ID работы: 6386087

Летняя девочка

Джен
PG-13
Завершён
5370
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5370 Нравится 124 Отзывы 1863 В сборник Скачать

Первые дни и Рябиновый отвар

Настройки текста
Когда Стив просил помочь найти ему Баки он, на самом деле, исчерпал уже все идеи и был готов идти по миру наобум, проверяя малейшие зацепки. Потому что Баки - профессионал, Зимний Солдат и уже давно не считает его лучшим другом (хорошо, если вообще помнит). Леди в ответ на его просьбу превращается в Гарри. Сутки Старк, да и все они, ходят немного напряженными, потому что одно дело знать, что рядом с тобой разумное существо в виде кошки, другое дело видеть вполне человеческую девушку. Чувство неловкости становится особенно заметным, когда Вирджиния и Наташа возвращаются из магазинов с переодетой Гарри. На ночь Гарри вновь становится кошкой, устраивается в гостиной, сделав вид, что забыла о выделенной ей комнате. Потом на город в очередной раз нападает альтернативно мыслящий суперзлодей, которому ну очень мешают Мстители и отправляет Стива на день в их лазарет. Гарри заходит в его комнату вечером, кошка запрыгивает на стул, становится девушкой и задумчиво, кошачьим жестом, теребит пакет. - Если тебе удобней быть кошкой, то ты можешь быть ей сколько угодно, - тихо проговаривает Стив, каким-то образом не нарушая сложившейся атмосферы. - Я знаю, - кивает девушка, - ты просил помочь найти Баки. - Да, - в душе возникает огонек надежды. Потому что, в самом деле, какова вероятность того, что он найдет его, а не подставит? - Есть один способ. Старк внимательно смотрит на процесс приготовления рябинового отвара. Перед этим он перепроверил все ингредиенты по четыре раза, просканировал палочку и саму Гарри, но ничего не нашел. - Помешиваем четыре раза по часовой стрелке, раз против - комментирует Гарри, весело ухмыляясь. Брюс повторяет действия ведьмы точь-в-точь, остальные Мстители наблюдают, сидя на любой подходящей поверхности в отданной на эксперименты лаборатории Гарри. Зелье приобретает насыщенный зеленый цвет, а варево Беннера так и остается водой с плавающими в нем ингредиентами. - Проверяем? - спрашивает Гарри, переливая результат получаса трудов в пробирку и скашивая взгляд на кровоточащую рану Клинта. - Давай, - кивает Бартон и бесстрашно принимает порцию отвара. Беннер и Тони разочарованно смотрят на результат трудов ученого и наливают еще три пробирки для исследований. Подсознательно они уверены в том, что не увидят ничего кроме воды, как и в прошлые разы. Клинта перекашивает, всё тело прошибает судорога, а рана затягивается прямо на глазах, обследование Джарвиса выдает те же результаты, что и до ранения. - Как! - непонимающе восклицает Тони, устремляя требовательный взгляд на девушку. - Магия? - пожимает плечами Гарри, лукаво сверкая глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.