ID работы: 6383871

Любовь на выживание

Гет
NC-17
Завершён
36
Ruby Lavinia Port бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. Давно забытый поцелуй.

Настройки текста

Перси

Вспоминаю каждый твой шаг, улыбку, взгляд, звук твоей походки. Сладкой грустью, тихой, прекрасной грустью обвеяны мои последние воспоминания.

Александр Куприн, "Гранатовый браслет"

      Скрип досок прерывает меня от рассматривания кольца, заставляя обернуться. Это была Аннабет, которая уверенно приближалась ко мне.       — Ты готов?       — Не ожидал, что ты сама придешь.       — Кларисса заставила, — поднимает она уголок губ, имитируя улыбку.       Подзываю её рукой к себе и помогаю просунуть палец в кольцо. Не долго думая и сам решаю сделать то же самое. Интересно, каково это? Закрываю глаза, представляя то, что хотелось бы мне показать Аннабет. Сначала ничего не получается: мысли рассеиваются, и никак я не могут собраться. Без концентрации ничего не выйдет.       — Оно не работает? — нетерпеливо произносит она, надеясь быстрее отсюда улизнуть. С самого начала она была не в восторге от этой идеи, но мне приходилось подавлять её желание оставить всё как есть.       Игнорирую слова Аннабет, сосредотачиваясь на её голосе, хватаясь за него, как за якорь, связывающий меня с воспоминаниями.       И вот, чувство эйфории, полета, охватило наши тела. Уверен, что она тоже ощущала в это время нашу связь, которая как нить, соединила наши тела в хаотичном танце. Flashback       Лагерь, тёплый летний день подошёл к концу. Звезды рассыпались по небу, как крупицы серебра. Луна в эту ночь была необычно красива, полная и круглая, как головка сыра, она кричала о том, что этот вечер будет необычным. Костёр сегодня длился не долго — после дня тренировок и состязаний все были уставшими, погружёнными в свои мысли и как будто омертвевшими. Да и он сегодня неохотно горел, то и дело постоянно затухая. Заливаю водой ещё тлеющие угольки и ухожу. Как тихо и спокойной, только шуршащие в кустах ежи, нарушали эту тишину.       В лесу было прохладно, поэтому захватив с собой тёплый плед, я шёл на место встречи. Несмотря на то, что идти было в принципе недолго, около десяти минут, сейчас эта дорога выглядела бесконечной. То ли от нестерпимого желания её скорее увидеть или же от напряженного дня, казалось, что я прошел не меньше мили. Наконец, когда мои лёгкие получили желаемый морской воздух, а сам я увидел женский силуэт, всё встало на свои места. Усталость прошла, будто её и не было.       Мелкими шажками подхожу к Аннабет и провожу рукой вдоль шеи до плеч, которые были оголены. Странно, что она не надела ничего теплее, направляясь в лес. Вся её кожа покрылась мурашками. Не знаю, были виной тому мои прикосновения или простой ветер. Как бы там ни было, но накидываю на её плечи, принесенный мною плед. И хотя я не вижу её лица, буквально ощущаю её улыбку.       — Ты боишься?       — Больше, чем ты думаешь. Не хочу, чтобы у нас были неприятности.       Разворачиваю её к себе и смотрю на лицо, полное переживаний одновременно с задиристыми искорками в глазах.       — Я так рад, что ты согласилась прийти, — обхватываю её лицо руками и нелепо притягиваю к своим губам. Это был наш первый поцелуй, но все прервалось.       Не успел я поцеловать её, как яркая белая вспышка вспыхнула перед нами, от чего мне пришлось закрыть глаза. А потом пустота... End flashback       Открываю глаза уже на корабле, Аннабет поражена не меньше меня. Самый главный момент, который я хотел показать в этом воспоминании, прервался, оставив за собой не чувство теплоты и трепета, а неоконченность и досаду. В этот момент я проклинал всё на свете: и кольцо, и себя, и Саламандру, которая нарочно умолчала о том, что время пребывания в наших с Аннабет воспоминаниях ограничено. Если бы я только знал, всё могло бы быть иначе.       Так прошел наш первый сеанс. Просто неудачей это сложно назвать, у меня кипело всё внутри. Хотелось взять это чёртово кольцо и перебросить за палубу, но я держался. Кинул его в карман и молча ушел в каюту, оставив молчаливую Аннабет в одиночестве.

***

      Стук в дверь, после чего слышится тихий робкий голос Агнессы:       — Можно войти?       Протираю глаза руками и неохотно сажусь на кровати. «Входи», — отвечаю я, на самом деле не желая никого видеть. Я просто знал, что так было нужно.       — Я хотела знать, как ты. После того, как ты убежал с палубы, ты не выходил. Ты плохо себя чувствуешь? Что-то не получилось, да? — с каждой фразой дыхание её учащается, а глаза смотрят в пол. Такое ощущение, что она не смотрит мне в глаза, чтобы не выдать своё волнение.       — Агнесса, я не хочу сейчас об этом говорить.       Она подходит ко мне и садится рядом. Я не оцениваю этот жест с её стороны, думая как бы быстрее от неё избавиться.       — Расскажи, тебе станет легче, — всё сильнее она давит на моё сознание, перекрывая доступ к кислороду.       — Я же сказал, что не хочу говорить об этом! — срываюсь и повышаю голос.       — П-прости, я просто хотела помочь, — слезы уже вовсю бегут по её щекам.       Она уже собирается уйти, вернее даже убежать. Как вдруг, неожиданно даже для самого себя, притягиваю её к себе и целую. Привкус губ перемешивается с солёными слезами, давая раствориться в нём и отпустить все проблемы, которые тяжелыми грузом давили на меня всё это время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.