ID работы: 6383336

Как найти своё счастье?

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
629 страниц, 116 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 334 Отзывы 11 В сборник Скачать

Домой

Настройки текста
Шаши неуверенно замер напротив особняка. Который теперь впрочем, скорее напоминал неприступную крепость. Настолько усилилась служба безопасности. Задавшись вопросом, что же здесь происходит, и видимо задав его вслух, мужчина подошел к пропускному пункту. -Приказ господина Арнава.-Ответил ему сурового вида мужчина в темном, несмотря на жару костюме.-Охрана дома усилена в три раза. Вход только по письменному приглашению хозяев. Ваша фамилия? -Гупта. Шаши Гупта. -Вас нет в списке.-Просмотрев какие-то записи, ответил ему охранник. -Но мне нужно увидеть мистера Райзада.-Взволнованно произнес Шаши.-Это очень важно. -Я понимаю.-Развел он руками.-Но я не хочу потерять работу. К тому же у вас всё равно ничего не получиться, хозяин рано утром уехал в Мумбаи. -И когда же он вернется? -Теряя надежду всё разрешить, спросил Шаши. -Не скоро.-Подтвердил его худшие опасения охранник.-Мистер Аман говорил, что-то о конце следующей неделе. -Хорошо, но тогда может быть миссис Райзада или… -Пожилая хозяйка, также рано утром отправились в храм, она вернуться поздно вечером. А мисс Анджали она… -Она уехала в свадебное путешествие.-Перебил охранника, подошедший к воротам Себастьян. -По поводу вас у меня, особенный приказ.-Тут же посуровел охранник. -Да, да.-Горько усмехнувшись произнес Себастьян.-Могу угадать. Не пускать, ни при каком случае. -Вы… -Успокойтесь.-Вновь прервал его Себастьян.-Я не глуп и всё понимаю с первого раза. Раз она не хочет меня больше видеть, то так тому и быть. Тем более, что теперь уже ничего не исправишь, она вышла замуж, за другого. -Мисс Анджали! -Потрясенно воскликнул Шаши не веря своим ушам. -Вы не знали? -Обернулся к нему англичанин.-Кхуши не сказала… Ах, ну да! Простите, я совсем забыл. Что вчера, не только моя звезда любви сорвалась с небосклона. -Вы знаете, что вчера произошло? -Настороженно переспросил Шаши. -Конечно.-Откликнулся Себастьян.-К сожалению, я был непосредственным участником произошедшей катастрофы. И раз, нам обоим тут больше не рады, почему бы не пройтись немного. -Я ничего пока не понимаю.-Признался ему Шаши. -Знаете, я и сам не во всем уверен до конца.-Ответил ему Себастьян.-Но я расскажу вам всё, что знаю сам. -Кхуши хочет вернуться в Лакхнау, как можно скорее. -Да? -Себастьян кивнул, будто бы это сообщение не стало для него новостью. -Но как же свадьба и… -Свадьба не состоится. И знаете, мне кажется для вашей дочери, это самое лучшее решение, держаться, как можно дальше от Арнава и всей семьи Райзада. -Но как же… -Пойдемте.-Позвал его Себастьян отходя от ворот. Шаши поразмыслив немного, направился за ним. -Богиня, я ведь поступаю правильно? -Опустившись невдалеке от грозного вида девы восседающей на тигре, спросила Кхуши и тут же сама себе ответила.-Ну, конечно же правильно. Арнав джи ещё не стал моим мужем, и я не обещала оставаться с ним несмотря ни на что, следующие семь жизней. И потом, как оказалось я совсем не знаю его. Я думала, что он сердитый, вспыльчивый и гордый, но то, что произошло с бедняжкой Нитой. Как я могу доверять тому, кто способен на подобную подлость? Богиня ничего не ответила ей, и девушка вновь принялась разговаривать сама с собой. -Вот ты скажешь, что он моя судьба. Да. Отвечу я тебе. Я и сама думала также. Ведь не зря же, ты сводила нас вновь и вновь. Давала довольно определенные знаки. То путешествие в Наинител. Клятвы при Луне. И потом я сказала Мистеру Себастьяну, что никогда не покину Арнава джи. Богиня беззвучно вздохнула и её суровый насупленный взор будто бы слегка смягчился. Но девушка не обратила на это внимания, слишком занятая собственными переживаниями. -Так как же мне поступить? Уехать или остаться? -Уехать.-Раздалось у неё за спиной, Кхуши резко обернулась, чуть испуганная. Но увидев рядом с собой отца, облегченно выдохнула. -Ты должна вернуться домой, дорогая.-Чуть мягче произнес Шаши, присаживаясь рядом с ней. -Да, отец? -В её голосе по-прежнему сквозило сомнение.-Я говорила об этом утром. -Говорила.-Кивнул он.-И теперь я полностью разделяю твое решение. Ты поступишь правильно дорогая, если покинешь этот город. -Мы вернемся в Лакхнау. Домой.-Столько печали и безысходности было в этих нескольких словах, что сердце Шаши дрогнуло и хотя он обещал Себастьяну, ничего не говорить дочери, он не смог сдержаться. -Мы поедем туда ненадолго, дорогая. Вскоре твое сердце излечиться. -О чем ты говоришь? -Встрепенулась Кхуши. -Твоя подруга…-Начал было говорить Шаши, но дочь его перебила воскликнув: Нита? -Да.-Шаши сделал над собой усилие, будто бы каждое следующие слово причиняло ему боль.-Я поклялся ничего не говорить тебе, чтобы защитить. Но я не могу видеть, как рвется твое сердце, полные боли и безысходности глаза. И я просто не хочу, вновь оставлять тебя в одиночестве перед немыслимым выбором, долг или сердце. Твоя подруга, Нита жива. -Жива! -Кхуши подскочила, будто бы какая-то невидимая пружина всё это время сдерживала её, а теперь наконец-то распрямилась. -Да, она жива, но очень серьезно пострадала. Она ничего не помнит и очень редко приходит в сознание. -Но как вообще это возможно?! -Не веря своим ушам, продолжила удивляться Кхуши.-Арнав джи… -Он спас ей жизнь.-Пояснил Шаши.-Мистер Себастьян не стал объяснять мне почему, он так проникся историей этой девушки, но он сделал всё возможное и невозможное, чтобы она и её малыш жили. -Малыш? -Кхуши побледнела.-Нита беременна? -Да.-Кивнул головой Шаши.-И тоже направляется в Лакхнау. -Как? -Мистер Себастьян её лечащий врач, он решил, что если Нита окажется в привычной для неё обстановке, среди любящих её людей, она возможно быстрее пойдет на поправку. -Значит Нита едет в Лакхнау.-Задумчиво констатировала Кхуши. -Да.-Вновь кивнул головой Шаши.-Правда не знаю, как к этому отнесется её семья, поэтому… -Мы едем в Лакхнау.-Правильно поняла его дочь.-И когда Нита придет в себя, мы сможем все узнать. -Да, всю правду, какой бы горькой она не была.-Ласково гладя дочь по волосам, произнес мудрый Шаши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.