ID работы: 6384950

Даниззка

Гет
R
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 114 Отзывы 17 В сборник Скачать

Одно небо на двоих.

Настройки текста
Лиза не могла в это поверить. Он позвонил? Серьёзно? Она благодарила всех и каждого. Радости её не было придела. -Лиза, солнышко моё! — Смеялся парень. -Дань! Я так скучаю! Я хочу приехать! Почему ты не звонил мне? Что с тобой было? Я волновалась… — Лиза озадачивала Даню с каждым вопросом всё сильнее и сильнее. Ну, не может же он ей рассказать о том, как страдал без неё. О том, что натворил. О том, что сделали ребята… Он отговаривался. Делал вид, что всё хорошо, как только мог, но не выходило… Девушка чувствовала, что что-то явно не так. -Я люблю тебя. Я очень соскучился по тебе, — тихо говорил парень. -И я очень соскучилась… — так же тихо говорила Лиза. -Прости, что вёл себя так, — в этот момент парень соскочил с кровати, на которой лежал и подошёл к окну. — Я… прости… Лиза понимала его. Но ей было всё также неприятно и больно от того, что сделал Даня. Он вспомнила, как обращался с ней. Что он сделал. Как она плакала на скамейке. Как от её сердца не осталось и следа. -Я не в обиде, — девушка старалась не плакать, но слёзы сами потекли по её щекам. Парень услышал, как Лиза всхлипнула. И в этот момент он понял, Лиза любит, говорит. Лизе больно, но молчит… -Я очень сильно тебя люблю. Когда ты вернёшься? — волновался ДК. -Мы… Скоро… Уже очень скоро. Примерно… Через… Недели три… -Хуясе… — удивлённо сказал Даня, — Я понял тебя. Лиза посмеялась. -Я скоро приеду к тебе. Я скоро… — она говорила это очень искренне. -Я люблю тебя, — в этот момент сердца двух оттаяли. — Спокойной ночи, зайка. -Спокойной, кролик. — Лизе не нравилось, когда Даня так называл её, а Дане не нравилось, когда Лиза называла его кроликом. Они оба были безумно счастливы. Их сердца были в другом месте. Их мысли совпадали. Лиза скинула трубку. Она направилась на кровать. Вернувшись с балкона, она увидела Ксюшу, которая перегородила ей дорогу. Лиза подняла голову и напугалась. -Договорились? — очень по-деловому сложила Ксюша руки и встала в позу, она говорила так, будто бы является матерью Лизы. -В смысле? — не понимала Лиза. -Ты дурочку — то мне не включай. Договорились, спрашиваю? — была в ярости Ксюша. -Да ты издеваешься что-ли? Что за приколы, Ксюш? — Лиза хотела обойти Ксюшу., но та поставила руку и включила свет. — Да ёптыть… — выругалась от неожиданности девушка. -Я тебя ещё раз спрашиваю: вы договорились с ним? — Ксения была очень злой. -Да, подожди, стой, — размахивала руками Лиза, она смотрела в пол, — с кем? -А кто тебе сейчас звонил? — в этот момент Лиза поняла, что Ксюша всё слышала. -Кашин… — тихо произнесла Лиза. Она всё также смотрела в пол. -Кто? — пыталась заглянуть в глаза Лизе. — На меня смотри! — Подняла за подбородок Ксюша Лизу. Лиза смотрела в пол. Ей было неприятно. -Кашин… — ещё тише, чем прежде, сказала Лиза. -Громче! — Потребовала Ксюша. -Кашин, — старалась говорить Лиза не дрожащим. Не особо получалось делать это. Она вздохнула и как ребёнок перед мамой отчитывалась. Девушка вздохнула, пытаясь успокоиться. -Я сказала громче! На меня смотри! — Подняла Лизу за подбородок девушка. Глаза Лизы всё равно были направлены в пол. Наступила тишина, но она продлилась недолго. В комнату