ID работы: 6386187

Ты - моя единственная надежда

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
Darina1234 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 317 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Christian’s POV       Просыпаюсь ночью от того, что что-то упало на кухне. Осматриваю комнату. Ана… Выхожу из комнаты и вижу ее, стоящую ко мне спиной. — Эй, все хорошо? — Да-да, все хорошо, просто кружка упала, — тараторит она, так и не обернувшись на меня. — Иди спать, я скоро приду. — Посмотри на меня, — подхожу к малышке, глажу плечи и спускаюсь по руке до локтя. — Посмотри…       Анастейша медленно поворачивается, и я вижу, что ее прекрасное лицо все в слезах. От такого ее вида у меня волосы встают дыбом. — Что случилось, любимая? Скажи мне, — заглядываю в ее глаза, пытаясь увидеть в них ответ на свой вопрос. — Я просто размазня, — всхлипывает она, вытирая тыльной стороной руки свой маленький носик. — Что ты такое говоришь. Что случилось такого, из-за чего я нахожу тебя ночью на кухне всю в слезах?! — с недоумением смотрю на свою жену. — Мне приснился дурной сон, — вытираю слезы, скатывающиеся по ее щекам, и прижимаю ее к себе, целую ее в макушку. — Расскажи мне, — шепотом прошу я, поглаживая ее по спине в попытке успокоить. — Я так боюсь… боюсь потерять тебя, — наконец, произносит она хриплым голосом. — Вдруг с тобой что-нибудь случится? Я же… я же этого не переживу! — Ана говорит и начинает заикаться от нового потока слез и истерики, которую она уже не может остановить.       Беру ее на руки и сажусь с ней на диван. — Тише, родная, — мои ладони на ее шее, а пальцы ласкают скулы. — Со мной все будет хорошо, тебе не нужно так переживать. — Как я могу не переживать, Кристиан! Каждый раз, когда ты уходишь, я места себе не нахожу, я боюсь за тебя. Я боюсь за Тедди: что будет с ним, со мной, если ты вдруг не вернёшься! Я боюсь об этом даже подумать! Каждый гребаный день я жду с содроганием сердца, что дверь откроется и войдёшь ты. ТЫ! Живой и здоровый. — Ана! Ты же знаешь, что я поклялся тебе, что все будет как прежде, и я из кожи вон вылезу, чтобы это сделать! — А мне и Тедди надо чтобы ты просто был рядом! — кричит она, вскакивая на ноги.       Новый поток слез льется из ее глаз; а я поднимаюсь на ноги и смотрю на нее заплаканную в моем большом для нее худи и лосинах, обтягивающих ее ноги, и я понимаю, что до этого состояния довел ее сам. Недавний арест выбил ее из колеи, а перед этим она волновалась, когда я ходил в «Грей Хаус». — Я боюсь, что останусь одна! — выдает, наконец, она после непродолжительного молчания. — У меня никого нет, кроме тебя и Тедди… А ты только и делаешь, что подвергаешь себя опасности! Мне надоело так жить!       Почему-то я не задумывался над тем, что угроза моей жизни может причинять ей столько боли, может заставить ее настолько переживать.       Не успеваю я опомниться, как она выбегает на улицу, даже не закрывая за собой дверь. Время для меня застывает, я будто в замедленной съемке наблюдаю, как она бежит от меня прочь. Это пронизывает меня болью, я не могу пошевелиться. Однако спустя пару мгновений я вновь контролирую свое тело и бросаюсь ей вдогонку. Оказавшись на улице, смотрю по сторонам и вижу, что она бежит в сторону остановки. — Ана! — кричу я, мчась за ней. — Анастейша!       Но она не оборачивается, все продолжает бежать, словно не слышит меня или просто не хочет слышать. Я останавливаюсь и вдыхаю прохладный воздух, который обжигает легкие. Не могу поверить, что ее терпения не хватило, но винить ее за это я не в праве. Я подвел свою семью, мою жену и сына.             Тедди!       Мне нужно домой к моему медвежонку, я не могу бросить малыша одного. Тем временем, я заметил, что Ана села в автобус, который отъезжает от остановки. Ей просто надо успокоиться, прийти в себя, и тогда она обязательно вернется. Она никогда меня не бросит. Она не оставит Теодора.             Она не твоя мать, Кристиан. Просто ей тяжело.       Бегу обратно в дом, чувствуя, как тревога разливается в груди. Уже на крыльце я слышу громкий детский плач. Ох, мой мальчик, прости меня. В комнате горит ночник, поэтому я вижу куда идти и где стоит коляска. — Вот так, Теодор, — беру на руки плачущего сына, прижимаю к себе, — я рядом с тобой. Тише, малыш, — качаюсь из стороны в сторону, поглаживаю маленькую пушистую головку. — Мама скоро вернется, обещаю. Она не бросит нас, я верю в это.       Покачивая его на руках, выхожу в гостиную и пытаюсь успокоить своего мальчишку, ему нужно поспать. А мне нужно собраться с мыслями и решить, что делать, на случай, если Ана не…       Нет, я не должен так думать о ней. Укачиваю Теодора, и он постепенно затихает. Анастейша вернется, — это лишь вопрос времени. Главное, чтобы в этот промежуток она не попала в беду. На улице ночь, а там — ходит много нехороших людей, которые хотят навредить моей семье. Проблема в том, что я не могу бросить Тедди, когда нужен ему.       Проходит несколько часов, а я ни на мгновение не присел и не выпустил Тео из рук. Он уже уснул, однако я боюсь его класть. Не могу позволить и ему ускользнуть от меня. Я иногда поглядываю в окно и на дверь в надежде, что она откроется и войдет миссис Грей. Но минуты так и бегут вперед…       Я устал. Сажусь на диван и смотрю на умиротворенное личико сына. Прости меня, Теодор, ты и мама не должны были переживать такие трудности. Мы не должны были оказаться в таком положении. Мне следовало лучше управлять компанией и следить за документацией, тогда вы были бы в порядке, в нашем доме, в своих постелях.             Со мной. — Кристиан? — когда слышу ее голос, мое сердце замирает. Я вскакиваю на ноги и оборачиваюсь. Моя малышка стоит в дверях заплаканная. — Детка, — облегченно выдыхаю, увидев, что моя жена в порядке. Медленно подхожу к ней, кладу ладонь на ее щеку, продолжая крепко держать Тедди другой рукой, — ты цела? Тебя никто не обидел? — Нет, все хорошо, — всхлипывает она, вытирая пальцами слезы. — Ты злишься на меня? — Конечно, нет, Ана! — Господи, Кристиан, прости меня! — она бросается к нам с Тедди, прижимается как можно ближе. — Теодор, — Ана аккуратно целует его головку, — мой мальчик. Мне так жаль, что я сбежала. Я… — Тебе не за что извиняться, малышка, — со всей осторожностью укладываю Тео в коляску, теперь я спокоен и уверен, что он и Ана никуда от меня не денутся. Поворачиваюсь к жене и крепко обнимаю, за эти часы я соскучился по ней сильнее, чем когда-либо. — Я понимаю, мы все люди и в трудный момент мы показываем слабость. — Ты прав, я слаба, Кристиан. — Это не так, Ана, не так, — беру ее лицо в ладошки, большими пальцами вытирая слезы. — Твоя сила в том, что ты вернулась. Бросить все может только слабый человек, но ты переборола свои страхи, не позволила им взять верх и вернулась ко мне и сыну. Ты — одна из самых сильных женщин, которых я знаю. Мы уже прошли большую часть пути вместе. Давай закончим его вместе, детка. — Я согласна, — ее глаза невольно засияли. Я в самом деле не виню ее. У всех бывают ситуации, когда кажется, что ты хочешь все бросить.

