ID работы: 6384658

Я хочу его

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Пока мы шли, я усиленно пыталась вслушиваться в разговор подруг, но мысли все время убегали в сегодняшнее утро. Я опять думала о том, о ком думать совсем не следовало… Но стоило войти в кафе и мысли мигом переключились, за одним из столиков сидели ребята из параллельного класса. С одним из этих трех парней Аня пыталась встречаться и сейчас он, улыбаясь, махал нам рукой, призывая подойти к их столику, что мы и сделали. Когда парни перетащили к своему столу дополнительные стулья и все расселись, то я поняла, что одного из них точно раньше не видела. Короткие светлые волосы, внимательные серые глаза за тонкими стеклами очков, красиво очерченные губы… Черт! Куда я смотрю, что меня сегодня не туда заносит! Парень усмехнулся и протянул руку: — Макс! — от неожиданности, что меня поймали на месте преступления, я ответила на рукопожатие и пробормотала: — Кира… — оказалось, пока я разглядывала новенького, все уже успели познакомиться с ним. Макс переехал из другого района, и пришлось в последнем классе переводиться в новую школу, но уже сегодня, он успел подружить с ребятами из класса, хотя и не со всеми пока. Мы болтали, смеялись, вспоминая прошедшие годы, я даже с трудом могла представить, что это последний раз мы все собрались отметить первый учебный день. Несколько раз я ловила на себе заинтересованный взгляд Макса и нежно улыбалась в ответ. В итоге, когда пришло время разбегаться по домам, он предложил проводить меня, все понимающе улыбались и подмигивали, и я согласилась. Оказалось нам еще и по пути и не просто по пути, еще и в один подъезд, только мне на 6-й, а ему на 4-й. Всю дорогу Макс развлекал меня рассказами о прежней школе, рассказывал о своих увлечениях. Внешность обманчива, часто говорила мама и в этот раз я убедилась в этом, парень сказал, что увлекается дайвингом, а еще катается на роликах и занимается восточными единоборствами. Глядя на его внешность, никогда бы не сказала, скорее, приписала бы ему шахматы и компьютерные игры. Прямо перед подъездом Макс осторожно коснулся моей руки, и я спокойно вложила свою ладонь в его, так держась за руки, мы и вошли в подъезд. Там почему-то было очень темно: — Странно обычно у нас горят лампочки на каждом этаже… — пробормотала я, надеясь увидеть красный огонечек у кнопки лифта. Макс шел чуть впереди, осторожно придерживая меня, чтобы я не упала и тут я поняла, что мы не одни здесь. В голове молнией проскочила мысль «Никита», но я старательно отогнала ее от себя. Хватит того, что я полдня потратила на мысли о нем! Но голос, раздавшийся в нескольких метрах впереди, не оставил сомнений. — Поздно домой возвращаешься, Кирюша… — почти пропел парень, не понимаю, чем я ему так помешала, что он ко мне привязался? Макс встал чуть впереди, видимо, надеясь защитить меня. Но, во-первых, от кого защищать? А во-вторых, если дойдет до драки, никакие единоборства не помогут… Однажды, года три назад, я видела, как Никита дрался с парнем, который был явно крупнее. Морозов был не особо мощного телосложения тогда, и кто же вышел победителем? Да, именно он, с легкостью, почти не напрягаясь, положил того бугая на лопатки. Не знаю, что за технику он использовал, но это было очень красиво и очень опасно… Я выступила из-за спины Макса и зло спросила: — Какое тебе дело, до того, во сколько я возвращаюсь домой? — по неясной причине я не боялась его, с сегодняшнего дня, вернее, утра, хотя, наверное, стоило. — Мне до всего есть дело, Кирюш… — засмеялся Морозов, и я представила, как его губы изогнулись в хищной улыбке. Ну что за черт?! Я вообще в состоянии думать о ком-то другом? — Не называй меня так! — почти заорала я, даже не задумавшись, что нас могут слышать соседи. — Как, Кирюша? — Морозов издевался, я слышала это по его голосу. — Ты сам знаешь! — вся злость вдруг испарилась, пусть называет, как хочет, только с дороги уберется, подумала я. Красный огонек кнопочки лифта вдруг появился перед глазами, и я поняла, что парень закрывал его своим телом, а теперь видимо направился к нам. К нам! Я и забыла про Макса, хотя все еще сжимала его руку. Моя интуиция не подвела, через несколько секунд голос Морозова раздался прямо возле моего уха, и как только он видит в этой темноте? — Я знаю, Кирюша… — шепнул он и, проскользнув вниз, легко провел пальцами по моей руке. Я дернулась, не знаю почему, а он уже открывал дверь подъезда: — До встречи, Кирюш! — хлопнула металлическая дверь, и мы с Максом остались одни в темном подъезде. — Надо включить свет — задумчиво сказал Макс и отпустил мою руку, я кивнула, даже не поняв, что в темноте он этого не увидит. Через несколько минут свет вспыхнул, и подъезд снова стал казаться мне безопасным. Подошел Макс: — Ты идешь? — он показывал на лифт, я кивнула, сама не понимая, что со мной твориться. В лифт мы зашли молча, но стоило кабине тронуться парень, спросил: — А кто это был? Ты его знаешь? — голос у Макса был очень напряженным. — Его здесь все знают, это — Никита Морозов — тихо ответила я и отвернулась. Что еще я могла объяснить парню, если сама терялась в догадках. Лифт остановился: — Ну, я пойду, еще увидимся — как-то отрешенно сказал Макс и покинул кабину, я снова кивнула и поехала на свой этаж. Когда двери лифта раскрылись, я механически шагнула на площадку и едва не упала, пиздец… Больше не надену эти туфли! Но потом поняла, что мне опять не дали упасть чьи-то руки и эти руки все еще меня держат. Я резко вскинула голову, нет, быть не может! Он же ушел! — Ты слишком часто падаешь, Кирюш… — усмехнулся парень, я замотала головой, надеясь, что это наваждение пройдет, но Морозов остался на месте. — Какого черта ты здесь делаешь?! — я не узнала свой голос, настолько глухим он был. — Ты против?! — бровь парня взлетела вверх. — Да! Черт возьми, я против! — я вырвалась и отошла в сторону — Что тебе от меня надо? — Ничего, Кирюш… Пока ничего! — развернувшись, он слетел вниз по лестнице. Я замерла, ожидая когда хлопнет дверь подъезда, и, только услышав знакомый звук, побежала к своей двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.