ID работы: 6383336

Как найти своё счастье?

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
629 страниц, 116 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 334 Отзывы 11 В сборник Скачать

Щемящее душу чувство

Настройки текста
Как бы не было, но возвращаться домой всегда волнительно и приятно. Чувство ностальгии словно бы пронзает тебя насквозь. И ты невольно вспоминаешь то, что давно было похоронено под ворохом ежедневных забот, тревог, радостей и печалей. Эйфория с привкусом горечи, от того что этот вот момент больше никогда не повториться. Увитая диким виноградом и хмелем терраса, на полу которой ещё можно было рассмотреть очертания алой краски. Ведь каждый год, с малых лет, Кхуши старательно обводила старые смываемые ливнем следы, чтобы Богиня не забыла дорогу к их порогу. Их старая, потрескавшаяся от времени дверь, глиняные колокольчики над ней, отгоняющие злых духов от входящих. Кхуши сама их раскрашивала, именно поэтому они были сталь аляповато яркими, девушка никак не могла выбрать, какой цвет ей нравиться больше. Коснувшись двери и так и не решившись переступить порог, девушка резко отвернулась, вглядываясь в заросли их запущенного сада. Где-то там меж деревьев пряталась почти неразличимая тропка, что вела в их с Нитой тайное убежище. Огромная ива опустила свои ветви почти до земли, создав тем самым что –то похожее на шалаш. -Мы постоянно играли там, помнишь? -Пробормотала Кхуши, будто бы подруга могла её услышать.-Делились всем друг с другом, даже самым сокровенным. Лишь об одном ты умолчала, милая Нита. Об одном, но таком важном… Как же мне теперь узнать правду? Тяжело вздохнув, девушка спустилась вниз по ступенькам и вскоре затерялась в зелени, со всех сторон обступившей её. Их тайная тропка совсем заросла, но Кхуши уверенно шла вперед, туда, куда подсказывало ей сердце, и вскоре оказалась у их «тайного убежища». -Ох, Нита…-Простонала девушка, закрыв глаза и более не сдерживая бурный поток слез. -Прошу вас не плачьте.-Вдруг раздалось за её спиной, девушка испуганно обернулась. Рядом с ней стоял Себастьян, скорбно глядя на её исказившиеся от горя, лицо. -Что вы здесь делаете? -Спросила Кхуши, спешно вытирая щеки. -В Лакхнау? -Вопросом на вопрос ответил молодой человек.-Я приехал сюда по очень важному делу. -Если под важным делом, вы подразумеваете мою подругу, то не трудитесь объяснять, я всё знаю.-Сухо перебила его девушка. -Откуда? -Озадачился было Себастьян, но тут же сам нашел разгадку.-Ваш отец все же нарушил наш договор. Мне следовало догадаться, что он не сможет скрывать это от вас. -Я не хочу с вами разговаривать.-Вновь резко перебила его девушка.-Хорошего дня. -Постойте.-Остановил девушку Себастьян.-Почему вы столь суровы ко мне? -А сами вы не догадываетесь? -Вскинулась девушка. -Арнав.-Верно понял её Себастьян. -Абсолютно верно, -кивнула она головой, вновь намереваясь уйти. -Постойте! -Почему? -Воскликнула Кхуши раздраженно.-Почему я должна, стоять и слушать вас? Вас… Вы ведь знали? Знали об истинном положении вещей и ни словом не обмолвились. -Знал.-Покаяно склонил голову Себастьян.-Более того, я лично отговорил Арнава, когда он узнав о ребенке и кем является эта девушка, хотел всё вам рассказать. -Да вы…! -Кхуши осеклась, так как злость уже казалось, переполнила её до краев.-Я не хочу больше видеть вас, и тем более разговаривать. Она шагнула было в сторону, но Себастьян взяв её за руку, не позволил уйти. -Что вы себе позволяете! -Пытаясь освободить руку, воскликнула девушку. -Нам нужно поговорить.-Вкрадчиво произнес молодой человек. -Нам не о… -Хорошо.-Кивнул он.-Тогда говорить буду один я. А вы будете слушать. -Я…-Вновь начала было противоречить Кхуши, но Себастьян опять перебил её: Вы будете меня слушать и очень внимательно. И я не успокоюсь и не замолчу, пока вы не поймете, всё то, что расскажу вам. Хотите кричите, деритесь, падайте в обморок или затыкайте себе уши. Это всё бесполезно, потому что я намерен наконец-то разобраться во всей этой истории. И не намерен больше скрывать правду. Недосказанность слишком дорого мне обошлась. Я потерял всё. В одночасье, лишился своего счастья. -О чем вы говорите? -Озадачилась Кхуши, его порывистая, страстная речь произвела на девушку впечатление и она перестав вырываться, теперь пристально смотрела на стоящего напротив мужчину. -Что вы потеряли? -Всё.-Ответил ей Себастьян, также пронзая пристальным взглядом.-Мою жизнь. Мое сердце. Смысл всего сущего. Жизнь без этого, это хуже чем смерть, но я не намерен с этим мириться. Я хочу выяснить правду. -Правду? -По прежнему не зная, верить ему или нет переспросила девушка. -Правду.-Кивнул Себастьян.-Для этого я приехал сюда, в этот город. Я знаю. Я чувствую, что разгадка произошедшего, кроется именно здесь. И я хочу спросить вас Кхуши, вы поможете мне её разгадать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.