ID работы: 6384032

Нежнее одуванчика

Гет
R
Завершён
676
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 154 Отзывы 216 В сборник Скачать

— 5 —

Настройки текста
Стараюсь не смотреть, но Тэхен так аппетитно уплетает незамысловатый ужин за обе щеки, что я не могу сдержаться: наблюдаю. Пар от лапши забавно оседает на слишком идеальной для парня коже. А перед тем, как засунуть подхваченную палочками лапшу в рот, одуванчик каждый раз облизывает свои пухлые, до приторного раскрасневшиеся губы. Ему бы работать в магазине «на диване»: рекламируемая им продукция питания расходилась бы на ура! — Тебе сколько лет? — сама не знаю, почему спрашиваю. — Двадцать, — отвечает он незамедлительно, причмокивая. Примерно так я и думала, скорее всего — студент. И в голове на автомате включается калькулятор: шесть лет разницы. — Я поступил в Ханянг, на архитектурный, — словно в подтверждение моих умозаключений, добавляет он. Хм, а он не так прост: Ханянг в десятке лучших университетов страны! Одобрительно киваю, делая большой глоток: пора заканчивать ночные посиделки. — Можно кое-что спросить? — подчистив весь рамен, Тэхен чуть отодвигает от себя кастрюльку. — Можно. — Делаю то же самое с пустой кружкой. — Как вас зовут? — он так чисто и наивно хлопает ресницами, что я отвечаю, напрочь забыв о том, что знакомиться с соседями не входило в мои планы. — Хеджин. — Спасибо за еду, Хеджин-ши, — он привстает из-за стола, чуть склоняя голову — ничего себе вежливость! — Я помою посуду, но прежде позвольте мне кое-что проверить. Тэхен огибает стол и садится рядом со мной на корточки. Я слежу за его движениями ошарашено: что он задумал на этот раз? — Дайте мне, пожалуйста, вашу левую ногу, — говорит он спокойно, беззастенчиво. Не приказывает, но подчиниться, на удивление, хочется. В голове совершенно неожиданно появляется сцена: Тэхен — щеночек, я — хозяйка, накормившая его. И чтобы выразить благодарность, он хочет потереться об… Боже, что за бред? — даю себе мысленного подзатыльника, стыдясь своих мыслей. — Зачем тебе моя нога? — все же уточняю, а то мало ли. — Я заметил, что вам больно наступать на нее, — одуванчик опускает взгляд, и я автоматически прячу ступни под стульчик. — Высокие каблуки и таблетки… я прав? — Да, я, кажется, подвернула ее, — соглашаюсь. А он наблюдательный. — Мой отец работает врачом бейсбольной команды. Игроки часто травмируются, и я кое-чему научился у отца, — он накрывает ладонями свои бедра, а я внимательно смотрю на его пальцы — изящные и длинные. — Не бойтесь, Хеджин-ши, я не сделаю вам больно. Конечно, не сделаешь, ты же одуванчик, да? Меня подкупает его внимательность, смиренность и… да черт возьми, я просто разворачиваюсь к нему и выставляю вперед ногу. Чужая ладонь аккуратно ложится на мою голень, а вторая — на стопу. Ткань спальных штанов мешает Тэхену, и он чуть подкатывает штанину. — Учти, я — мастер спорта по тхеквондо, — вру, конечно, я ни разу не участвовала в соревнованиях, так, год ходила на тренировки в целях самообороны. Тэхен смеется себе под нос, мягко ощупывая мою лодыжку, а я возмущенно фыркаю: хоть и не мастер, но хорошенько двинуть могу, если что. Он притрагивается к лодыжке нежно, потому что руки на удивление мягкие, горячие. — Ничего серьезного, вы просто слегка потянули мышцу, — не сильно надавливая пальцами на кожу, говорит он. — Массаж и теплый компресс облегчат боль. Натянуто улыбаюсь, потому что от его касаний мне… приятно? Сглатываю, не желая признавать этого. Пфф, ничего особенного: массаж — это всегда приятно. — У тебя хорошо получается. — Буквально чувствую, как боль потихоньку отпускает. Неосознанно прикрываю глаза и довольно растягиваю губы в блаженной улыбке — одуванчик и вправду очень нежное создание, а его руки — то, что доктор прописал. — Я много раз помогал отцу и рад, что вам тоже пригодился, Хеджин-ши. Как и обещал, Тэхен остается мыть посуду, а я, искренне поблагодарив его за помощь, иду к себе, решив перед сном все же сделать компресс, следуя совету моего новоиспеченного лекаря. Открываю дверь в спальню, включаю свет и... немой крик застревает посреди горла: с неподдельным ужасом наблюдаю, как поперек кровати, по белоснежной простыне передвигается огромных размеров черный ворсистый паук. МАТЕРЬ БОЖЬЯ! Не паук - ПАУЧИЩЕ!!! — Т..тэ.. Т..тэхен, — враз севшим голосом пытаюсь позвать соседа и испугано пячусь назад. — ТЭХЕН! Разворачиваюсь и как ужаленная залетаю на кухню, слыша учащенное сердцебиение где-то в висках, а парень смотрит на меня удивленно распахнутыми глазами.  — Что случилось, Хеджин-ши? — Я... — шепчу дрожащими от испуга губами и хватаюсь за ткань его растянутой футболки. — Я убью тебя! Ну что за день такой, а? Не хватало еще разрыдаться перед одуванчиком, показывая одну из своих бесчисленных слабостей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.