ID работы: 6383871

Любовь на выживание

Гет
NC-17
Завершён
36
Ruby Lavinia Port бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13. Зов Хионы.

Настройки текста

Агнесса

      Перемещение сквозь зеркало прошло практически незаметно, можно сказать, мгновенно. Даже чувство эйфории и лёгкости полета отсутствовало в этот раз. Головокружение, тошнота, подкашивание ног так же бесследно исчезли. Оглядываюсь вокруг и понимаю, что нахожусь уже не в приемном зале, а в маленькой комнатке размером чуть больше моей каюты. Комната не была заставлена вещами и ненужным барахлом, всё было минимизировано: кровать с балдахином, окна с видом на заснеженные равнины, зеркало на стене и прикроватная тумбочка. В общем, это всё.       — Ты уже осмотрелась? — появляется сзади Хиона. — У меня к тебе задание.       — Я уже поняла, — дерзко произношу я, но тут же отвожу свой взгляд в пол, понимая, что такой разговор может плохо кончиться.       — Видишь эту колбу? — вертит в руках стеклянный пузырек с алой жидкостью внутри.       «У меня со зрением всё хорошо, почему я не должна её видеть? » — хочу кинуть язвительную фразочку в ответ, но решаю оставить её при себе.       — Что это?       — Зелье носит прелестное название «Amore». Что в переводе с итальянского означает «любовь». Есть догадки?       — Это приворотное зелье что ли?       По всей комнате рассыпается смех Хионы, зловещий и пробирающий до самых костей. Даже когда она не зла и вроде бы смеётся, мне становится не по себе. Внутреннее подсознание буквально кричит о том, чтобы я убралась отсюда. Да я бы и с радостью, но Ванесса и Кэтрин...       — Можно и так сказать, хотя это звучит слишком просто. Хотя чему я удивлюсь, — слышу подкол в её словах, но решаю не обращать внимания. — Держи, думаю, что объяснять к кому это применить не нужно?       — Нет, — бросаю краткий ответ. — Но я по-прежнему не понимаю зачем тебе это нужно? Почему ты хочешь, чтобы Перси был влюблён в меня?       — Я хочу разрушить его отношения с Аннабет, сломать его принципы и полностью разрушить идеалы. Сделать то, что он сделал со мной. Если коротко, то я хочу убить его веру в любовь. А теперь уходи, ты мне надоедаешь своими вопросами.       Не успеваю ничего произнести, как она выдергивает меня из комнаты, погружая в пространство, связывающее меня с кораблем.

***

      Возвращаться на корабль мне не хотелось, ведь это значило бы одно: я должна заставить полюбить себя Перси. Еще недавно я чувствовала себя отвергнутой, ненужной, теперь же в моих руках это изменить. Это был большой соблазн. Неужели я смогу заставить человека себя любить? Как же это низко.       Эти, на первый взгляд, противоречивые чувства подталкивали к одному: подлить Перси эту жидкость. Даже низость этого поступка не пугала меня. Я была такой и до того, когда начала работать на Хиону и вынуждена была докладывать обо всех наших действиях и планах ей.       Всё это время я стояла у зеркала, даже не посмотрев в него. Да и зачем? Голова разрывалась на части, от бесконечного потока мыслей. Я кропотливо заносила себе в голову все «за» и «против», но безуспешно. Почему-то все пункты «против» плавно переходили в категорию «за».       — Как интересно получается. Я тут терзаю себя за этот проклятый поцелуй, а ты у нас оказывается ещё те скелеты в зеркале имеешь, — выпалил Перси.       Резко оборачиваюсь, услышав голос Перси. Настолько резко, что шею охватывает боль, заставляющая меня слегка пискнуть.       — Давно ты здесь? — голос предательски тих и робок. — Я же сказала, что хочу побыть одна.       — Я погодя несколько минут вернулся, а тебя в комнате уже не оказалось. Решил подождать тебя здесь, чтобы не ходить по всему кораблю, привлекать внимание. Такой ответ тебя устроит?       Киваю головой, заставляя его продолжить, так как я была не в силах вымолвить хотя бы слова. Сердце колотилось в груди, словно сумасшедшее, пытаясь вырваться наружу. Он застал меня врасплох, к такому я была не готова. Хотя, если разобраться, то сама была виновата. Нужно было закрыть дверь на замок, но во всей этой суете совершенно об этом забыла.       — А теперь, Агнесса, может ты расскажешь, что все это значит? Я даже не могу понять в чем тебя обвинить. В том, что ты телепортиволась из зеркала. Глупо...       — Глупо, но это так, — немногословно кидаю ответ.       — Хватит! Отвечай на поставленный вопрос! — разъяренно стребовал Перси.       — Ничего я тебе не скажу, хотя бы потому, что ты повысил на меня голос! — не менее зло даю ему отпор.       — Тогда я расскажу остальным, вряд ли им это понравится. Будь готова к тому, что мы высадим тебя на следующей же нашей остановке за продуктами, — после этих слов он выбегает из комнаты.       От бессилия падаю на кровать и плачу, как маленькая. Словно в детстве, безжалостно бью подушку руками и плачу. Что теперь будет со мной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.