ID работы: 6383871

Любовь на выживание

Гет
NC-17
Завершён
36
Ruby Lavinia Port бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Леденящий холод.

Настройки текста

Агнесса

      Мы уже несколько часов плыли по океану. Морской воздух приятно колыхал мои тёмные локоны в различные стороны, создавая некий "киношный" эффект. Не думала, что этот поиск вызовет у меня хотя бы одно светлое чувство. Я крепко вцепилась в деревянные перила, смотря на пенящуюся воду, отходившую от нашего корабля. Это успокаивало. Стоило признать, что Кларисса мастерски управляла штурвалом. Она ни разу не отклонилась от курса, с уверенностью рассекая волны. На долю секунды мне показалось, что она является дочерью Посейдона. Но я сразу опровергла эту нелепую мысль. Ошибки быть не могло, по крайней мере, меня так убеждала Аннабет, с которой мы успели мило побеседовать. На палубе оставались только мы с Клариссой, сладкая же парочка «твикс» решила удалиться в каюту.       — Как ты себя чувствуешь? — неожиданно задает вопрос девушка.       — В каком смысле? — мне не оставалось другого выбора, кроме как присоединится к разговору, в который вовлекла меня Кларисса.       — Для тебя столько потрясений произошло в последнее время. Всегда тяжело отправляться в свой первый поиск, к тому же на таком раннем сроке.       — Нет, уже всё в порядке. Почему-то после разговора с Перси на душе стало как-то легче. Он обещал, что всё будет хорошо, и я ему верю, — вываливала ей всю информацию, которая крутилась у меня на языке. — Наверное, тебе кажется, что я слишком наивная.       — Не буду отрицать этого. Мне показалось, или когда ты говорила о Перси, то ты как-то подозрительно улыбалась? — впрямую задаёт она мне вопрос, долго не лавируя вокруг да около.       — Что? Нет, конечно же. Как ты могла об этом подумать?       — Даже если я права, то можешь ни на что не надеяться. Перси не заглядывается на других девушек. Зная его, могу с уверенностью сказать, что он ни за что не променяет искреннюю любовь на какое-то мимолетное влечение.       Эти слова врезаются в мой мозг с невероятной скоростью. Уверена, если бы это происходила в реальности, то там бы осталась огромная вмятина. «Он ни за что не променяет искреннюю любовь», — слова эхом повторяются в моей голове. Что на меня нашло? Нет, не подумайте, что я влюблена. К Перси я испытываю чувство огромной благодарности и симпатии, не более. Просто он тот самый человек, который смог поддержать меня в такой непростой момент жизни. Больше с Клариссой мы не говорили,  поэтому я решила пойти передохнуть. Возможно, что у меня получится даже несколько часов поспать.

***

      Открыв глаза, я почувствовала невероятное чувство голода. Живот предательски урчал и слегка побаливал. Опираясь о различные предметы, мне все же удается добраться до столовой. За столом сидела одна лишь Кларисса, с которой мне так не хотелось сейчас разговаривать.       — Ты здесь? А кто за штурвалом?       — Перси, — она была немногословна.       Прохожу мимо неё и беру какую-то рыбную консерву. Не понимаю, как у меня получилось её открыть, но в итоге я села за стол и взяла первый кусок рыбы в рот.       — Я пойду посплю, разбуди меня через час. Хорошо?       — Да, конечно, — говорю с набитым ртом.       Не знаю, что она поняла из того, что я ей сказала, ведь похоже это больше было на коровье мычание, нежели чем на человеческую речь.       Вскоре я опустошаю банку и кидаю ее в урну, стоящую недалеко от меня. После этого беру кувшин с водой и наливаю её в стакан. Быстро выливаю жидкость себе в рот, после чего облизываю губы. «Как же хорошо», — подумала я, откидываясь на спинку стула.       Через несколько минут живот перестал меня беспокоить, поэтом я решаю выйти на палубу. И вновь морской воздух приятно обволакивает меня и как будто ведёт к Перси. Я оглядываюсь вокруг и понимаю, что мы здесь вдвоём. Странно, я ожидала увидеть здесь ещё и Аннабет. Ноги заставляют идти меня вперед, да мне и не приходилось сопротивляться.       — А где Аннабет? — напрямую задаю вопрос.       — Изучает наш маршрут. Зная её, могу сказать с уверенностью, что без дела она сидеть не стала бы, — слегка ухмыляется парень. Для меня эти слова прозвучали как подкол, но я пыталась не показывать, что меня это хоть как-то задело.       — О чём задумалась? — спрашивает Перси, всё так же не отводя взгляд от пути.       — Да так, ерунда. Скажи, а ты сильно скучаешь по тем, кто остался там?       — Там? Ты имеешь в виду лагерь?       — Нет. Я про дом, ну, в человеческом мире, — неуверенно бормочу я.       — Да, мне было нелегко. А ты скучаешь?

***

      Действительно, а скучаю ли я? Задумываюсь над его вопросом и невольно погружаюсь в воспоминания о своём детстве, которое я не могу назвать беззаботным.  Тихий маленький городок, ничем не отличающийся от большинства таких же, находящихся неподалёку. Небольшой серый домик на окраине. Мне всегда хотелось свободы, пространства. Затхлый, серый городок мало подходил под мои желания.       Вот я вижу себя ещё совсем малышкой, ничего не понимающей и не знающей никаких проблем и забот. Уже через несколько секунд картинка кардинально меняется и передо мной предстает шестнадцатилетняя девушка. Как всегда, я сидела в своей комнате и на скорую руку делала домашнее задание. Когда я дописала очередной предмет, то сложила учебники в портфель и бросила его неподалёку от своей кровати.       После этого смотрю на время и понимаю, что уже опаздываю на работу. Да, мне приходилось учиться в школе и зарабатывать деньги. Средств отца хватало разве что на оплату коммунальных счетов. Мы жили довольно бедно. Ободранные обои, потолок потускневший от копоти, почерневшие углы, на которых активно разрасталась плесень. Всё это ежедневно преследует меня до сих пор в кошмарных снах.       Моя комната состояла из кровати и стола, похожего больше на гору досок и стула. Да, тут и не было особо места, чтобы поставить ещё какую-то мебель. Поэтому вся моя немногочисленная одежда благополучно обустроилась на стуле. Но была ещё одна комната, где жил отец. С ним мы виделись крайне редко, иногда за весь день мы могли даже не пересечься.       Проходит ещё какое-то время, и я вижу себя сидящую на том же самом стуле, рыдающую во весь голос, на что хватало сил. Казалось, что чем громче я буду кричать,  тем быстрее пройдет эта боль. Боль от смерти отца.       Помню, что для меня это стало последней каплей. Я перестала ходить в школу, забила на работу и целыми днями блуждала по улицам. Казалось, что смысл жизни потерян, собственно, как и интерес к ней, но тут появилась она...       Не успеваю ничего произнести, как вдруг неожиданный озноб проходит по коже, оставляя после себя армию мурашек.

***

      — Что это? — произношу я в панике.       — Не знаю, — Перси не отводит взгляд от пути, но в его глазах я успеваю прочесть испуг.       Вместо жаркого ветра, меня охватывает леденящий воздух. Всё начинает дышать холодом. После этого всё как в замедленной съёмке. Плавно опускаю взгляд на пол и вижу древесину, побелевшую от изморози. Но как такое возможно? Холод охватывает всё моё тело, вскоре заставляя меня дрожать. Мне хочется кричать, звать на помощь, молить о ней, но я просто не могла этого сделать. Нет, я не замерла от страха. Моё тело напросто покрылось льдом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.