и зашёл первым.
В нос сразу ударил чарующий цветочный запах. Приглушённый свет, тихое бренчание гитары в уголке, удобные диваны, незаконно вывезенные из Англии, и множество красивых женщин, укутанных в шелка и парчу. Это и была «Золотая Лилия» - святилище Пеппер Поттс.
Мужчины углубились в зал. Некоторые женщины узнавали Тони, приветливо махали, кокетливо стреляли в него глазами, соблазнительно окликали. Старк мило здоровался с каждой, ухмылялся и шёл дальше.
Пеппер была на своём неизменном месте. После затянутого лёгкими тканями чарующего зала, её строгий кабинет вводил в секундное замешательство. Каждый раз. Женщина сидела за массивным письменным столом, держа в руках перо. Увидев вошедших, блондинка поднялась со своего места, облегчённо улыбаясь.
— Приехали-таки. Задержка на неделю, джентльмены. Я уже начала беспокоиться.
— И мы бесконечно рады тебя видеть, Пеппс, — поиграл бровями Старк.
Она обогнула стол, и сразу же была захвачена в крепкие объятия Тони. Похлопав его по спине, Пеппер переключилась на Роджерса. Тот склонился над её рукой и прикоснулся к ней губами.
— Обожаю твои манеры, милый, — рассмеялась она, прижимая Стива к себе.
Усадив гостей, она выглянула из комнаты, распорядилась принести еду и вернулась за стол.
В отличие от девушек в зале, она была одета в простое платье; волосы аккуратно, но не кокетливо собраны. Весь вид Поттс с её манерами, движениями, тонкими губами и маленькой морщинкой между бровей говорил о собранности, строгости. Она была такой столько, сколько помнил её Старк. Вечно невозмутимая, стойкая Пеппер. Владелица самого приличного борделя на Тортуге.
«Мои девочки – само изящество. Маленькие королевы. Здешним мужчинам такие только снились», - как-то раз высокомерно обронила она.
И была права. Пожалуй, только Пеппер бы смогла сделать то, что сделала. Появившись на острове впервые, имея лишь пять золотых монет, манеры из высшего света и твёрдый взгляд, создать самое роскошное заведение на Тортуге. Она сама отбирала девушек, поваров, поставщиков. Ничего не укрывалось от её взгляда. И если сначала никто не относился к ней всерьёз, вскоре всем пришлось зауважать эту невероятную женщину, умеющую постоять за себя.
Она быстро стала легендой. Пределом мечтаний любой местной девушки было стать Пеппер Поттс.
Девушка в коротком шёлковом платье зашла в комнату, держа в руках поднос с едой.
— Спасибо, Мария. Оставь это здесь. Можешь идти.
Девушка поклонилась блондинке, кинула украдкой взгляд на мужчин и удалилась.
— Ну а теперь, я хочу знать всё о вашем путешествии. Особенно о той части, почему вы задерживаете платья и украшения моих девочек на неделю, — она лукаво улыбнулась и сложила руки на столе. — Хотя, можете сначала поесть. Так уж и быть.
Примечания:
Я тут поняла, что мои главы просто катастрофически малы для приличного макси. Буду пытаться исправиться. По мере возможностей...