ID работы: 6383871

Любовь на выживание

Гет
NC-17
Завершён
36
Ruby Lavinia Port бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Встреча с Хионой.

Настройки текста

Перси

      Всё вокруг начало покрываться льдом, а мне приходилось стоять возле штурвала как привязанному. Как я мог отойти? Мы плыли между скал в каком-то непонятном ущелье. Решили сократить дорогу на свою голову. Один неправильный поворот штурвала — и от нашего корабля останутся одни щепки, не самая лучшая перспектива. Учитывая, что шёл только первый день нашего поиска.       — Агнесса, позови кого-нибудь, — пытаюсь докричаться до девушки.       Вынуждаю себя повернуть голову, но лишь на долю секунды. Этого хватило, чтобы увидеть, что из Агнессы сделали ледяную статую. «Чёрт», — одно слово приходит на ум, чтобы описать происходящее. Здравый ум затуманился различными непонятными чувствами, которые мало помогали в сложившейся ситуации. Казалось, ещё немного — и я вовсе забудусь.       Держать штурвал не было смысла — вся вода вокруг нас в радиусе трёх метров превратилась в лёд всего за нескольких минут. Убираю руки от деревянного "колеса" и несусь в трюм: именно там в последний раз мне удалось увидеть Аннабет. Пробегаю мимо спящей Клариссы, которая так же превратилась в ледяную статую. От этого зрелища по моей коже пробегают сотни, а может и тысячи мурашек. Адский озноб охватил моё тело, заставляя скрежетать зубами. Оказавшись в трюме, быстро подбегаю к Аннабет. Она также превратилась в гору льда.       Этого я боялся больше всего. Нет, это вовсе не значит, что я не переживаю за других девочек. Просто Аннабет для меня значит слишком многое, чтобы я мог спокойно смотреть на её бездыханное тело. Провожу руками по её оледеневшему лицу, стараясь собраться с мыслями. Пытаюсь не паниковать, всё обдумать. Если не я, то кто? Их надо срочно высвободить из этих леденящих оков. Я знаю только одного человека, который мог это устроить, и этот человек — Хиона. Да, как же я сразу не догадался. Бегу обратно на палубу. Моя уверенность в том, что меня ожидает интересная встреча, увеличивалась с каждым шагом. За всё то время, что я провел с Аннабет, озноб сменился резким жаром. Несмотря на то, что вокруг образовалось «царство льдов», я кипел. Гнев явно добавил мне преимущества, и освежил ум.       Я не ошибался. Она стояла передо мной и смотрела как на какого-то маленького жука, ведь её уверенность в том, что она управляет моей жизнью, была выше её самой. Как бы не так...       Хиона была непреступна и бледна. Белокурые волосы локонами спускались по её плечам, покрывшись инеем, который украшал их, словно абажур. Бледность добавляла её злобному выражению лица ещё большей свирепости. А платье,которое было сегодня на ней надето, совершенно было не похоже на её привычный стиль. Обычно её цветами были голубой, синий, даже белый, но не сейчас. Красное платье, которое плотно облегало её тело, еле доходило до колен, что тоже весьма странно, учитывая её страсть к длинным платьям со шлейфом.       — Перси, ты всё так же переживаешь за свою подружку? Аннабет, кажется? — произносит она, выводя меня из мыслей.       — Не твоё дело! — злобно рычу я.       — А эту девушку ты решил оставить на произвол судьбы, не так ли?       — Что ты несёшь? Отдай её мне!       По лицу Хионы пробегает злобная ухмылка, от которой меня слегка начинает тошнить. Злобная, мерзкая и холодная — только такими словами у меня получается охарактеризовать эту ледяную королеву. Ей нравилось манипулировать людьми,  чувствовать себя выше других, быть кукловодом среди марионеток. Как же омерзительно даже находиться в компании с такой... стервой.       — Ты заметил мой наряд? Специально выбирала его для нашей встречи. Даже не представляешь, как долго мне пришлось к ней готовиться. Это платье мне переделывали раз десять, бедные служанки, — последние слова она нарочно произносит с грустью в голосе.       — Ну да, как будто тебе их жалко. А платье у тебя всё равно ужасное, только делает тебя еще бледнее. Так что ты зря так старалась, — говорю я специально, чтобы слегка подразнить её. Замечаю, что на её лице отразилась злость, но было там что-то ещё. Боль? Не может быть. От такого холода ещё и не то померещится.       Она обходит статую Агнессы, после чего размеренным шагом подходит ко мне.       — Что ты хочешь?       — Мне кажется, ты знаешь, чего я хочу, не так ли? — шипит она мне на ухо.       — Хиона, ты слишком далеко зашла. Отдай немедленно трезубец, и тогда, может быть, боги помилуют тебя.       — Не смеши меня, — её громкий хохот звоном отдает в ушах. — Мне плевать на них! Я не понимаю, как ты этого до сих пор не понял.       — Что дальше? Зачем ты появилась здесь?       — Для тебя, мой милый.       — Теперь смешно мне. Что тебе надо? — повышаю голос, сам того не замечая. — Освободи моих друзей немедленно, иначе... — не успеваю договорить, Хиона прерывает меня.       — Убери руку, тебе же хуже,  — уходит она от вопроса.       Опускаю взгляд вниз и наблюдаю покрывшуюся льдом руку. Злость настолько окутала меня, что я даже не заметил, когда схватил Хиону за запястье. Ей от этого было ни холодно, ни жарко, а вот моей руке как раз-таки было довольно холодно. Мне пришлось приложить немалое количество усилий, чтобы отодрать заледеневшую руку от тела богини.       — Ты так и не ответила! — злобно шепчу я.       — Ну на самом деле я пришла проведать свою малышку, — неожиданно даёт мне ответ и тут же останавливает: — Нет, не спрашивай больше ничего.       — Хиона, чтобы ты не задумала, мы остановим тебя. А теперь немедленно отпусти моих друзей!       Больше всего я боялся того, что они могут задохнуться, замерзнуть и, как бы страшно не звучало, умереть. Страх за их жизнь — вот, что волновало меня в тот момент. Мне казалось, что еще немного, и я не выдержу. Накинусь на неё с мечом и разрежу пополам.       — Не дождусь этого момента, а сейчас прошу прощения. Вынуждена откланяться, — произносит она, после чего отходит на несколько шагов назад. — Твои друзья вскоре придут в себя, они тебе ещё пригодятся, чтобы добраться ко мне, — напоследок бросает она.       Неожиданно появившийся ледяной вихрь закрывает богиню, после чего уносит её вдаль. На палубе я остался один, не считая ледышки Агнессы. Оставалось только ждать, когда магия Хионы перестанет действовать, все мои друзья разорвут эти ледяные коконы, и мы, наконец, сможем отправиться в дальнейший путь.

