ID работы: 6386087

Летняя девочка

Джен
PG-13
Завершён
5370
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5370 Нравится 124 Отзывы 1863 В сборник Скачать

Кошка

Настройки текста
По большей части Гарри предпочитала обитать в виде кошки, изредка становясь человеком. Она не утруждала себя соблюдением каких-то морально-этических норм, и из-за этого иной раз возникали весьма интересные ситуации. Например, Стив любил рисовать. Узнав об этом, Старк организовал на общем этаже студию художника. Стив рисовал натюрморт и оставил краски открытыми, а сам отошел ненадолго. Гарри была любопытной. Она залезла везде что-то понюхать, что-то потрогать и случайно нарисовала весьма красивую картину в стиле авангард, совершенно этого не заметив, заодно извазюкавшись в краске так, что её естественный цвет остался только на спине. Картину повесили в гостиной, подписав "Натюрморт, съеденный кошкой". Или Баки долгое время не мог понять, почему все обращаются к кошке как к разумной. Пока, однажды, не решил съесть призывно булькающий суп в кастрюльке. Кошка зашипела, выгнулась, спрыгнула и стала знакомой язвительной особой. - Тебя не учили, что есть неизвестно что опасно для здоровья! Брось каку! Барнс вылил обратно едва зачерпнутый суп, посмотрел на кошку-не-кошку и спросил: - То есть ты - Гарри? И кошка - тоже ты? Как Халк? Она недоуменно моргнула, кивнула, а потом захихикала. - Можно сказать и так. Наташа любила вводить в ступор всех агентов Щ.И.Т, притаскивая вместе с собой кошку в главное здание. Она сажала её рядом, разговаривала с ней, показывала ей файлы и каким-то образом общалась с ней. В первый раз находящиеся рядом сотрудники подумали, что Вдова на последнем задании наглоталась газу и теперь ловит глюки. Во второй раз решили, что даже лучшие агенты имеют право на своих тараканов. В третий раз это заметил Фьюри и вписал кошку в список агентов с восьмым уровнем доступа. Гарри была всеядной, умела готовить и владела волшебным навыком из ничего - походный набор. То есть оставь её на кухне с холодильником и получишь что-нибудь вкусное и питательное. Иногда она сама вставала к плите и готовила что-нибудь из британской кухни. Тридцать первого июля она вычеркнула Стива из расписания дежурных, которое соблюдалось весьма условно, и по большей части было предметом шуток и способом для перевода стрелок, и встала к плите. Через три часа на кухонном столе стоял торт, пудинг, картофель, тосты и запеченное мясо. Наблюдающий за процессом через камеру Тони только азартно потирал руки, потому что большинство действий Гарри были магией и крайне тяжело поддавались анализу. Продукты она убрала в холодильник, сгрызла яблоко и, обратившись в кошку, улеглась спать на диване. - В честь чего такой праздник? - удивленно спросил Клинт. О самой Гарри в базах данных не было ни слова. Были похожие женщины, девочки, дети - но никто из них не был Поттер. Флегматичной, упертой, безрассудной, отважной, оставшейся в чем-то ребенком - девушкой. - А мне сегодня двадцать четыре, - ухмыляясь, поставив свечи на торт, шутливо заявила девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.