ID работы: 6386087

Летняя девочка

Джен
PG-13
Завершён
5370
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5370 Нравится 124 Отзывы 1863 В сборник Скачать

Пеппер, одежда и немного зельеварения

Настройки текста
Вирджиния смотрела на девушку и ощущала практически материнское беспокойство. Да, разумеется, её подозрения насчет подруги, решившей пожить в доме её жениха, оправдались. Но! Эта самая подруга никогда не скрывала желания их поженить, так что её можно считать разведчиком в тылу врага. Одежда Гарри была, наверняка, удобной для неё. Впитала в себя множество воспоминаний. Однозначно была переделана под её возможности и походные условия. Но! Сейчас мирное время! И Гарри нужна нормальная одежда! А ей нужно с ней поговорить. И уговорить стать подружкой невесты на осенней свадьбе. Но сначала её нужно одеть во что-то приличное. План родился быстро, переглянувшись с Наташей одинаковыми, чисто женскими, взглядами. Женщины скооперировались и, не гнушаясь использовать подкуп: - Гарри, пойдем, прогуляемся за продуктами, - Пеппер мягко берет её под локоток. - Вирджиния, я с вами, перехватим шоколадное мороженое в Баскине Робинсе, - Наташа отрезает пути отступления, хватая за второй. О том, что кошка обожает мороженое, хотя у кошачьих нет рецепторов на языке для распознания сладкого, знали все Мстители. Шантаж: - Ты должна померить вот эти брюки, иначе принесу тебе то прекрасное красное платье и помогу его надеть, - спокойно сообщает Наташа, практически мгновенно осознавшая, что Гарри стесняется своего тела, и довольно улыбается, слыша стон из примерочной. Угрозы: - Гарри, ты же будешь носить все эти вещи? - спрашивает Наташа, сидя перед вазочкой с шоколадным шариком. - Ты же не хочешь, чтобы я отменила свадьбу? - дополняет Вирджиния. Гарри удается одеть в нормальную одежду на трое суток. Большую часть которых та всё равно бродит кошкой. Но Пеппер бдит, контролируя и иногда прося превратиться в человека. Старую одежду найти не получается, даже спросив у Джарвиса. На четвертый день все брюки пестрят нашитыми карманами (немного кривоватыми), к обеим курткам изнутри пришиты крепления на заклепках. Пеппер тяжело вздыхает, переглядывается с Наташей и снова. Подкупами: - Гарри, пошли, сходим за покупками, мне кое-что нужно в китайском магазинчике, - в прошлый раз они проторчали там полчаса, потому что девушка бурно спорила с продавцом на счет подлинности змеиных зубов. Зачем ей змеиные зубы никто так и не понял, но Пеппер купила. Шантажом: - Ты ведь не хочешь снова зайти в тот чудесный бутик дальше по улице? В этот раз они одеваются в магазине походной одежды. Гарри позволили выбрать одежду самой, и она потерянно ходит между стеллажами и вешалками, периодически выбирая что-то. Угрозами: - Если увижу хоть один нашитый карман или застежку, пойдем снова! Потому что Гарри точно не из тех людей, что любят долгий шопинг и будь её воля, она бы и дальше ходила в своем чистом, но старом, поношенном и не по размеру "костюме". Пеппер вынуждает её ходить в нормальной одежде. Гарри немного потерянно, кошачьими жестами мнет одежду, а потом исчезает на два часа. Датчик, встроенный в старк-фон, насильно врученный девушке Тони, и зарплатная карточка Старк Индастриез, потому что она всё еще их сотрудник, фиксируют её действия. Поход из Башни Мстителей до магазинчика с разливными духами, покупка пустых флаконов, поход в магазин посуды, потом другой магазин посуды, потом оккультный магазинчик, шатание по всяческим сомнительным местам и, в результате, она возвращается в Башню, трепетно обнимая оловянный котел. Постепенно на кухне, будто случайно, собираются все Мстители, смотрят на то, как девушка что-то мелко измельчает пестиком в ступе (их она извлекла из карманов в старой куртке), потом смешивает со слизнями, взмахивает палочкой и еще раз взмахивает палочкой. Результат - бирюзовая вода. Гарри её придирчиво нюхает, Старк и Брюс зажигают внутри своих гениальных мозгов какую-то фантомную лампочку, остальные тихо удивляются. Гарри выдыхает, а потом глотает получившуюся воду. Ничего не происходит, изменений нет. - То, что надо. Великолепно! - довольно потирая руки, девушка переливает содержимое котла в бутылку, закрывает крышкой. - А что это такое? - заискивающий голос Тони с другой стороны стола её пугает. Она поднимает взгляд, смаргивает, а потом теряется. - Зелье от прыщей и фурункулов, самое простое для проверки схожести ингредиентов. - И? - Похожи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.