ID работы: 6385319

Обращение

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моя

Настройки текста
Как это работает? Я специально стала фрилансером, чтоб не оказаться скованной рамками расписания. А сейчас не могу встретиться с тобой только из-за работы. Не понимаю. Я опять сижу за компьютером, редактируя какую-то статью, не особо вчитываясь, а в мыслях только ты. Мы не виделись около двух недель. Сначала ты болела, потом пыталась втянуться в учебу, потом у меня прибавилось работы... Наверное, так выглядит замкнутый круг. Под рукой вибрирует телефон, на экране высвечивается "ВДБ" и фотография, на которой ты сидишь где-то в ТРЦ с мороженым в руке. Я улыбаюсь и беру трубку. Твои наушники с гарнитурой передают звуки не очень хорошо, но сомнений нет. По ту сторону именно ты. Смеешься над моим приветствием "хелоу май бич", говоришь, что на кого-нибудь другого за такие слова обиделась бы. Спрашиваешь, выйду ли я прогуляться. Я прикусываю губу, как если бы ты была рядом, несмело отвечаю, что много работы, слышу, как ты скулишь, что соскучилась, что хочешь встретиться, и вообще, я обещала заканчивать раньше тебя. Скомканно оправдываюсь, ты вздыхаешь и бормочешь, что все в порядке. Улыбаюсь. Я ненавижу представлять собеседников во время разговора по телефону. Обычно это получается приукрашенная или идеальная версия человека. Но ты... Ты другая. Я не могу представить тебя идеальнее. Молча слушаю твою речь, машинально пробегаясь глазами по тексту, ища ошибки. Ты говоришь про оценки по литературе, жалуешься на то, что тебя все кинули, на придурков из "водяной компании", которые перекопали все перед аркой. Отмечаю про себя, что подходить к твоему дому со стороны "Биллы" не стоит. Ты что-то спрашиваешь, я машинально отвечаю. Молчишь пару секунд, потом внезапно тараторишь "все, тут Сема пришла, пока. Люблю " и бросаешь трубку. Сема... Это твоя одноклассница, так часто произносящая "люблю тебя", даже не задумываясь, что это значит. Она постоянно обнимает тебя и все время очень близко. От моей ревности тебя спасает только улыбка. Я знаю, что мне ты улыбаешься по-другому. С особой лаской и нежностью. Ей никогда не удостоиться такой улыбки. Наверное, поэтому я знаю. Ты только моя. Моя и больше ничья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.