ID работы: 6384950

Даниззка

Гет
R
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 114 Отзывы 17 В сборник Скачать

Запит.

Настройки текста
Утро раннее. Утро доброе. Даня открыл глаза. «Звонят? — думал парень, — Кому я нужен, в столь раннее время суток?» И правда. Парню позвонил хозяин квартиры. Он увидил это и сразу же подскочил с кровати. — Алло? Даниил? — произнёс грозный голос. Было слышно, что он уже давно проснулся. «Да не Даниил! Данила!» — возмущался парень. — Алло, да, здравствуйте, Павел Григорьевич. — Дань, ну мы же договаривались: просто Паша. — Ну, да… Так, по какому вы поводу? — Даня не дал сказать ни слова Павлу, — Если вы о квартире, то я уже сегодня съезжаю, прямо сейчас и начну собирать вещи. Было заметно, что хозяин этому доволен: — Да, хорошо. Мне как раз уже новые жильцы весь мозг проели, — после этих слов Дане стало неуютно и неприятно. Он почувствовал себя каким-то жалким. Это его раздражало. — Я понял Вас. Я съеду в- — Даня взглянул на руку, но часов там, конечно же, не было. Он подбежал к настольным часам и посмотрел на время, — Если я, ну, примерно, часов в десять съеду, нормально будет? — Ну… да… Нормально, — Затруднялся отвечать хозяин недвижимости, — Жду твоего звонка. — Хорошо… — расстроенно и загружено ответил парень. Он кинул телефон на кровать и поставил руки на пояс. — Пидор, блядь! А хули ты вообще мне не в двенадцать позвонил? — возмущался ДК, — Гандон… — взял с тумбочки полотенце парень и пошёл в ванну. Прошёл час. Даня спокойно вышел из ванной. Снова звонят. — Алло? — парень даже не удосужился посмотреть на входящий. — Даня! Ты почему не брал трубку? — кричала девушка. Она была очень злой и совсем не понимала, что говорит. — Это по-твоему нормально? Ты вообще ёбнутый? — ревность переполняла её. — Чего? — Даня посмотрел в телефон. — Лера? — Нет, блядь, Вася! — Девушка не видела границ в выражениях. — Ты чо со мной так разговариваешь? — стал кричать ДК. — А ты чо трубку не берёшь?! — Кричала девушка ему в ответ. -Ты охуела так себя вести?! — Парень крича на всю квартиру. Лера молчала. Она была в шоке. «Я не права ещё. Ну, охуенно,» — думала она. — Не надо на меня орать, — яростно твердила девушка. — Пошла нахуй! Ёбнутая шкура! — Парень выключил телефон. Он сел на кровать, положив руки на колени. Он был зол, ему было неприятно. Но тут же он вспомнил о своей любви. Лиза. Вот с ней вообще не так. Лиза совсем другая. Она никогда не станет кричать и материться при мужчине. Да и ещё никогда не позволит себе ругаться на него. А эта… Да пошла она! Юноша вспоминал все прекрасные моменты с Лизой. Когда они были вместе. С этими воспоминаниями пришло и настроение. «Ничего. Скоро она приедет, всё будет так, как и было раньше,» — не сомневался парень. Он стал собирать вещи. Миша спал. Света. Почему ему снится она? О… это странно. Действительно странно. В этом сне они были вместе. Гуляли по скверам, кричали, смеялись, слушали музыку. Стоп. У него есть другая. Алёна. А тогда Света тут причём? Не надо так. Света не спала. Она монтировала видеоролик. — Девяносто девять процентов, и… сто! — высказалась девушка и повернулась на стуле спиной к компьютеру. Красный рассвет. Он отражался даже на стенах квартиры. Это так красиво. А помнит… Помнит, как они гуляли все вместе. Света, Миша, Лиза, Даня, Руслан… Всё было так хорошо, так весело. Ну, а сейчас что? Что сейчас? А сейчас всё не так. Всё по-другому. Абсолютно по-другому. Это плохо… Это больно… Девушка встала и медленно подошла к стене… Она смотрела на отражение рассвета. Солнце так медленно, казалось, нехотя, вставало. Она мягко стала проводить рукой по этой стене. Девушка понимала и чувствовала всю ту боль, которая заполнила комнату. Всю ту боль, которую она испытывает на протяжении всего этого времени. Одна рука была около её губ. Мише снилась