***

      Как я и предполагал, весь лёд вскоре растаял, оставляя на своём месте воду в огромных количествах. Все энергично пытались избавиться этого потопа, который заполнял практически всю палубу корабля.       — Перси, я всё равно не понимаю, зачем ей было похищать трезубец, — говорила Агнесса, до сих пор напуганная тем, что произошло.       — Хотел бы я знать.       — Ну её мотивы можно попытаться понять.       — Да? И какие же? — вмешалась Кларисса.       — Жажда мести, власть... — неожиданно у Аннабет закончились аргументы, что заставило её замолчать.       — Допустим, а о какой "малышке" могла идти речь?       А в ответ тишина. Неожиданно обстановка стала невыносимо тяжёлой, и говорить о чём-либо ещё больше не было смысла. Каждый из нас задумался о том, что произошло несколько часов назад. И как вы понимаете, ни о каком хорошем настроении речи идти не могло, поэтому все члены экипажа с кислыми лицами продолжили выполнять свою работу. Единственное, что изменилось так это то, что мы с Клариссой решили поменяться постами. Я пошёл убирать воду с палубы. Так будет намного быстрее, нежели если бы Кларисса просто таскала ведра. Она с гордостью стала у штурвала. Да уж, на уборку нам придется потратить не мало времени, с таким количеством воды...

***

      — Аннабет, ты как? — наконец задал я вопрос, который так долго волновал меня. — Ты была такой холодной и безжизненной, на секунду мне показалось, что она могла убить тебя.       — Всё не так плохо, не переживай.       — Всё, что касается тебя, не может не волновать.       Она трепетно кладет свою голову на мою грудь. В этот момент в каюте мы были совершенно одни, поэтому никто не мог помешать нам. Решительно охватываю её талию руками. Как же прекрасно ощущать рядом близкого человека, ты как-будто успокаиваешься в этот момент. Всё, что казалось до этого таким страшным, теперь остаётся позади, и ты даже не вспоминаешь об этом.       — Я люблю тебя, — шепчу ей на ухо заветные слова.       — Я тоже, рыбьи мозги. Я тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.