ID работы: 6384032

Нежнее одуванчика

Гет
R
Завершён
676
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 154 Отзывы 216 В сборник Скачать

— 12 —

Настройки текста
В этой жизни отменить можно все что угодно: поход к стоматологу, плановую операцию, свадьбу, даже похороны. Единственное, что отменять не стоит — поход к парикмахеру. Тем более, если перезапись только через два месяца. Оставив кипу незавершенных дел на завтра, выхожу из галереи задолго до окончания рабочего дня: да, сегодня у меня неотложная встреча! Пока острые лезвия ножниц ловко чиркают по кончикам моих волос, я расслабленно прикрываю глаза, отдаваясь в умелые руки мастера. И пока он колдует надо мной, я, наверное, в сто первый раз прокручиваю в голове события прошлого вечера. По большому счету, Хосок сам виноват: поджидал меня в темном переулке, внезапно подкрался, напугал. Поговорить приспичило? Ладно, только: а) я не особо гостеприимна; б) в любом случае, о приходе надо предупреждать; в) да кто ж знал, что одуванчик двукратный чемпион по тхэквондо?! Об этом мы с Хосоком узнали, когда Тэхен виноватым голосом советовал ему не делать резких движений, пока дыхание не восстановится до обычного ритма. Пыша яростью, а еще больше сгорая со стыда от такой нелепой сцены, Хосок сказал, что позвонит позже, и уехал. Ну, спасибо, хоть не заявил о нападении. Я же, не находя нужных слов, — да и не нужны они мне были больше, — просто молча шла домой вслед за Тэхеном. Мы только скромно обменялись пожеланиями спокойной ночи, и этого было достаточно, чтобы заснуть, улыбаясь в подушку. Честно, я стараюсь не думать о нем. Но разве это возможно? Даже по дороге домой, глядя на идеально уложенные волосы в зеркало заднего вида, мне хочется встретить одуванчика. Я привыкла к его внезапным появлениям, к его приятному бархатному голосу, внимательному взгляду, заразной улыбке… И, кажется, я начинаю скучать, чувствуя нехватку Тэхена. Парковка практически пустая, — еще бы, ведь только полшестого, — и я без труда заезжаю на свое место. Выхожу на улицу и, одернув подол короткого платья, легкой походкой иду к парадной двери. Погода радует, играясь солнечными лучами в окнах многоэтажек, а ветер надоедливо ерошит укладку. Но это перестает меня волновать ровно в тот момент, когда возле будки охранника я замечаю по-домашнему одетого Тэхена, а рядом с ним — мило улыбающуюся девушку. Они о чем-то подозрительно мило болтают, а у меня губы резко сжимаются в полоску и в груди словно вулкан взрывается. Значит, вчера меня целовал, а сегодня другим девочкам мозги пудрит? Быстрый парень. Пока я мысленно испепеляю эту девчушку взглядом, невольно сравнивая себя с ней, Тэхен замечает мой взгляд, перехватывая его. Словно от пули электрошокера, я резко выпрямляюсь в спине и, отмахнув прядь шелковистых волос назад, уверенно иду ко входу. Презрительно хмыкаю, стараясь сексуально вилять бедрами, и никак не реагирую на приветствие Тэхена, с гордо поднятой головой проходя мимо парочки. Но стоит мне войти в холл, как напускная холодность и уверенность в себе грозятся разойтись по швам от безудержного желания обернуться. Не знаю, зачем, просто ужасно хочется. Но остатки здравого ума наперебой с гордостью призывают меня не делать этого, и я останавливаюсь только возле лифта. Ревную? — хах, черта с два! — Хеджин-ши! — слышу приближающиеся шаги Тэхена и второй раз жму на кнопку, будто от этого лифт приедет скорее. — Вы сегодня рано. Он встает рядом, поглядывая на меня, а я неотрывно слежу за сменяющимися цифрами на табло. Три, два… — Красивая прическа, вам идет. Один. Створки разъезжаются в стороны, и я спешу внутрь кабины, нажимая нужный этаж. Тэхен заходит следом. — Спасибо, — сухо отвечаю, мысленно ликуя: заметил! Так и подмывает улыбнуться, но я лишь крепче сцепляю зубы. — Вам кто-то испортил настроение? — аккуратно интересуется. — Ты такой проницательный, — огрызаюсь. — А у тебя, я вижу, оно отличное. — Уже да, — отвечает добродушно, и я не выдерживаю — бросаю на него колючий, пылающий ревностью взгляд. — Еще бы, — хмыкаю, глядя на него с вызовом. — Такая красивая девушка заглянула в гости! Мысленно даю себе затрещину за не вовремя развязавшийся язык и на секунду теряюсь, заметив, что волосы его чуть влажные. Челка начинает слегка пушиться, привычно скрывая брови, и меня озаряет ужасная догадка, что Тэхен совсем недавно принимал душ. И я, не боясь выдать свое беспокойство, истерично кусаю губу: хочется верить, что он делал это один. — Вы из-за этого злитесь на меня, да? — спрашивает, хитро улыбаясь, и это жутко бесит. Ответ слишком очевиден, поэтому предпочитаю смотреть в противоположную от парня сторону и молчать, чтобы еще больше не облажаться. — Хеджин-ши? — Мне нет дела до твоих девушек. — Выходит неправдободобно, но как есть. Лифт останавливается, и я делаю мелкий шажок, чтобы через мгновение выйти из кабины. — Она не моя девушка, — искушающе мелодичный голос раздается прямо за спиной, когда я собираюсь ввести пароль от двери. — Но тебе же нравится, — нотки злости испаряются из голоса, но ревность говорит вместо меня. — Я заметила, как ты на нее смотрел. Тэхен подходит вплотную, наклоняясь к уху так, что мне достаточно втянуть немного воздуха, чтобы угадать аромат его шампуня — ментоловый. — Нравится, но не она. Его шепот отзывается волной мурашек по позвоночнику, и я несдержанно выгибаюсь, томно выдыхая: — И кто же? Разворачиваюсь к Тэхену и в умело изображающих невинность глазах отчетливо вижу ответ, который, так и не слетев с его губ, тонет в дерзком, мокром поцелуе. — Погоди, — обрывисто шепчу и буквально на ощупь ввожу пароль подрагивающими пальцами, пока он, оттянув ткань платья, нежно покусывает кожу на плече, водит по ней языком, целует. Мне нравится, почти забываю о ревности, но так не вовремя вспоминаю о вчерашнем: он играется, я тоже хочу. — Вот теперь мы в расчете! — Отталкиваю его и сбегаю к себе в квартиру. Где-то с минуту я прижимаюсь спиной к двери, все еще ощущая, как невыносимо тянет в низу живота, как горят губы, кожа, где он касался. Я шумно дышу носом и отчетливо понимаю, что в этой жизни отменять не стоит одну только вещь, и это далеко не визит к парикмахеру!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.