ID работы: 6384345

Кажется, нам попались неправильные Боги

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. То ли мы того, то ли Вселенная

Настройки текста

Из огня в огонь, из слова в слово Душа душу зажигает. В небесах охрипший ветер Отпеванье начинает.(с) Пикник - За невинно убиенных.

Вадим Самойлов – Чёрные всадники Башня Мстителей, Нью - Йорк. В зале собралась вся команда Мстителей. От каждого исходили свои эмоции, кто-то был напуган, кто-то проявлял любопытство, кто-то осознавал, что грядут неприятности, а кто-то и во все был спокоен, так как знал, что может с лёгкостью справится с Тором. Этот кто-то была никто иная как Ванда Максимофф, она же Алая Ведьма, которую сзади нежно держал за плечи Вижн, обрёкший недавно тело и ставший уже не андроидом, а чем-то похожим на киборга. Сам же хозяин башни и директор Щ.И.Т.а нервно измерял шагами комнату и периодически делал глотки из бокала с виски. Внезапно стекло комнаты разбилось и через окно влетел Бог Грома сжимающий подмышкой Дарси. Не ожидая такого количества людей, светловолосый Бог растерялся и девушка с громким звуком шмякнулась на пол. -Привет всем! А это мы тут с Тором мимо пролетали и решили заглянуть на огонёк, - помахала она рукой и вновь опустила голову на пол. -Кто все эти люди?! - мужчина вертел головой по сторонам. -Тор, любимый, ты что их забыл, это все твои друзья - Мстители, - взяла его лицо в свои ладони Джейн. -Не смей ко мне прикасаться, смертная! Я их не знаю! - дёрнулся он от своей возлюбленной как от чумной. -Я же говорила, что он немного того, - покрутила пальцем у виска Дарси, уже поднявшись с пола и забрав стакан у Тони. - Не знаю, что у них там в Асгарде стряслось, но это что-то явно сказалось на их психике. -Как так не знаешь? - Наташа свела переносицу. - Вот так значит помогай Богам! - фыркнув, Чёрная Вдова покинула комнату. -Тор, что ты помнишь последнее, до того как оказаться на Мидгарде, - мягко спросил у него Старк. -Мы стояли в живом лабиринте с Сиф, разговаривали, потом она обиделась, что собираюсь сам в Мидгард, после я пошёл к Хеймдаллю - и вот я здесь, - пожал плечами здоровяк. -Ладно, продолжим. А ты точно никого из присутствующих не знаешь? Посмотри внимательно. Оглядев присутствующих, Тор указал пальцем на Дарси. -Её, её я знаю. Она откуда-то знает меня и Локи, и что тот был в заточении. -Зашибись! - воскликнула Джейн. - Где ты был весь последний год и что делал? -Выполнял дипломатические миссии, воспитывал наших с Сиф детей......- не успев договорить, как мисс Фостер нехило заехала Тору кулаком в челюсть. -Ух нефига ж себе! - воскликнула Льюис. -Козёл! - крикнула и тоже вышла из комнаты Джейн. -Что-то я ничего не понимаю, - подал голос Стив. -А я понимаю, - сказал до сих пор молчавший доктор Сэлвиг. - К нам пришёл настоящий Тор, то есть тот, о котором мы привыкли слышать из скандинавской мифологии. - Скажите пожалуйста, уважаемый. Хеймдалль же Ваш брат, а Локи нет? - обратился он к Богу. -Хеймдалль да, а Локи нет, он один из старейших Богов Девяти Миров. -Ну вот, что и требовалось доказать, - торжественно объявил профессор. Клинт задумчиво почесав подбородок пытаясь сформулировать свой вопрос. -Если ты, то есть вы Бог Грома,то расскажите о своём мире подробнее, а то у нас оказались ложные предположения о нём. Зря он это сказал, подумал каждый из присутствующих в разный интервал времени сказа Тора о своей Вселенной. А Тор, оказывается, извращенец ещё тот, да в прочем и весь скандинавский Пантеон во главе с Локи. Эх жаль, что Джейн отсутствует, она бы оценила любовные приключения своего парня, - злорадствовала про себя Дарси, уж сильно глубоко засели обидные слова подруги.

