Pov. Арсений
— Всем привет. С наступающим вас! — Радостно говорю я, проходя в квартиру. — О, Арс пришел. Тебя тоже с наступающим, — говорит Дима, — ты вовремя, до Нового года осталось мало времени, и твоя помощь не помешает. — И с чего же начнем? — Осматриваюсь вокруг, убираю подарки куда подальше и жду ответа. — На елку верхушку надень, — доносится голос Сереги из зала, куда я направляюсь под смех Позова. — Зачем же брать такую большую елку, если неудобно её наряжать-то? — Непонимающе произнес я, выполняя просьбу друга, а Серега лишь улыбается и разводит руки. Дальше все идет по простой и обычной схеме — Сережа паникует, что мы ничего не успеваем, я постоянно смеюсь и пытаюсь помочь Диме с готовкой. Не знаю как у нас это вышло, но за 5 минут до Нового Года уже всё было готово. — Жаль, что с нами нет Шастуна, были все вместе отпраздновали бы, повеселились, — неожиданно говорит Дима, посматривая на время. — Да ладно тебе. Он в Праге с Ирой, ему там лучше, чем с нами. Да и тем более ему можно будет позвонить, поздравить, раз так хочешь. — Добавляет Сережа, пытаясь понять почему речь зашла о недостающем члене их маленькой, но дружной компании. А я уже не могу думать о чем-либо другом, кроме Шаста. Интересно, чем он сейчас занимается? Рядом с девушкой, в таком красивом городе… Как же я мог влюбиться в тебя, Ангел? Если честно, то эта мысль часто проскакивает у меня в голове, и с каждым разом я сильнее запутываюсь. Отчаянно боролся со своими чувствами на протяжении долгого времени. «Один парень не может быть влюблен в другого парня» — повторял я про себя, каждый раз, когда листал его фотографии; когда мне удавалось возможность его дотронуться; когда даже во время съемок мой взгляд был направлен в сторону этого человека. Но фраза не помогала, а я со временем понимал, что влюбляюсь сильнее в этого солнечного придурка. — Арс, пропустишь всё сейчас, — произносит Дима, смотря на меня. — Советую всем загадать желание сейчас, во время боя курантов, говорят, что всегда сбывается, — весело проговаривает Сережа, наливая нам всем по виски. Если честно, то не верю во все это. Но решаю рискнуть, только в голову ничего не лезет, кроме Шастуна. Хотя… Было неплохо, если бы Ангел расстался со своей девушкой и влюбился в меня. Это можно считать как за новогоднее желание, правда? Я ведь прошу немного.***
Дима с Сережей были правы. Встречать Новый год вместе — намного веселее, да только вот мне было не до праздника. Опять мысли об одном лишь Шастуне, что просто обескураживает меня. С парнями сидели еще долго, выпивали, обменивались подарками, делились планами на будущее, даже запустили салют, который каким-то странным образом оказался у Димы. Но всё когда-нибудь кончается, и Матвиенко с Позовым решают лечь спать, видимо, слишком устали за всё это время. А я в полнейшем одиночестве и с большим количеством мыслей, пожирающих меня изнутри, решаюсь прогуляться по ночной Москве. Брожу по улицам, принимая поздравления от совершенно незнакомых мне людей, и поздравляю их в ответ, пытаясь натянуть улыбку. «Шипперы, нам срать, вот прямо пофиг, нам вообще не важно, что у вас там, в голове происходит, мы знаем, что это болезнь, и живите с этим. Но вы отбитые, да, больные. Мне вот сейчас прислали сообщение, что после моих слов ревут сотни людей, думая, что они больные и отбитые, вы не думаете так — вы такие и есть.» Резко останавливаюсь, чем вызываю странные взгляды в мою сторону. И почему я вспоминаю это именно сейчас? Что это за такие неожиданные флэшбеки из прошлого? Как же мне сейчас стало стыдно перед моими фанатами. Так отчаянно их оскорблял, все называли меня настоящим гомофобом, многие писали, что очень сильно задел их чувства, а я никак не реагировал на всё это. И только сейчас понял, что тогда был не прав. От