ей жаль
8 марта 2018 г., 14:46
POV Игорь
Наконец Стас приносит долгожданные бутерброды с чаем. Горячий. Как я люблю.
— Спасибо.
— Да ладно. Мелочи жизни.
— Я не только про это, - указываю на мой будущий перекус, - А в общем. Что приютил. Что лечишь. Что терпишь меня с моими проблемами и загонами.
На долю секунды вижу знакомую усмешку. Потом снова погруженный, усталый, задумчивый взгляд.
— Стас?
— Мм..?
— Ты что-то хочешь сказать.
— Ууух... там.. да я по поводу... Дианы...
— Ну и что с ней?
Пытаюсь делать совершенно незаинтересованный вид. Но получаеться это у меня также херово, как детям сидеть на жопе ровно.
— Она написала что съехала. Можешь возвращаться как только так сразу.
Понимаю он снова врет. Но желания разбираться ровно ноль.
— Больше ничего?
В моем голосе слышится небольшая тревога и капелька надежды. Надеюсь Стас это не услышал.
— Ей жаль.
Классическая фраза. Ее говорят все, кому на самом деле все рано. Потому что не могут показать всем какие они на самом деле бесчувственные мрази и как им плевать на чувства других.
Всего лишь образ. Всего лишь ещё одна небольшая ложь, из которой и складывается твоя никчёмная жизнь.
— Я пойду пожалуй собирать вещи.
— Нет.
Стас останавливает меня, хватая за запястье. Немая пауза. После он быстро отдергивает руку, заводя вместе со второй за спину.
— Ты останешься на ночь и это не обсуждается. Ты посмотри на себя. Ты даже стоять нормально не можешь. А вдруг у тебя снова температура поднимется? Кто тебя...
Стас как начал тараторить, мне забавно стало. Стою, улыбаюсь, продолжая слушать тысячу и одну причину того, почему я должен провести с ним ещё одну ночь в одной постели.
— ... Ну и че ты лыбишься? Придурок. Я до тебя тут важные вещи пытаюсь донести.
Я бы мог с легкостью сравнить его с какой-нибудь бабой, но боюсь он будет лучше любой.
— Я на все согласен.
— Даже на приготовленную мной невкусную еду?
— Это поправимо.
Все снова как раньше. Идиллия. Взаимопонимание. Умиротворение.
Надолго ли?
Примечания:
С 8 марта, девушки!!!