ID работы: 6383871

Любовь на выживание

Гет
NC-17
Завершён
36
Ruby Lavinia Port бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17. Любовь угасла?

Настройки текста

Перси

      Автобус резко затормозил, заставив меня опереться руками о сиденье передо мной.       — Где мы? — спрашиваю сидящую рядом Аннабет, как обычно, надеясь, что она знает ответы на все вопросы.       — Уже темно, плохо видно. Судя по вывескам, это обычные забегаловки, именуемые магазинами и кафе. Уверена, что цены здесь в два раза больше чем в нормальных супермаркетах, — делает она акцент на слово «нормальных». — Несмотря на это, хорошо, что мы вообще остановились, я не ела с тех пор, как мы сели утром в автобус, — уже после слова «магазины» перестаю слушать её и встаю с сиденья, чтобы выйти.       На улице было довольно прохладно, даже не скажешь, что сейчас лето. С каждым днём вечера становились всё холоднее, а дни, на удивление, жарче. Приятный холодный ветерок приятно обволакивал после душного и жаркого автобуса. Кожа покрылась мурашками, вынуждая зайти всех внутрь зданий. Кто-то побрел в кафе, чтобы перекусить, мы же всей компанией решили пойти в ближайший магазин. Деньги у нас уже практически кончились, осталось лишь несколько монет, позванивающих в карманах, поэтому выбора у нас не было. Надеясь, что нам хватит хотя бы на булку с водой, мы зашли в «Лавку свежих товаров», по крайней мере, так гласила вывеска, висящая слева.       Зайдя в него, я почувствовал едкий запах рыбы, протухшей и уже практически разлагающейся на полках. Как омерзительно. Все окна были наглухо закрыты, не давая улетучиться запаху, а единственный вентилятор, стоящий около прилавка, только гонял теплый воздух.       — Здравствуйте, можно ли нам четыре булки с маком и четыре бутылки воды.       Продавщице пришлось оторваться от кроссворда и лениво побрести за заказанными продуктами.       Выйдя из магазина, мы жадно принялись жевать резиновую булку, запивая водой, чтобы хоть как-то её проглотить. На вкус она была отвратительна, но, чтобы заполнить пустоту в животе, от которой у меня всю поездку были противные спазмы, можно потерпеть.       Пока Кларисса и Аннабет о чём-то шептались, я решил подойти к Агнессе, которая усердно читала на стенде какую-то ересь, ну, или делала вид, что читала.        — При свете луны твои волосы так блестят... Как чёрный жемчуг, — наконец нахожу нужное сравнение.       — С тобой всё нормально? — отрывисто спрашивает она, прощупывая почву.       — На самом деле, нет, я хочу тебя поцеловать.       Подхожу к ней на шаг ближе и протягиваю руку к её лицу, но она крепко упирается ладонями в мою грудь. Пытаюсь убрать её руки, и она уже практически поддается, как вдру гиз темноты слышится голос Аннабет, которая зовет нас в автобус.       — Прости, — шёпотом говорит она и бежит к автобусу.       Ничего не понимаю, что со мной? В трёх метрах от меня стояла девушка, которую я люблю, так почему же мне было всё равно на неё всё это время? Мои мысли были полностью захвачены в плен, виновницей которого была Агнесса.       «А действительно ли я люблю Аннабет? Чувствам свойственно угасать...» — неожиданная мысль проносится вихрем в голове, оставляя за собой ещё большую кучу вопросов.

***

      Медленно, но верно, мы ехали к своей цели. Аннабет практически со мной не разговаривала, неужели она могла увидеть нас с Агнессой? Нет, это практически невозможно. Несмотря на то, что вывески освещали пространство вокруг, а ночь слабо прикрывала мои телодвижения, она была слишком увлечена разговором с Клариссой. По крайней мере, мне так показалось...       Но почему такие страшные чувства, переполняют меня? Страсть, притяжение, возможно влюбленность. Почему страшные? Да потому, что все перечисленные чувства должны были относится к Аннабет, а не к сидящей впереди Агнессе. Что если бы она была сейчас здесь со мной, вместо Аннабет? Что тогда я сделал бы? Накинулся бы на неё, как хищный зверь, целовал её губы, преследующие меня во снах, белоснежную шею, спускаясь всё ниже и ниже...       «Хватит!» — мысленно останавливаю себя, понимая, какими грязными кажутся мои мысли.       Закрываю глаза, изо всех сил пытаясь заснуть. Сколько я просидел с закрытыми глазами, не знаю, но каждая секунда была мучительна и длительна. Но постепенно мысли утихают, а голова приобретает некую свежесть. Тогда усталость взяла верх и наконец мне удалось заснуть.       Разбудил меня нежный голосок Аннабет, оповещающий о прибытии к конечной остановки.       Неохотно встаю и иду за багажом, состоящим из небольшого туристического рюкзака. Из него достаю теплую куртку, которую я приобрёл после не запланированной остановки, во время шторма. Остальные ребята делают тоже самое. Были бы у нас деньги, мы прикупили бы что-нибудь ещё, потому что здесь, куда мы приехали, солнце не радовало своим теплом. Жуткий холод, пронизывающий до костей — этот край явно не радовал туристов. И тут поселилась Хиона. Её выбор меня почему-то не удивлял.       — И куда теперь? — оглядываясь по сторонам спрашивает Кларисса.       — Я знаю, куда идти! — восклицает Агнесса.       Девушки удивленно переглянулись, я же и глазом не повёл. Пора привыкнуть, что у Агнессы много тузов в рукаве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.