ID работы: 6383336

Как найти своё счастье?

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
629 страниц, 116 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 334 Отзывы 11 В сборник Скачать

Воссоединение семьи

Настройки текста
Взволнованный Арнав буквально выбежал в коридор и не снижая скорости направился к спальне сестры, где и столкнулся с оной, а также Себастьяном, следующим за любимой словно тень. -Сестра с тобой всё в порядке? -Подлетел к девушке Арнав, обеспокоенно заглядывая ей в глаза. Она качнула головой и тут же переадресовала почти дословно такой же вопрос брату. -Чоте, всё хорошо? Мы слышали крики, это Киша… -Нет.-Арнав также, как и девушка качнул головой.-Она не кричала. -Тогда кто же? -Осведомился у друга Себасьян, всё ещё выглядевший напряженным и взволнованным.-Мы слышали женский крик. -Да, мы тоже.-К молодым людям присоединилась Дейн и Арнав неодобрительно заметил, что его липовая жена, за несколько мгновений успела переодеться, чтобы продолжить эту игру с фальшивым браком. На девушке была одета расшитая шелковая сорочка, поверх которой она накинула атласный халат. Волосы распушены и небрежно растрепанны, а лицо вновь скрыто под вуалью. -Кто же это кричал? -Продолжала недоумевать Анджали, затем внезапно схватилась за сердце, произнеся лишь одно слово: Бабушка… Молодые люди вновь устремились по хитросплетениям коридоров. И не утруждая себя формальностями, вскоре всей толпой, ворвались в спальню к пожилой леди. -Бабушка, с тобой…-Начала было говорить срывающимся от быстроты перемещения голосом, Анджали, как вдруг замерла, шокированная происходящим. Арнав тоже неприятно удивленный не менее сестры, на пару мгновений потерял дар речи, а затем взорвался, с негодованием глядя на пожилую женщину, замершую у окна. -Что вы здесь делаете?! -Я? -Субхара смерила внука надменны взглядом.-В своем доме? -Это не ваш дом! -Возразил ей Арнав, с трудом сдерживая негодование.-И мне помниться, вы отказались оставаться здесь, именно потому, что мы с сестрой вновь переступили его порог. -Я передумала.-Парировала Дади. -Неужели?! -Ни на секунду не поверил ей мужчина.-Что же послужило причиной этого? -Твой визит в ашрам.-Дади, чуть склонила голову, но взгляд её черных, как бездна глаз, остался по-прежнему холодным, цепким и пугающим.-К тому же недавние обстоятельства… -Вы узнали о свадьбе.-Догадался Арнав, продолжая злиться.-Но вас это не касается. Всё то что происходит в моей жизни, или жизни моей сестры. Вы не можете, так просто врываться в этот дом и нарушать его покой! -Что я нарушила? -Недовольно переспросила внука Дади. -Эти крики.-Ответил ей Арнав.-Это ведь вы их вызвали, я прав? Старуха недовольно фыркнула и перевела свой тяжелый взгляд с внука, на замершую в противоположном конце комнаты Нани. -Арнав мне очень жаль…-Дрогнувшим голосом произнесла она, также переводя взгляд на в обратную сторону, с Дади на внука. -Что случилось, бабушка? -Опередила брата Анджали, бросаясь к ней через всю комнату. -Ничего. Всё хорошо, дорогая.-Заверила она девушку, ласково гладя т по плечу. -Но вы кричали?! -Возразил Арнав, также подходя к ней. -Не смогла совладать со своими эмоциями.-Пояснила она. -Эмоциями? -Арнав обернувшись, вновь пронзил Дади гневным взглядом.-Что она… -Арнав.-Нани, положила ему руку на плечо, останавливаю очередную вспышку гнева.-Всё, что Субхатра сказала мне… Всё, что мы сказали друг другу, это… Сейчас это, не важно. -Не важно? -Арнав обернулся к ней.-Бабушка, но я… -Это всё далекое прошлое, дорогой.-Слегка сжала его плечо Нани.-А нам стоит устремить свои чаянья в будущее и оставить всё плохое позади. Ты женился, твоя сестра вскоре станет матерью. Мы должны думать об этом и наслаждаться сегодняшним днем. -Посмотри на свою жену… Арнав перевел взгляд на застывшую у дверей девушку и нехотя кивнул. -Думаю, нам не стоит ссориться больше.-Наставительно заметила Нани.-Попробуем вновь объединить семью под этой крышей. -Всё изменилось, -чуть смягчив свой острый взгляд, произнесла Дади.-Эти изменения пугают, но я вдруг поняла, что они неизбежны. Я устала от одиночества и хочу вернуться свою семью. Арнав смерил её недоверчивым, тяжелым взглядом, затем посмотрел на Нани, и взгляд потеплел. Анджали продолжала судорожно комкать рукав его рубашки, прерывисто дыша, Арнав перевел взгляд на неё и озвучил своё решение: Я не верю в ваше раскаяние бабушка, но Нани права прошлое следует оставить позади, чтобы оно больше не омрачало нашу жизнь. Но все ли к этому готовы? Простить и отпустить всё то, что произошло. В любом случае, это не мне решать. У Шантивана теперь есть новая хозяйка, как она скажет, так и будет. Дейн вскинула голову, с удивлением глядя на него, ища в его взгляде правильный ответ, а затем вроде бы найдя его, вышла вперед, и медленно приблизившись к Дади, склонилась её ногам, принимая благословение. -Осторожнее.-Почти не размыкая губ, так чтобы слышала лишь она, произнесла Дади.-Глупая девчонка, чуть не выдала нас. Дейн вскинула на старуху испуганный взгляд, который она встретила неожиданно с почти нежной улыбкой. -Не волнуйся о ней позаботились.-Продолжила она вещать еле слышным шепотом.-Я возлагаю на тебя большие надежды, девочка, не подведи меня. -Вы получите то, что я обещала, бабушка.-Также еле слышно, ответила ей Дейн.-Кхуши… -Все получат то, что заслужили.-С довольной улыбкой, больше похожей на оскал, произнесла Дади.-Все без исключения. Именно для этого я здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.