ввалилась абсолютно пьяная Таня. Ксюша обернулась на неё, а Лиза наконец-то подняла глаза. -Девочки, а что это у вас тут происходит? — с пьяной улыбкой говорила Таня. -Ты чо, набухалась что-ли? — тихо подошла к Тане Ксюша. -Угу! — Тане было весело. Девушка выпила глоток виски. Ксюша стояла сложив руки и была в шоке. -А ну иди спать! — Развернула ещё больше пьяную Таню и толкнула вон из комнаты. Таня цокнула и отправилась. А что ей ещё оставалось? Как только ушла Таня и хлопнула дверью, Ксюша повернулась к Лизе, ведь они ещё не закончили свой напряжённый разговор, а Лиза снова стала смотреть в пол. -Ну? Так я не поняла, кто это тебе там названивал? — встала в позу Ксения. --Кашин… — снова тихо отвечала Неред. -Громче, — Требовала Ксюша, будто бы что-то невозможное. -Кашин, — на тон выше говорила Лиза. -Громче! — Ещё громче кричала Ксюша. -Кашин! — Крикнула Лиза. Ксюша не поверила ей и посмеялась. -Кашин? — посмеялась Ксения, — Ну и что же он тебе сказал? — улыбалась Хоффман. Она явно не верила и глумилась. -Ты не веришь мне? — посмотрела Лиза на Ксеню. -Нет, — пошатывалась Ксюха. — не верю. Лиза молча пошла за телефоном и показала входящие звонки. -На! — Ткнула телефоном в лицо Лиза. — Смотри! Ксюша держала телефон, но и Лиза не выпускала его из руки. -А вдруг ты кого-то там непонятного записала под его именем, — пыталась цепляться Хоффман. -Посмотри, чей это номер! — Забрала телефон из руки Ксюша, — Можешь сверить! — Лиза всячески пыталась доказать подруге, что она не врёт. Ксюша решила не проверять, хотя хотела, и поверила девчонке. Девушке стало стыдно перед Лизой. Лиза была злой, но никогда этого не показывала. Сейчас ей хотелось плакать. -Лиз, ну, прости… Пожалуйста, — подошла Ксюша к Лизе. -Ничего страшного, — повернулась Лиза лицом ко Ксюше. -Ну пойдём на кухню, сейчас мы всё с тобой обсудим и обо всём поговорим, — схватила Ксюша Лизу за плечи и поволокла на первый этаж. Лиза и не сопротивлялась. -Нет! — Вернулась Лиза обратно. — Не хочу чай пить! — Ругалась Лиза. Ксюша подбежала к ней и стала обнимать её по-дружески за плечи. -Ну, можно же и не чая, — улыбалась Ксюша. В ответ Лиза улыбнулась ей. Они отправились на кухню. Как же ярко и контрастно получалось играть Ксюше, ведь ей было так больно, но она была искренне рада за Лизу и Даню. Ксюше сделали больно, Ксюшу предали. Ксюшу хотели использовать. И этот человек будет жить с ними всё это время? Нет! Она явно не выдержит больше двух дней! Положив трубку, Даня с улыбкой на лице посмотрел на раскрытые шторы и на ночное светлое небо, которое озаряла луна, было полно чудес и ярких звёзд. Одна из них это Лиза. Его муза. Муза страданий, мечтаний, страсти. Он посмотрел, развернулся и с улыбкой лёг спать. Небо полно непредсказуемых и необъяснимых вещей, тайн, загадок, которые сможет открыть лишь один. Лишь один сможет понять одну звезду. Она такая одна. Светлая, загадочная, единственная и незаменимая. Каждый всё должен понять, но самое главное, чтобы он смог понять сам, а не кто-то должен помочь в этом ему. Лишь солнца свет прогонит сон, И город лишь потреплет он, Проснутся многие тогда, Как предначертана судьба. Появятся простые слухи, Как плохо им всегда от скуки. И будут их гореть сердца, Там, где любви нету конца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.