ID работы: 6383871

Любовь на выживание

Гет
NC-17
Завершён
36
Ruby Lavinia Port бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14. Детские чувства.

Настройки текста

Перси

      Крепко сжимаю руками штурвал и наблюдаю за морем. Такое тихое и спокойное, оно буквально подталкивало к успокоению. Все эти несколько часов мне насильно приходилось удерживать себя у штурвала, чтобы не сорваться и не пойти к Агнессе. Несмотря на то, что я не знаю причину её скрытности и таинственности этого зеркала, мне хотелось попросить прощения. Стыдно вспоминать своё поведение. Что управляло мной тогда? Собственный эгоизм. Я винил себя потому, что позволил случиться тому поцелую. И когда появился шанс винить не только себя, но и Агнессу, воспользовался им. Неужели я думал, что выплеснув гнев на беззащитную девушку, избавлюсь от собственных терзаний совести?       — Перси, я пришла заменить тебя.       Кларисса подкрадывается сзади и кладет свою руку на моё напряженное плечо.       — Ты чего? Расслабься, что-то случилось? — отрицательно мотаю головой.       — Прости, я пойду. Обещал Аннабет провести проникновение в прошлое пораньше.        — Да, конечно, — одаряет меня лучезарной улыбкой напоследок.       — Ты изменилась, — с ухмылкой произношу и ухожу, не давая ей шанса язвительно ответить на моё замечание.       Иду по тёмному коридору, ведущему к комнате Аннабет. Зловещая темнота, повисшая в коридоре, будто нарочно пыталась сломать мне какую-нибудь из костей. Сколько раз я уже упал? Надо будет поговорить с ребятами, чтобы организовали дежурство.       За всеми этими раздумьями, которые будто были придуманы для того, чтобы оттянуть время, не замечаю, как подхожу к комнате. Стою около двери и уже не дрожу, не боюсь. Иногда мне кажется, что безразличие Аннабет заразно.       — Можно?       — Да, заходи. Я же просила прийти раньше, что тебя задержало?       — Какое тебе дело? Тебе же все равно, — немного хамовато отвечаю я.       Её смех прокатывается по всей комнате, звоном отдаваясь в ушах. Как же мне знаком этот смех, ведь он так напоминает холодную и самоуверенную Хиону.       — Я начинаю тебя раздражать. Так может мы закончим с этими сеансами?       — Ну уж нет, давай лучше быстрее начнем. Ты вроде хотела освободиться пораньше.       Молча продеваю её палец в кольцо, не долго раздумывая проделываю тоже самое.       Ну что, поехали? Flashback       Очередной жаркий летний день в лагере. Я нахожусь здесь уже... Черт, сбился со счёту. Достаю маленький календарик из кармана, посмотреть на день недели — вторник. Сюда я попал в четверг, а следовательно сейчас шестой день идет. До сих пор не могу свыкнуться с моим нахождением здесь. Всё так не привычно, как-то даже диковато.       Иду мимо домиков, осматривая всё, что не замечал раньше. Например, что домик Афродиты помешан на красоте (это не для кого не секрет) и каждый его житель имеет зеркало с эмблемой. Интересно, у всех ли домиков есть похожие «фирменные» предметы? Пока я блуждаю среди домиков, меня все осматривают оценивающим взглядом. Неужели до сих пор не могут привыкнуть к новенькому? Надеюсь, что скоро внимание к моей персоне исчезнет. Чувствую себя экспонатом, выставленным за отполированным стеклом.       Вдалеке замечаю силуэт Аннабет, которая усердно тренирующуется с Лукой Кастеллан. Решаю подойти поздороваться. Она симпатичная, сразу понравилась своей твердостью и руководством, но на меня Аннабет не обращала никакого внимания, не считая получаса, который уделяла для подготовок со мной. Мой лимит на сегодня был исчерпан, тренировка проведена.       Не обязательно было подходить к ней вплотную, она заметила меня у одного из домиков. Быстро махнув рукой, продолжила тренировку. Мне ничего не оставалось, кроме как продолжить свой бесполезный путь, не ведущий куда-либо, или сесть на одну из лавочек и перевести дыхание. Второй вариант казался более привлекательным, поэтому не долго раздумывая приземлился на лавку.       Невольно замечаю, как мой взгляд сосредотачивается на Аннабет. Похоже, что она устала. Это и не удивительно, при такой жаре тренировки становятся менее интенсивными. Вскоре она прячет свой нож. Мне кажется или она не сводит глаз с Луки. Он мимолетно прикасается к её руке, подбадривая Аннабет.       Больше не смотрю на них, а отправляюсь в домик. End flashback       — Мне нужно бежать, надеюсь, тебе понравилось, — подмигиваю ей, после чего выхожу из комнаты.       Немного странное выдалось проникновение в прошлое. Ведь не только воспоминания со мной играют для неё важную роль. Их старая дружба с Лукой и её детская любовь к нему важны не меньше. Думаю, что я правильно подобрал воспоминание. А теперь мне предстоит разговор с Агнессой, очередной за день...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.