ID работы: 6383871

Любовь на выживание

Гет
NC-17
Завершён
36
Ruby Lavinia Port бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12. Почему?!

Настройки текста

Агнесса

Быть свободным от вины — великое утешение. Цицерон Марк Туллий

      Встаю с кровати с мыслью о том, что лежу так уже больше часа, вновь и вновь проигрывая в голове наш с Перси поцелуй. Почему всё именно так? Именно при таких обстоятельствах нам суждено было встретиться. Ко всему прочему, у него есть девушка. До этих пор она меня не смущала, но как только мы соприкоснулись губами, всё изменилось... Чувство симпатии, вины, боли, надежды и, наконец, отчаяния перемешались. Вина, как мышь, грызла изнутри меня с каждой секундой всё более жадно, не оставляя в покое ни на секунду. Боль и осознание того, что он не досягаем, заставляли глаза мокнуть, покрывать щёки дорожками из слёз.       Как я могла влюбиться в него, зная что никогда не буду с ним? Сердце, как иногда хочется вырезать его острым ножом, чтобы потом зашить и больше никогда не вспоминать о боли и любви.       «Почему всё так?» — очередной вопрос в пустоту.       Сладкий привкус его губ всё сильнее заставлял трепетать. И как только я начинала думать о том, что это мгновение может не повториться, становилось страшно, не отрицаю. Я пыталась насладиться всем, чем было можно: запомнить запах его парфюма, его трехдневную щетину, которая то и дело колола мне кожу, мускулистое тело под моими руками. Не отпускать, прижать его ближе и продолжать... Захватить его всего, укутать собой и наслаждаться вновь и вновь. Но он отталкивает меня, заставляя вернуться в реальный мир. Заглядываю в его зеленые глаза, надеясь увидеть ответные чувства, но вижу один лишь испуг. Отвергнутая, выброшенная и никому не нужная.       Хочу скорее убежать, чтобы не видеть его и не говорить. На этот раз Перси не удерживает меня, давая спокойно уйти. Изо всех сил держусь, не даю эмоциям выплеснуться наружу. «Главное не плачь!» — из раза в раз повторяла в уме. Не хочу казаться ничтожной беспомощной девчонкой и вызывать чувство жалости. И только выйдя за дверь, облегчённо выдыхаю, разрешая слезам течь по моим щекам.       Тишина, был слышен только гулкий звук бьющихся волн. Но вдруг отчётливый стук в дверь, звучащий слишком громко, нарушил мой нескончаемый поток мыслей. Буквально подпрыгиваю от неожиданности, после чего робким голосом отвечаю:       — Кто бы там ни был, уходи. У меня нет настроения разговаривать.       Все моё нутро кричало, что за дверью стоит Перси. Называйте это, как хотите, женская интуиция или что-то ещё, но я не ошиблась. Через несколько секунд в комнате нарисовался его силуэт. Потрёпанные волосы, мятая футболка, стеклянные глаза, кричащие о его чувстве вины и жалости ко мне. Выглядел он отвратительно. Могу только вообразить себе, как выглядела в тот момент я.       — Агнесса, я понимаю, что ты не хочешь видеть меня, но от разговора со мной ты не сможешь уйти. Нам надо будет поговорить, рано или поздно. И лучше рано, как ты понимаешь.       — Хорошо, заходи, — более спокойно и уравновешенно отвечаю ему. — Дверь закрой, чтобы твоя девушка не услышала, о чём мы будем разговаривать.       Последняя фраза вылетела из моего рта со скоростью молнии. В голове вырисовывалась картина, как я произношу её, а изо рта брызжет слюна от злости. Змея — только так я могла назвать себя в тот момент. Откуда во мне вся эта желчь, плещущаяся внутри и жаждущая выйти наружу? Почему я злюсь на Аннабет? Странно, но я и сама не понимаю этого. Казалось, что сейчас я была зла на весь мир, и причина этого сейчас переминалась с ноги на ногу возле двери.       — Я понимаю, что между нами ничего не может быть и не будет. Можешь не говорить и не терзать этими словами меня и в том числе себя. Ты любишь Аннабет, она вернет свои чувства и будет любить тебя, а мне остается только за этим наблюдать. Как наивная девчонка, влюбилась в тебя и давала себе мизерный шанс на что-то надеяться? На что? Это не мелодрама, а жизнь. И если какая-то пара воссоединится в конце этого фильма, то только ваша с Аннабет. Поэтому не терзай меня этими разговорами! — наконец даю волю своим эмоциям, выговаривая все то, что в тот меня грузило.       — Ты меня любишь? Я не знал, то есть... — замялся он, тут же замолчав.       — Представь, с первого дня как увидела тебя. Любовь с первого взгляда, меня это смешило, а теперь страшит. Я отрицала это, долго, но как только ты поцеловал меня, всё изменилось. Я изменилась...       Бросаю краткий взгляд на него, потом на зеркало. Ну почему именно сейчас Хиона решила связаться со мной? Нужно быстрее выводить Перси, пока он не заметил моего заколдованного зеркальца. Хватаю его за руки и выталкиваю за дверь, с фразой:       — Давай позже закончим, мне нужно остаться одной.       Нелепо и глупо, но могло быть ещё хуже, если бы он только посмотрел на зеркало. Мне повезло, что он был ошарашен моим признанием. А сейчас пора встретиться с Хионой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.