ID работы: 6383302

Потерянный: Возвращение

Джен
NC-17
Заморожен
24
Kanobu бета
Deus Zig бета
cobracobra гамма
Размер:
99 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Интерлюдия 1: За гранью, часть первая

Настройки текста
      Бесконечный океан пустоты. Тут и там вокруг, насколько может видеть глаз, раскинулось покрывало абсолютной тьмы, усеянное несчетным количеством мерцающих звезд. Где-то внизу, под ногами, виднеется далекая Земля, которая сейчас кажется не больше шара эквилибриста.       Сколько бы я так ни простоял, упасть вниз мне не грозило: под стопами был странный, идеально ровный плоский прозрачный пол, на котором сейчас стояли лишь двое.       Впрочем, все это лишь иллюзия, в реальности тут нет ни космоса, ни Земли под ногами — абсолютно ничего, ведь даже этого места не существует. Все это лишь сверхсильное выкручивание пространства. Искажение, карман — можно назвать как угодно, однако смысл в этом нет, ведь находящиеся здесь двое имеют куда большее значение.       — Так значит это не оригинал? — немного обреченно произнес я. Все же я возлагал на него большие надежды, и как в результате оказалось, зря.       — Нет конечно, это всего лишь осколок от оболочки, любезно закинутый мною в этот мир и сросшийся с одной из огромного множества душ. Хотя в каком-то смысле это все же оригинал, как никак осколок принадлежал настоящему Инкруцио. Пускай в нем лишь процент от всей его души, но даже этого более чем достаточно для этого мира, — спокойным и ровным голосом проговорил мой собеседник.       К слову о нем. Он выглядел как парень примерно четырнадцати лет. Сияющие легким голубоватым свечением белоснежные волосы, чуть длинные для парня, были уложены ежиком. 150 сантиметров роста и сияющие детской невинностью глаза, как небесная лазурь, придавали его внешности миловидные черты. Одет он был в простенькую белую толстовку с капюшоном и такого же цвета штаны с обычными кроссовками.       Создавалось ощущение, что перед тобой стоит лишь обычный добрый души подросток, однако реальность обманчива. Стоящее передо мной существо уж точно нельзя было назвать молодым. А что касается его доброты… Эта тема требует отдельного долгого разговора.       — Для мира, может, и достаточно, но не для разрешения сложившейся проблемы, — осторожно ответил я, сдерживая готовые сорваться нотки раздражения. Провоцировать это существо — последнее из того, что я хотел бы.       — Проблемы нет. И не было. Ты можешь просто сидеть и ничего не делать, все решится само собой. Очень скоро тут не останется ни того, что ты называешь проблемой, ни осколка, который, сросшись с новой душой, стал совершенно новой самостоятельной личностью. Просто наблюдай, — меланхолично произнес он и улыбнулся. Я расслабился, увидев эту легкую улыбку, но не позволил этому эффекту взять надо мной верх.       — Наблюдать, значит? Хорошо. Однако что делать, если положение усугубится? —       Как-никак этот мир находится в моей юрисдикции, и будет очень нехорошо, если ситуация приобретет дурной характер.       — Не беспокойся, то, о чем ты так беспокоишься, не случится. Жребий брошен, каждый сделал свой выбор. Дальнейшее развитие событий уже известно, и изменить его способны лишь мы с тобой. Но делать этого не стоит, иначе при любом раскладе все станет только хуже.       Парень погрустнел. Уже через мгновение мгновение грустно стало не только ему. Надо заканчивать этот разговор.       — Хорошо, я вас понял. Клянусь своей душой, что более не вмешаюсь в происходящие события.        Это единственное верное решение, которое я сейчас способен принять.       — Ну и хорошо, — чуть печально улыбнулся парень, а после уже с толикой радости добавил: — Тогда до встречи!       Он испарился, не вызвав ни малейшего отклика в окружающей среде. Только сейчас я мог позволить себе спокойно вдохнуть полной грудью и успокоиться.       Страшно — находиться перед тем, кто бесконечно сильнее тебя, да и еще и одни эмоции которого мгновенно меняют твое восприятие мира. Что ж, если он задумал какую-то свою игру, то не мне, мелкому божку, в нее вмешиваться.       Ладно, надо бы отдохнуть. В принципе, не считая ЕГО игры, все остальное в порядке, а учитывая его присутствие неподалеку, шанс возникновение иных проблем стремится к нулю, так что это даже в каком-то смысле хорошо. Смогу в кои-то веки нормально отдохнуть.       Я достал из запасов бутылку до безобразия старой настойки на «крови Древней виверны», как заверял какой-то старикан, и шагнул в образовывающуюся передо мной воронку портала. Ну, удачного мне отдыха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.