моих мыслей отвлекает мелодия на телефоне, давая понять, что кто-то вспомнил обо мне в новогоднюю ночь и решил поговорить. Меня бросает в легкую дрожь, когда я вижу имя человека, звонящего мне. Ангел. И наша совместная с ним фотография, сделанная в перерывах между съемками. Как же ты сейчас не вовремя, Шастун. Но сбросить не могу, рука не поднимется. Тем более как бы это ни было, но я понял, что сильно соскучился по его голосу. Поэтому принимаю вызов, не задумываясь о последствиях. — Привет, Арс. С Новым годом тебя! Если я не ошибся, то в Москве он наступил недавно, да?, — весело выпаливает Шастун, — можешь включить громкую связь, чтоб я еще Диму с Сережей поздравил? — Прости, но не могу этого сделать, я сейчас не с ними, они уже уснули всего скорее, — выдаю я, слегка посмеиваясь. — Я чего-то сейчас не понял. Всмысле ты сейчас не с ними? Все-таки решил отметить дома? То есть с женой и дочерью? — Голос Шастуна звучит настороженно. Ну, или мне кажется. Тяжело вздыхаю, пытаюсь подобрать нужные слова. — Шастун, я развелся, — не знаю, как у меня вышло, но я наконец-таки сказал это. — Что ты сделал?! — доносится до меня громкий крик парня. —Антон, в этом нет ничего такого. Просто понял, что рядом со мной не тот человек, которого люблю, — заявил я, стараясь не обращать внимания на мой дрожащий голос. «В этом виноват ты, Ангел», — проносится мысль у меня в голове, но озвучить ее вслух я не решаюсь. — Арс, какого черта ты никому об этом не сказал? — Шастун явно в бешенстве, а у меня уже стоит комок в горле. — Почему это? Вот тебе, например, сейчас признался. Скажи, весело узнавать о таких вещах в последний или неподходящий момент, да? — горько ухмыляюсь я.— Ты ведь также поступил с поездкой в Прагу. — Черт, Попов. Я не мог по-другому. Да и времени, чтобы поделиться с этой новостью, не было, — Шастун уже не кричит, но от этого легче не становится. — Антон, давай без оправданий, хорошо? Мне пора, еще раз с Новым годом тебя и Иру тоже поздравь, — выдал я, нервно барабаня пальцами по скамейке и наблюдая за прохожими.— А знаешь что? Если бы не ты, то может все было бы иначе в моей жизни,— печально заключаю я. — Что это значит? Арс? — молчу, не в силах что-либо еще произнести.— Попов, твою ж мать, не молчи, — голос Антона звучит встревожено, но я все-таки сбрасываю, так ничего и не объяснив.Pov. Антон.
— Только не смей отключатся, давай уже поговорим,— хочу продолжить, но слышу гудки на другом конце провода и тяжело вздыхаю. Арс развелся с женой. Ничего никому не сказал. Черт. Пытаюсь звонить Попову, только он уже не берет трубку, ни после первого звонка, ни после десятого. Диме и Сереже звонить бессмысленно, судя по всему, они не в курсе, да и Арса нет рядом с ними. Начинаю паниковать. Еще и эта фраза, сказанная в конце… Вот к чему всё это? Нервно брожу по комнате, пытаясь понять, что я такого сделал, если жизнь Арса стала хуже? Пытаюсь успокоиться, но из этого ничего не выходит. Смотрю на время и понимаю, что если поспешу, то к утру буду в Москве. Как же это тупо. Решил провести Новый Год с девушкой, а в итоге волнуюсь за парня, который находится в тысячи километрах от меня. Но я должен разобраться во всем сейчас, да и голос Попова оптимизма не внушал. Судорожно начинаю собирать вещи, не забывая материть Попова, который творит всякую фигню. Быстро накидываю на себя куртку, пытаясь одновременно обуться, что со стороны выглядит нелепо. И, как только я собираюсь уходить, сталкиваюсь с Ирой, которая смотрит на меня и пытается понять, что происходит. А вот я уже понял кое-что для себя. Пусть позднее, чем надо, но все же я это сделал. — Что-то случилось? Почему ты вещи все собрал? Что происходит? — девушка начинает задавать мне кучу вопросов, переводя взгляд то на меня, то на чемодан. — Ир, тут такое дело…