ID работы: 6383871

Любовь на выживание

Гет
NC-17
Завершён
36
Ruby Lavinia Port бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15. Крушение.

Настройки текста

Перси

      Иду к Агнессе, настраивая себя на нужную волну. Меня переполняли неловкость, чувство вины и что-то ещё очень противное, чужеродное. Она симпатизировала мне, как друг, но последние события заставили пошатнуться наши дружеские узы.       Захожу в комнату, даже не постучав. Казалось бы, ничего страшного, но с другой стороны раньше такого за собой не замечал. Насколько зашкаливала частота проносящихся мыслей в моей голове, что такой на вид элементарный знак приличия совершенно вылетел из головы.       — Извини, что я без стука.       Она сидела на стуле и что-то усердно писала, даже не сразу заметив моё присутствие. Повернув ко мне голову, я заметил в её глазах что-то странное: чувство безнадежности.       — Заходи, я уже заканчиваю. Не переживай, скоро исчезну, — прошептала Агнесса.       — Я пришел не за этим, — что-то невнятное пробурчал в ответ. — Я виноват перед тобой, прости, — пытаюсь быстрее избавиться от этих слов. — Не должен я был угрожать тебе, повышать голос.       Агнесса никак не реагирует на мои слова. Подхожу ближе, но она все так же беспрерывно пишет на клочке бумаге.       — Что ты пишешь? — беру листок в руки, но Агнесса тут же его выхватывает.       — Узнаешь, когда меня здесь не будет.       — Я думал, что мы замяли этот разговор. Ты можешь остаться, что непонятного?       Воспользовавшись минутной паузой, ловко выхватываю обратно листок и отхожу на некоторое расстояние от неё.       — Отдай! Я же попросила не читать сейчас.       Ребята, простите, что вынуждена покинуть этот корабль так неожиданно. У меня нет выбора, правда. После того, что случилось сегодня, тем более. Да и сомневаюсь, что у меня было право находиться здесь ранее. Что бы вы не подумали обо мне после моего побега, это будет явно лучше, чем если бы вы узнали правду. Правду о том, что... Вы все хорошие и отнеслись ко мне, как будто мы давно знакомы. И даже сейчас я боюсь не за себя, а за жизнь близких мне людей, с которых все и началось, хотя Хиона здесь сыграла главную роль.       Простите...       Ваша Агнесса.       P.S. Перси, несмотря на твоё поведение, я люблю тебя.       — Ты полная дура, если действительно думала, что я не приду остановить тебя.       — Тогда ты еще более полный... — запинается она, — если не понял, как я отношусь к тебе! Почему мне всегда так везет? Я пыталась быть откровенной, честной, настолько, насколько это было возможно в данной ситуации. Да я и не виню тебя, сама во всем виновата.       — Хиона тебя шантажирует? — пытаюсь перевести разговор в нужное мне русло.       — Можно и так сказать, но больше ничего не могу рассказать. Я боюсь даже представить, что она сделает с моими подругами, если узнает, что я не сумела сохранить нашу тайну, — проговаривается она и тут же закрывает рот рукой.       — Я сохраню твой секрет, но надеюсь, что ты расскажешь мне и ребятам все, когда будет такая возможность.       — Да, конечно, — одаряет меня улыбкой. — Держи, в знак примирения, — протягивает стакан с налитой туда красной жидкостью.       — Вино?       — Нет, конечно. Всего лишь гранатовый сок, — смеясь отвечает Агнесса.       — Ну тогда спасибо, — забираю стакан из её рук, после чего тут же осушаю. — А на счет записки...       — Ты любишь Аннабет, я помню, — пытается улыбаться, но уголки губ лишь слегка приподнимаются.

Аннабет

      Просыпаюсь от очередного сна, приснившегося мне за последние два часа. Как бы я не пыталась вспомнить, что видела там, ничего не удавалось. Но странное чувство, закрадывающееся после каждого сна, было каким-то новым. Сердце билось чаще, но утверждать, что я начинаю чувствовать, было сложно.       Неожиданные толчки, заставили весь корабль содрогаться. Мне пришлось крепко вцепиться в кровать, чтобы не упасть. Очень странно, что волны появились так неожиданно. Заглядываю в иллюминатор и наблюдаю там настоящее стихийное бедствие. За все те дни, которые мы провели на корабле, никогда прежде не наблюдала такого шторма. Неужели я так долго спала?       Хватает несколько секунд, чтобы собраться и побежать на палубу. Кларисса изо всех сил держалась за штурвал, пытаясь рулить и одновременно не вывалиться за палубу.       — Кларисса, где Перси? — пытаюсь докричаться до неё, но ветер уносит мои слова далеко в море.       Возвращаюсь и изо всех ног бегу по коридору в поисках Перси.       — Перси! — кричу, надеясь, что он услышит.       Судорожно открываю двери во все комнаты, осматриваю их и снова бегу. Всё было как в тумане. Я знала одно: мне нужно скорее его найти.       Наконец нахожу его в одной из комнат, спящего на диване. Что с ним? Сердце, как сумасшедшее, бьется в груди, будто пытается вырваться наружу. Падаю на колени перед диваном, не в силах удержать равновесия.       — Очнись, Перси! — толкаю парня в плечо. — Ну же, Кларисса не справится, — уже практически со слезами на глазах кричу я.       — Аннабет, что случилось? — наконец открывает глаза.       — Шторм... — облегчённо отвечаю я, и мы вместе бежим на палубу.       Перси заменяет Клариссу, окутывая её и себя куполом, защищающим от воды. Она бежит ко мне, мокрая и испуганная. Добегая, она практически падает ко мне на руки от усталости.       — Всё будет хорошо, сейчас ты согреешься, — накидываю плед, который захватила на диване и веду в свою комнату.       — Ты испугалась за меня? — слабым голосом спрашивает Кларисса.       — Конечно же! — без сомнения восклицаю я. — Конечно?       Легкая улыбка пробегает по её лицу, после чего она падает без сознания.       — Агнесса, ты вовремя. Помоги дотащить её до моей комнаты.       — Что теперь будет с нами?       — Хотела бы я знать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.