ID работы: 6385189

А я не верю в любовь

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тот самый вечер...

Настройки текста
Примечания:
Вечером после дополнительных занятий я шла домой. Уже было темно, а из-за того, что уже наступила зима, ещё и холодно. В ушах звучит спокойная музыка, но в голове просто беспорядок. Я услышала какой-то звук сквозь наушники. Сняв их, я не услышала ничего, кроме тишины. —Привет, - вдруг доносится справа. —О Боже мой! Не делай так. Никогда. Ты любишь подкрадываться сзади, да? - в данный момент у меня так колотиться сердце, что его можно услышать за километр. —Прости, я не хотел тебя напугать. Просто увидел, что ты идёшь так поздно домой. Ты же идёшь домой? - кивнув, я сняла наушники и сложила их в карман, понимая, что послушать музыку и разложить все мысли по полочкам уже не удастся, - Откуда идёшь? Проводив меня до дома, Дилан в очередной раз напомнил мне о проекте, помахал рукой и удалился за поворотом. *** —Кам, послушай, в пятницу у меня будет вечеринка. Ты прийдёшь? Хотя.. почему я спрашиваю? Конечно, прийдёшь, - подходя к Камилле, я услышала лишь эту фразу из уст Коула. —Привет, ребят. —Привет, Лили, - наигранно улыбаясь, говорит брюнетка, но, увидев, что Коул отошёл, добавляет, - Ты капец не вовремя. —О, поверь, я знаю. Я всегда не вовремя. Я просто человек - Невовремя. Как тебе такой супергерой? —Вау, круто. Но скорее ты человек - Сарказм. —Тоже неплохо. —Послушай, меня Коул сам пригласил на вечеринку. Сам! - подпрыгивая от счастья, одновременно тихо и громко говорит Камилла. —Это важно? —Конечно! А теперь идём в класс. Выслушивать лекции про опоздание вот совсем не охота, - хватает меня за локоть и тащит в аудиторию брюнетка. *** —Идём? - подбегая ко мне сзади, говорит Дилан. —Да идём, идём, - он напоминает мне о проекте уже тысячный раз. Неужели он думает, что я забуду? Подходя к моему дому, я, честно говоря, немного боялась. У мамы уже закончился рабочий день, а это означало, что она спокойно сидит на кухне за ноутбуком, что-то печатает и пьёт кофе (да, моя мама довольно странная). Из этого выйдет только то, что Дилан и мама будут мило беседовать минимум час. Мне иногда кажется, что если бы не муж и возраст, мама давным давно влюбилась бы в бедолагу Дилана. —Здравствуйте, мисс Рейнхарт, - приветливо улыбается парень. —Привет, дорогой! - только очень важные события могут вытащить маму из-за компьютера. Видимо, Дилан – это одно из таких событий, потому что мама уже его обнимает. "Начинается" - думаю я, закатывая глаза куда-то на Марс. —Мам, мы пойдём, хорошо? - быстро говорю я, спасая Дилана от лишнего часа маминой болтовни и хватая его за руку. Случайно. —Спасибо, - поднимаясь по лестнице, тихо шепчет Дил. —Заходи, - я автоматически открываю дверь. *** За этим долбанным проектом мы просидели до полуночи, так как он должен быть минимум на десять страниц. Спасибо, мама... —Тебя родители не ищут ещё? Уже двенадцать часов. —Я же сказал им, что иду к тебе. Не думаю, что они волнуются. —Ну да... Я распечатаю проект и завтра тебе принесу, хорошо? —Да, конечно, - мы говорим очень тихо, ибо знаем, что родители уже спят, - Я пойду. —Хорошо. Когда мы наконец спустились по дико скрипящей лестнице, а Дилан по-тихому оделся, нависла та самая "неловкая пауза", о которой все говорят. Может, для кого-то это приятно – молчать, но явно не тут и не сейчас. Молчание смог прервать Дил, сказав: "Пока". Не оставив его ждать, я ответила то же самое и уже было думала, что это испытание пройдено, но нет... Дилан медленно наклонился к моим губам. Два сантиметра, один, миллиметр... Я уже чувствую теплоту его тела. Чувствую его дыхание... Снова вкус его губ. Это чувство топит меня в океане эмоций и чувств. Я не могу ничего с собой поделать. Я ведь тоже хотела этого. В глубине души. Мечтала об этом... *** Ложась в кровать, закрывая глаза, погружаясь в мысли... Так хочется заплакать. Может, то, что я хочу на самом деле у меня просто под носом, но я не замечаю этого, не осознаю. Как же больно иногда просто осознать... Как же странно увидеть на телефоне неизвестный номер в полночь. Взяв трубку, я ничего не услышала, а звонок прервался. Это странно. Ладно, может номером ошиблись. Теперь другой номер? Но тоже неизвестный... Что это, чёрт возьми, значит? Так продолжалось ещё час. Один номер за другим, один за другим... Они чередовались. Ни одного раза не было двух одинаковых номеров подряд. Первый, второй, первый, второй... А вот теперь хочется заплакать не от чувств, а от страха. Дико страшно. Завтра нужно выяснить, чей это номер...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.