ID работы: 6384950

Даниззка

Гет
R
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 114 Отзывы 17 В сборник Скачать

Мне страшно...

Настройки текста
— Дань, — девушка прикасалась губами ко лбу Кашина. — Даня, Данечка! — звала она его. Он открыл глаза и посмотрел на девушку. -Лера? — спросил он. Она усмехнулась и с улыбкой сказала: — Ну, конечно. А кто же ещё? — Ты чего тут делаешь? — он присел и протёр глаза. — Я чего? Что с тобой? — Это что с тобой! Почему ты в Питере? — А где мне ещё быть? — Дома у себя. — Так я ж у себя дома, — она улыбалась. Даня сел. — Стоп! Что ты несёшь? — Дань! — Лера сказала это уже серьёзно. Он посмотрел на неё и увидел, что она говорит абсолютно серьёзно. — Так, хорошо. И с какого момента мы вместе живём? — С того момента, как расписались. Чего с тобой? — она показала ему кольцо на четвёртом пальце. — И вот, видишь, у тебя такое же, — она показала ему кольцо на его четвёртом пальце. И в этот момент Даня понял, что они живут вместе уже долгое время. Лиза начала извиваться в кровати. Всё бельё было мокрым насквозь. — Лиза, Лизонька! — Говорил ей Андрей и потихоньку расшатывал. Она открыла глаза и села на кровать закинув ноги. — Что? Почему всё мокрое? Ты чего тут делаешь? — Тебе страшный сон приснился? — Угу… Сколько я проспала? — Недолго. — Недолго — это сколько? — девушка была явно чем-то недовольна. — Недолго — это недолго. — Понятно, — Лиза встала с кровати. — Где Ксюша с Таней? — На кухне. Она вышла к ним. — Лиза! Лиза! — Девочки бросились к ней. — Что случилось? — спросила Таня. Лиза всё им рассказала. У Дани звонил телефон. Сквозь сон он нащупывал телефон. Он не нашёл его на тумбочке и стал водить рукой по кровати. Он перелёг и поднял телефон наверх. В глазах был туман и он не увидел, кто звонил ему: — Алло… — хриплым и сонным голосом сказал он. — Даня! Ну что это такое! Я уже сорок сообщений тебе отправила! Звонила всю ночь! Он сел и протёр глаза. Ему звонила мать. — Привет, мам. — Даня! — Ну, прости, — говорил он, всё таким же хриплым голосом. — Что прости? Ну, что прости? Дань, как так можно? — Ну… — Баранки гну. Почему ты не отвечал? — Я не мог. — Ты пил? — Нет. — Ага, ври мне тут ещё. — Ма, ну мне не пять лет уже. — А ведёшь себя, как будто пять! — Ну, мам. — Что, ну мам? — Мы гуляли всю ночь с ребятами. — Знаю я, как вы там гуляли, — она тяжело вздохнула. — Как у тебя вообще дела? — Нормально… — Даня очень нелегко вздохнул. — Почему ты меня обманываешь? Что у тебя там случилось? — Ничего. Всё нормально, — как можно проще ответил парень. — Ты когда приедешь? — Скоро, мам. Скоро. — Скоро — это когда? — Скоро — это скоро. Я думаю? что через недели две-три. Хотелось бы приехать как можно скорее. — Хорошо. Сынок, я уже жду тебя. — Я тоже. — Ты что-то снимаешь сейчас? — Да, делаю ролик. Потом ещё кое-что, и приеду. — Хорошо. Ладно, Дань. Вставай там давай, а то уже времени вон сколько. Всё, давай, пока. — Пока, мам. Он сбросил вызов. Дальше он встал и пошёл делать дела. — Вот так это всё и было, — сказала Лиза. — Лиз, мы с Андреем отойдём ненадолго. Хорошо? — Хорошо. Ксюша и Андрей ушли. Лиза и Таня остались. Лиза смотрела в пол. Таня смотрела на неё. — Лиз, что с тобой? — спросила Таня. — Что-то случилось? — Тань, ты даже не представляешь, что случилось… — Когда? — Ты знаешь, что мне приснилось? — Что? — Как будто Лера и Даня расписались. А вдруг это правда так? — Нет, ты что? Кашин никогда бы на это не согласился. — Мне снилось, как будто меня резали. Как будто меня убивали медленно и долго. Я была под одеялом и ничего не могла поделать. Я извивалась, как тварь. Тань, — Лиза и Таня посмотрели друг на друга. — я проснулась не из-за сна. — А из-за чего? — Меня душил и резал кот лазерным мечом. Таня рассмеялась. Лизе было далеко не до шуток. — Ты серьёзно? Таня посмотрела на Лизу. — А ты думаешь, у меня есть время на шутки? Таня увидела лицо Лизы. — Какой был свет? — Красный. Всё было красное. Меня резали, сквозь простыню я увидела, что это был кот. Он резал меня синим мечом. Это не детский кот. Он выглядел так, будто презентовал какое-то кафе. А затем он начал душить меня. Я пыталась открыть глаза, но не могла. Я села на кровать, но это было во сне. Я увидела его лицо. Он мотал головой. Потом резко начала болеть голова, и приснился этот сон. — Боже мой… — Ты не веришь мне? — Таня посмотрела на Лизу и Лиза на неё. — Нет, ты что! Я верю, — Таня обняла Лизу. — Тань, мне страшно… — Я понимаю… Лизу пробирало до жути. Кровь будто останавливалась. Ей было страшно… В голове уже не было мыслей о Дане. Она думала только о том, что ей делать… Страх окучивал её…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.