***

Глубоко за полночь, когда половина команды дремала, голубоглазое божество закончило своё повествование. -Так вы и не сказали, откуда знаете обо мне и об Асгарде. -Понимаешь ли, крепыш, - начал Тони положив руку на плечо Тора, но когда тот посмотрел на него суровым взглядом, тот час же убрал. - Понимаешь, мы уже встречались год назад, ты нам здорово помог, а твой брат Локи, ну вернее мы думали , что он твой брат, хорошенько напакостил Мидгарду, когда пару лет назад с собой притащил армию Читаури... -Не понимаю.. -Неужели все версии Тора такие тупые, - про себя сказал Старк. - Сейчас объясню, - теперь он начал лекцию, в ходе которой в комнату вернулась Наташа с Джейн, а остальные всё же окончательно уснули. -Так, аллё, народ! Подъём! - крикнула Наташа. - Нам надо решать создавшуюся ситуацию и как запихнуть Локи обратно. -Не надо его никуда запихывать!! - запротестовал эм...племянничек Бога Огня и Лжи. - Я же вам говорил, что его астральные проекции не грозят никому. -Это ты так думаешь, а народ у нас нервный, они его прошлого вторжения не забыли, - произнёс Кэп. - Так что нужно пресечь все его проявления, пока он окончательно не накопил сил для полноценного явления. - А давайте мы это всё завтра решим, или хотя бы утром - спаааать охотааа! - потянулась Дарси.

***

-Профессор, что это может значить? - спросил Тони, когда все ушли. -Есть у меня пару идеек о прорыве пространственно-часового континиума и параллельной плоскости наших миров, но мне нужно ещё хорошо над ними поработать. -А может это мы перенеслись куда-то в параллельный мир? А то есть подозрения, то ли мы того, то ли Вселенная. -Интересная гипотеза, интересная, Тони, - похлопал мужчину по плечу добавил. - Доброй ночи, не засиживайся, - после этого Сэлвиг тоже покинул комнату. -Вижн, - не громко позвал Старк. -Да, сэр, - сквозь стену прошёл киборг. -Соедини меня с тем, знаешь кем. -О, с тем-чьё-имя-нельзя-называть! - проявил обознаность в мировом кинематографе тот. -Нежели Ванда подсадила тебя на Гарри Поттера, - удивился филантроп, под его взглядом тот смутился. - Не-не, всё нормально! Я рад за тебя, серьёзно рад, что у моего детища появилась подружка! Когда соединишь, на сегодня свободен, можешь идти к своей ведьмочке, - подмигнул Старк своему творению. -Благодарю. Соединение установлено, спокойной ночи, - на этом кибер-андроид всё так же бесшумно покинул помещение. -Доброй ночи, но есть информация, которая никак не ждёт утра, - когда услышал сухое "слушаю" продолжил. - У нас вновь появилась угроза инопланетного вторжения под руководством всё того же Локи, только с небольшой корректировкой, теперь он не только бог лжи и коварства, а ещё бог огня. Сегодня в пустыню Атакама, через Биврёс был заброшен Тор, который рассказал нам удивительную историю, в ходе которой оказалось, что он вроде бы каноничный Бог Грома из скандинавской мифологии и Локи сейчас копит силы для полноценного прорыва в наш мир. Трубка в ответ разразилась уж больно нецензурной бранью, что даже Энтони поморщился. -Нет, я его не просканировал на предмет повреждения головного мозга, но у меня есть доводы поверить ему, так как в пустыне..- и он рассказал всё то, что услышал от Льюис. - Так что нужно что-то предпринять прежде чем всё не вышло из под нашего контроля. Поэтому я думаю, что команда должна.... -Не должна, - рявкнул собеседник и бросил трубку. -Псих, - сказал в тишину Железный человек.

