ID работы: 6383871

Любовь на выживание

Гет
NC-17
Завершён
36
Ruby Lavinia Port бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Подарок в виде зелья.

Настройки текста

Аннабет

      Чувство того, что за нами ведется слежка, не давало мне покоя. Может, сказать ребятам? Но все были такие радостные, весёлые, ведь мы, наконец, могли отдыхать и вести себя как обычные подростки. Такими днями нужно наслаждаться, они случаются крайне редко. И я сейчас хочу это испортить? Если мне действительно показалось, то зачем кому-то вообще говорить? На этом я и закончила свои рассуждения и встала из-за стола.       — Аннабет, ты куда? — спросил Перси и схватил меня за запястье, будто боясь, что я могу куда-то убежать.       — Мне нужно отлучиться, сейчас вернусь, — сквозь зубы произнесла я.       Перси неохотно отпустил мою руку, и я, пользуясь моментом, выбежала из здания. Мне хватило несколько секунд, чтобы отдышаться. Оглянулась назад — никого нет.       На улице стояла приятная погода. Тёплый ветер приятно обволакивал, заставляя вдохнуть пьянящие ароматы лета. Жаркий день сменялся вечером. У него особый запах.       Неожиданный треск ветки прервал мои размышления, заставляя напрячь каждую мышцу моего тела.       — Кто здесь? — дрожащий голос выдавал моё волнение.       Набрав в грудь воздуха, повторила свой вопрос:       — Кто ты? Я видела тебя в кафе, ты следишь за нами?       Удивительно, как несколько капель дождя заставили укрыться всех в здании. На улице никого не было, возможно, это было к лучшему.       Неожиданно кто-то подкрался ко мне сзади и схватил за кофту. Не сумев удержаться на ногах, я упала. Пыталась рассмотреть лицо того, кто меня тащил, но удавалось это тяжело. Невероятной силой обладало это существо, оно не могло быть человеком. Но кто же тогда? Странно, но только спустя пару минут я поняла, что слышу цокот копыт на протяжении всего времени, как он меня тащил. Закинула руку за спину, чтобы нащупать ноги и с ужасом отдернула её обратно. Действительно, это существо имело копыта. Судорожными движениями достала из штанов нож, после чего легким движением руки разрезала ткань. Как же мне не пришло это на ум раньше?       С уверенностью встала на ноги и окинула взглядом непонятное на вид существо. Заострённые уши, как у сказочного эльфа, придавали его лицу страшный и даже запугивающий вид. В целом, он выглядел как человек, только вот копыта мешали.       — Кто ты?       С ужасом я отошла на несколько шагов назад, крепко вцепившись в нож.       — А ты резвая оказалась. Я баггейн, если ты слышала обо мне.       В уме я пыталась отыскать хоть какую-нибудь информацию о нем, но удалось вспомнить только, что он оборотень. А следовательно, может принимать любой облик. Чем его убить, возможно ли это, вспомнить не удалось.       — Зачем ты меня схватил? Что ты вообще хочешь от меня?       — Меня послала к тебе наша общая знакомая,  — хриплый смех вырвался из его рта, заставляя меня вздрогнуть.       — Хиона? — она оказалась первой, кто пришел мне на ум.       — Её близкая подруга, — злобная ухмылка украшала его лицо. — А теперь мне пора уходить, но перед этим...       Он оглянулся, будто боясь, что кто-то может ему помешать.       Страх полностью парализовал меня, я не понимала, что он задумал. Нож в руках уже не казался таким тяжелым, потому что на мгновение я совершенно забыла о его существовании. Он не пыталась снова напасть, хоть как-то атаковать. Неожиданно в его руках оказалась стеклянная колба, жидкость внутри которой сияла голубизной. Это зелье, но для чего? Вскоре мне предстояло это узнать.       — Малыш, пойми, ты мне ничего плохого не сделала, — говорил он с дерзкой ухмылкой на лице, — но, кажется, кому-то ты не угодила.       — И что с того? Причем здесь ты?       — Я исполнитель, но это самый важный человек в миссии. Ни заказчик, ни организатор — никто так не важен, как исполнитель, — его лицо приняло самодовольный вид.        — Пешка, — кратко ответила я.       — Да как ты смеешь! Это неправда!       — Правда, ты никто в этой игре. Кукла, — дразнила его нарочно.       — Нет! Не хочу тебя слушать! — он заткнул уши, злобно стуча копытом.       Прокрутила в руках нож, но не решилась атаковать. Зловещая колба по-прежнему была у него, поэтому в любую секунду он мог запустить её в меня. А у меня не было не малейшего желания узнать, что там находилось, а уж тем более испытать на себе.       Все это время он громко разговаривал сам с собой, плотно прижав ладони к ушам. Может, это мой шанс уйти незамеченной? Бросила быстрый взгляд на этого "недочеловека" и сделала первый шаг к тому, чтобы удрать отсюда как можно дальше.       — Стой, ненормальная! — завопил он вне себя от ярости.       Я побежала, как можно быстрее, но, кажется, этого было недостаточно. Вскоре он догнал меня, но вместо того, чтобы поймать, баггейн рывком вылил жидкость мне в спину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.