ID работы: 6383871

Любовь на выживание

Гет
NC-17
Завершён
36
Ruby Lavinia Port бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16. Я этого не заслуживаю.

Настройки текста

Аннабет

Чувство — огонь, мысль — масло.

Белинский В.Г.

      Около часа назад мы пристали к берегу, а полчаса назад часть нашего корабля разнесло вдребезги об камни. На его починку ушло бы не меньше недели, мы не могли позволить себе столько ждать, поэтому решили ехать на автобусе, после чего высадиться и идти пешком. Вся дорога должна была занять около двенадцати часов, на корабле было бы, конечно, быстрее, но выбора не оставалось. Поэтому все единогласно согласились на тот единственный вариант, который был.       «Это неестественный шторм. Я знаю, что моему отцу с каждым днем становится труднее удерживать власть над морем не имея своего трезубца», — изрёк Перси, высадившись на берег.       Сейчас было не самое лучшее время для радости, но я не могла сдерживать улыбку, она то и дело появлялась на моём лице. Я снова ощущала вкус жизни со всеми его прелестями и недостатками. Важно не то что мы чувствуем, а чувствуем ли вообще. Такую простую истину мне удалось понять из того промежутка времени, когда я жила жизнью, похожую больше на существование. Конечно, когда грусть и одиночество, страх и злость действуют на нас как бомба замедленного действия, все мы задумываемся о том, как бы было хорошо отключить эмоции. Даже если не в этих случаях, то потеряв близкого, вы бы подумали об этом точно. Странные мысли непроизвольно закрадываются, заставляя из раза в раз прокручивать их в голове.       Неужели я настолько эгоистична, что даже не заметила, как Перси неожиданно замолчал и, прислонившись лбом к окну, смотрел на пейзажи, проскальзывающие за окном? Хотя, может и не они его сейчас волнуют.       — Перси, всё нормально?       — Да, конечно. Задумался просто... — Помолчав пару секунд, добавляет: — Мы ещё будем использовать это кольцо или я могу его выкинуть?       — Не будем, но я думала что оно могло мы стать в будущем нашими... эм, кольцами, — а в воздухе повисает несказанным слово «обручальными». — Мы могли бы отдать их ювелиру, чтобы он разъединил их.       — Неплохая идея, только пускай оно побудет у тебя, — протягивает руку, оставляя на моей ладони кольцо. — Я рад, что ты, наконец, вновь вернулась, — автоматически добавляет Перси.       Но почему слова его так отстраненно звучат, как будто он не со мной? Что-то грузило его, но что? Очередная пауза длится около получаса. С каждой минутой шестерёнки в моей голове начинали крутиться всё резвее, заставляя думать, что же гложет Перси. Мне казалось, что я всегда понимала его и читала все мысли как открытую книгу. Так почему же сейчас эта книга закрыта на замок?       К счастью, Кларисса и Агнесса сидели далеко от нас, тем самым давая мне возможность всё тщательно обдумать.       «О, какая же я все таки дура, никак иначе не могу сказать. Ведь Перси отдал часть своей жизни за это кольцо, а я даже не поблагодарила», — хватаюсь за голову, пытаясь справится с мыслью, которая неожиданно ворвалась в мою голову.       После триумфа победы настало самое омерзительное чувство на свете — чувство вины. Почему я не вспомнила этого раньше? Видимо время, проведенное в облике «растения» до сих отражается на мне. Смогу ли я когда-либо избавиться от этого, или осколки бесстрастия вечно будут блуждать по лабиринтам моего тела.       — Перси, — шёпотом окликаю его, и он нехотя поворачивает голову. — Прости, что не говорила, но я действительно ценю, что ты сделал, чтобы вернуть меня... настоящую. Но когда чувства наконец вернулись ко мне, я стала винить себя, что не остановила тот ритуал, — шепотом объясняюсь с ним, чтобы люди не могли нас услышать. Хотя всем были безразличны мои любовные порывы, потому что все уже давно спали.       Почему я говорила все это ему сейчас? Ответ очевиден: мне хотелось переложить груз переживаний на его плечи, услышать, что он ни разу не пожалел об этом или хотя бы получить поцелуй, который подтверждал бы мои догадки. Но ничего такого не произошло, он просто неловко пожал плечами и сказал:       — Не терзай себя, потому что я не заслуживаю этого.       Холодным голосом выбрасывает эти слова и отворачивается к окну, давая понять, что на нашем разговоре поставлена жирная точка. Что это значит? «Я не заслуживаю этого», — что этими словами хотел сказать Перси? Сейчас они звучат для меня как пустой набор букв, даже не слов. Кто, как не Перси заслуживает, чтобы я была благодарна ему до конца своих дней, кто сделал всё, чтобы вернуть меня, перевернул все мои представления о мужском благородстве, о нём самом... Кто как не Перси? Зачем я вывалила все свои переживания на него? Видно же, что он не в себе.       «Наверняка этот шторм так повлиял на него, все его мысли заняты отцом», — утешаю себя мыслью о том, что во всем действительно виноват шторм и засыпаю. За сегодняшний день на меня и так свалилось слишком многое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.