ID работы: 6383871

Любовь на выживание

Гет
NC-17
Завершён
36
Ruby Lavinia Port бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18. Она мертва.

Настройки текста

Перси

Когда любишь, хочется что-то делать во имя любви. Хочется жертвовать собой. Хочется служить.

Эрнест Хемингуэй «Прощай, оружие!»

***

      Направляю меч на Хиону, показывая свою готовность к бою. Сердце в этот момент замерло, готовясь к худшему. Вот она — смысл нашего поиска — нахально перебирает длинные складки своего платья, не удостаивая нас хотя бы взглядом.       Постепенно рука устаёт и, слегка дрогнув, опускает меч уровнем ниже. Каждая секунда была сравнимадля меня с вечностью.       — Где трезубец? — спрашиваю, не ожидая получить ответа.       — Видишь вон ту хрустальную коробочку в конце зала? — указывает пальцем. — Именно там он и лежит.       Уже практически делаю шаг в ту сторону, но останавливаюсь. Здравый смысл подсказывал, что она просто так не расстанется с ним, но зачем она тогда оставила его здесь, в помещении, где любой из нас может с лёгкостью его забрать?       — О, милочка моя, как же я сразу тебя не заметила? — обращается она, по всей видимости, к Агнессе. — Подойди сюда, ну же.       Агнесса несмело делает шаг вперёд, то и дело поглядывая на нас.       — Быстрее, — строго бросает Хиона.       Что-то в этот момент во мне закипело. Страх за Агнессу был превыше всего, даже выше этого проклятого трезубца, с которого всё и началось.       — Не смей трогать её! Агнесса, встань за мной, — уверенно отдаю указания.       Нацеливаю меч на Хиону, готовый проткнуть её в любую секунду, заставить страдать. Эта мысль придавала мне сил. Но вновь мои планы рушатся, когда Агнесса обходит меня стороной, становясь возле Хионы.       — Что ты делаешь? — слетают с моих губ слова. Агнесса решает промолчать и опускает глаза в пол.       — Девочка делает правильный выбор, — язвительно замечает Хиона.       — Мне кажется, что так считаешь только ты! — отвечает колкостью Кларисса.       — Всё возможно.       Тишина. Слышится лишь отдалённый треск льда, который я в упор не хотел слышать и акцентировать на нём внимание.       — Я думала, что будет веселее. Сказать, что вы не оправдали моих надежд, не сказать ничего.       — Серьёзно? Давай сразимся, раз уж тебе так скучно! Или страшно одной против троих?       — Четверых, — поправляю Клариссу, но она игнорирует моё замечание.       — Детка, веселье ещё впереди, — тогда я не понял, что значили эти слова.       Одним молниеносным движением она дотрагивается до макушки Агнессы. Она не успевает вовремя среагировать, и её чёрные волосы становятся белоснежными.       — Открыть трезубец сможет только Агнесса, но уверяю вас, что отсюда живым никто не выйдет, — бросает Хиона и сразу же исчезает.       Это всё? А где же ожесточенная схватка, которую я не раз вырисовывал у себя в голове? Где хитрости и храбрость, к которым хотел прибегнуть? За этими эгоистичными мыслями мне не удалось сразу заметить испуганную Агнессу в полуобморочном состоянии, перебирающую свои белокурые волосы.       Никто не хотел озвучивать свои мысли вслух. Все и так понимали, что происходящее с нами полнейший бред, а о том, что это ловушка, не могли не догадываться. Что могли мы сделать? Развернуться и уйти? Если бы, но отец не сможет без трезубца длительное время удерживать власть над морем. Оставался один вариант — последовать плану Хионы.       Подбегаю к Агнессе и крепко прижимаю к себе, попутно целуя в щеку и губы. Хочу защитить её, прикрыть собой, но это невозможно. Но всегда стоит попробовать.       Не обращая внимание на взгляд Аннабет, которая наконец начала понимать, что к чему, уверенно приближаюсь к трезубцу. Нежная и хрупкая на вид, хрустальная коробка совсем такой не была. Глупо было полагать, что мне удастся её так легко открыть. Беру Анаклузмус и изо всех сил бью по ней. Бью до тех пор, пока чья-то холодная рука не останавливает меня.       — Позволь мне, — нежным голосом говорит Агнесса.       Не успеваю её остановить, как она открывает трезубец, а нас отбрасывает волной назад. Дворец начинает дрожать, но мне уже все равно. Перед моими глазами все плывет, постепенно сливаясь в какую-то кашу.

***

      Сколько я пролежал без сознания неизвестно, но когда я открыл глаза, каждая мышца предательски болела, а голова готова была разорваться на части. Так, мы в замке, всё рушится. Отлично, значит это был не ужасный сон, а реальность. Аккуратно встаю, но лучше бы я этого не делал. Нет, не из-за боли, а из-за лежащей на полу Агнессы. Она жива? Только что она зашевелила пальцами. Облегчённо вздыхаю и, как в бреду, приближаюсь к ней.       — Перси, ты, наконец, очнулся. Я уже не знала, что думать! — без остановки говорит Аннабет, вероятно, от волнения.       — Что с ней?       — Она умирает, весь удар пришёлся по ней, — холодно говорит Кларисса, хотя в глазах мелькает едва заметная жалость.       — Что? Нет, мы её спасем! — уверенно произношу я, но сердце в этот момент медленно разрывается на куски.       Даже те маленькие запасы амброзии, которые были у нас, остались на корабле. Хотя, они вряд ли помогли бы ей сейчас, разве что облегчили страдания.       — Перси, — слабым голосом подзывает к себе Агнесса, у которой, на удивление, волосы вновь вернули свой истинный цвет. — Я должна сказать тебе важные вещи.       — Что? Я слушаю, милая, — уже не стесняясь, называю её так.       — Хиона заставила приворожить тебя, но когда я умру, заклятие спадает. И ещё одно, позвони моим подругам Кэтрин и Ванессе, они должны знать, что со мной. Их номера есть в моем телефоне. Возьми его, он в кармане.       Сквозь слезы вытягиваю телефон из её кармана, понимая, что она уже больше ничего не скажет. Агнесса мертва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.