***

Ария – Крещенье огнём Прорыв через материю забрал много силы, так что Локи понимал, что для полноценного воплощения ему ещё ждать и ждать, а этого он никогда не любил. Что есть ожидание? Промедление - которое подобно смерти, что в случае Бога Огня и Лжи произошло. Он сидел на камне, скукожившись и подперев ладонями голову, размышлял над своими дальнейшими действиями, ведь Тор уже был на Мидгарде и кто знает, что может предпринять, но он и так же знал, что происходит сейчас в Асгарде, так что действовать нужно было немедленно, пока у него есть в запасе время и эффект неожиданности. Сделав непонятные пасы руками, в темноте открылась небольшая огненная щель, в которую он вошёл.

***

Асгард. А там по прежнему был нескончаемый пир на весь мир. Абсолютно все были пьяны, даже дворцовая стража, а хотя они впрочем первые и напились, Один дремал на своём троне с парой девиц на коленях, его жена в своей постели с ваннахеймским послом, в одной из комнат дворца Всеотца творилась невероятная оргия, в которой можно было заметить ваннахеймскую правительницу Фрею, сыновей Всеотца Хермонда и Тюра, а также пасынка Тора Улля. Но мы поведём речь совсем не о том, это всё было рассказано, с целью описания полной расслабленности и уверенности в том, что ничего дурного и тем более катастрофического случиться не может. Для того, кто умеет скрываться и знает все потайные ходы и выходы, не составит особого труда пробраться в дворец абсолютно незамеченным, тем более в таком праздном хаосе, что творился там на данный момент, так что можно было абсолютно спокойно не таясь ходить там, где захочется. Но Локи не имел цели бродить округой и любоваться пейзажами, у него была вполне конкретная цель и место. Для собственного спокойствия Бог перевоплотился в Тора и спокойно, не остановленный никем, да и не встреченный, отправился за одной вещицей в Оружейную комнату Одина. Открыв двери мужчина прислушался - внутри было тихо и только Вечный Огонь слабо потрескивал. Обойдя на приличном расстоянии Ледяной Ларец, от которого так и веяло могильным холодом, он подошёл к огню и простёр над ним ладони, пламя нежно касалось кончиков его пальцев не обжигая, а тепло разливалось по телу Бога Огня. Проведя правой рукой над самим огнём, он собрал немного язычков пламени себе в кулак, а потом поднеся к своему рту - проглотил. Через несколько минут он как-будто бы взорвался изнутри, настолько ярко свет и жар проникал сквозь него. После этого, зеленоглазый бог не мешкая, подошёл к тессеракту и забрал его. Пикник – За невинно убиенных При выходе из Хранилища, он не таился ото всех за подставным обликом, ему было всё равно, увидит ли кто-то или нет. Направлялся от просто к хранителю Биврёста - Хеймдаллю. Когда завидев того из далека, Сын от Девяти Матерей затрубил в свой Гьяллархорн, возвещая всех о наступившей угрозе, но не долго ему было суждено в него трубить, разбежавшись, Локи смертельно ранит сына Одина своим мечом Лэватейном, а потом сжигает Радужный мост в огромном пламени. Подоспевший Один со своей свитой мог только издали наблюдать за Локи, который входил в огненный портал. Пути, через которые ассы могли входить в другие миры был разрушен, они остались заложниками своего царства Асгарда.

***

Вернувшись в свою тьму, Локи присел на тот же камень, что и раньше, на кончиках пальцев появились искры, которые вырывались и преобразовывали этот мир, наполняя его живыми красками, зелёного, синего, алого и оранжевого оттенков. Одна искра, которая была побольше других, росла, изменялась и превращалась в огненный силуэт женщины. Слегка прикоснувшись к нему, что б не затушить, Бог прошептал. -Теперь осталось совсем недолго, ещё немного...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.