эта картина. Всё, что Света делала наяву, то и снилось ему. Как такое может? Это больно? Нет. Это странно. Странно и непонятно. Мише было плохо и неприятно, потому что, это его близкая подруга, а он так не может. А ей, потому что, больше, такого, что было, никогда не будет. Даня уже собирал вещи. Он стоял напротив своего окна. Солнце стало всходить. Он поднял футболку, а сквозь неё пробирался яркий алый свет. Он посмотрел на неё и убрал с поля зрения. Парень подошёл к окну и открыл шторы. Юноша смотрел на этот рассвет и думал о Лизе. Он и не знал, что бываю такие красивые секунды. Ради таких мгновений и стоит жить. Он поставил руки на пояс и вспомнил о том, что ему следует торопиться. Время поджимает. Он отошёл от окна и продолжил собирать вещи. Миша резко проснулся. Он задыхался. Ему было страшно, он был испуган. Парень вскочил и пошёл на кухню. Он пил воду. Руки его опирались на стойку. Он медленно повернул голову вправо. Этот рассвет не давал ему покоя. Света подошла к окну. Она думала о Мише. О том, что он сейчас делал. Она хотела, нет! Она мечтала ему позвонить сейчас, но понимала, что ему это не нужно, для него это неважно. Она думала, полагала, что он спит, и совсем не думает о ней. Это было не так. Мише было страшно, но рассвет обрадовал его. Всё изменилось. Он поменял его взгляд на жизнь. Всё было по-другому. Не так, как раньше. И сон уже казался не таким страшным, а даже приятным. Он был не таким пугающим, он стал добрым и бодрым. Сонливость, как рукой сняло. Он хотел пойти и что-то делать. Но стоило начать с самого себя. Парень направился в ванную. Света любовалась. Она решила, что ничего не может быть лучше и прекрасней, чем нарисовать это. — А чего я жду-то? — девушка побежала за холстом и карандашом. Она взяла всё необходимое и села на подоконник. Девушка стала рисовать вид из окна. Но… Почему-то… Откуда-то там появился Миша. На секунду девушка остановилась. «Что я делаю? — думала девушка, — Зачем я это делаю? Кого я рисую?» — Блядь! — ругалась девушка, — Смотрю в окно, а рисую хер пойми что! — Света была в бешенстве. Она стала яростно стирать наброски. Девчонка рисовала снова и снова, но руки будто её не слушали, они делали то, что хотели. — Да, что происходит, мать вашу! — девушка кинула холст и карандаш на пол. Она прошла по комнате вперёд, а затем назад. Подошла обратно. Немного успокоившись, она подняла холст и посмотрела внимательно на него. Появилась улыбка. — Ну, Миша, так Миша, — улыбалась Света. Она села обратно на подоконник и стала рисовать, уже на фоне рассвета был Миша. Прошёл час. Даня собирал вещи. Внезапно он почувствовал что-то жгучее в районе груди. О, Боже! Что это может быть! Он испугался. Парень присел на пол и поставил руку к груди. Ему было очень больно. Он не понимал, что происходит. Он старался задавить эту боль, но боль была слишком сильна. Он не справлялся. Света рисовала, она уже не улыбалась. Девчонка потянулась за резинкой к столу, и внутри почувствовала нетерпимую боль, в районе сердца. Ей хотелось разрыдаться и кричать. Кричать так сильно, как ей было больно. Холст упал на пол. Девушка спала вниз. Она присела на пол. Как ей стало больно. Она не на шутку испугалась. Что это может быть? Она больна? «У меня рак? — думала алюра, — Я умру. Нет, это уже не смешно!» Миша принимал душ. Он ни о чём старался не думать. Ведь, всё и так было очень хорошо. Боль подкралась незаметно. Как он это вытерпел? Будто в спину всадили нож и он прошёл насквозь, имея возможность идти дальше. Спина. Его спина горела от боли и неприязни. Ему было плохо. Парень упал в ванну. Всем троим было больно. Как такое может быть? Сколько это будет длиться? Как с этим бороться? Что предпринимать? Именно об этом и думали ребята. Другим голова не могла быть забита.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.