***

      Мы в полном дерьме! У нас дома выключили свет, отопление и горячую воду, потому что мы не оплатили наши счета за этот месяц. Все из-за того, что последние деньги, которые у нас были — то, что мы откладывали, Ана отдала за мой залог.       Я такое ничтожество! Что мы будем делать, когда кончится еда? И дом начинает остывать. Нас спасает то, что есть камин, и мы можем хоть как-то согреться. Нам придётся спать на диване, на котором не так уж и удобно, но зато тепло.       Мне срочно нужно найти мистера Ламарка. Он должен помочь мне, это единственный человек, которому я могу хоть как-то доверять. Он работал с моим отцом, и я часто его видел ещё в детстве, когда отец брал меня с собой на работу. Мне посчастливилось с ним немного поработать, когда я только пришел в компанию, но вскоре он ушёл на пенсию. Он человек совести, всегда был добр ко мне и давал правильные советы в управлении. Помогал мне, как и отец, когда я делал свои первые шаги в бизнесе. А сейчас я в такой заднице. И если он не поможет мне советом, то уже никто не сможет этого сделать. Мне нужно доказать, что все подписи на документах являются липовыми. Но как это сделать, я даже не представляю. Ещё меня волнует состояние Тедди, он сильно кашлял ночью. Завтра мы с Аной поедем с ним к врачу. Надеюсь, это не что-то серьёзное. Я не выдержу ещё и этой напасти. Мой малыш не должен пострадать.             Никак.

***

      Мне придётся очень туго в поисках дома Джона Ламарка. Я как-то бывал у него вместе с отцом, но это было так давно. Однако у меня просто нет другого выбора. Я помню район, только не помню ни улицы, ни номера дома, и это становится проблемой.       Спустя пару часов поисков я нахожу дом, очень похожий на дом мистер Ламарка, но он другого цвета. Подхожу ближе и звоню в дверь. Через пару мгновений она открывается, и я испытываю огромное облегчение от того, что на пороге стоит именно тот, кого я и искал. — Кристиан! — мужчина обнимает меня и похлопывает по спине. — Я так рад тебя видеть! Какими судьбами?       Я пытаюсь улыбнуться, но моё лицо говорит само за себя. — У меня проблемы. Могу я войти? — Конечно, — он понимающе кивает с лёгкой улыбкой и жестом показывает мне проходить.       Войдя внутрь, я осматриваюсь, и в моей памяти всплывают воспоминания. Практически ничего не изменилось: дома все так же светло, свежо и чисто. И из кухни доносится приятный аромат индейки. Мистер Ламарк провожает меня в гостиную и предлагает сесть. — Хочешь чего-нибудь, Кристиан? Может кофе или чай? — Спасибо, было бы не плохо выпить чай.       Джон выходит из комнаты, оставив меня на несколько минут одного. Надеюсь, что он действительно сможет оказать мне услугу, и я обязательно оплачу его работу, как только верну свои деньги. — Сейчас моя жена приготовит нам горячего чая, — он садится напротив меня и складывает руки в замок. — Чем я могу помочь, Кристиан? — Вы, наверное, уже слышали новости. — Да, но я не думал, что все так плохо. — Они перекрыли мне все пути, Джон. Работа, дом… все. И я не знаю, что делать дальше. Мне больше некому доверять, меня предал… — Ник, — мистер Ламарк облокачивается на спинку дивана, опирается головой на кулак. — Как вы догадались? — я всегда удивлялся его проницательности. — Он всегда был скользким типом. Я об этом ни раз говорил твоему отцу, но он слепо ему верил до поры до времени, но его ошибку повторил ты. И теперь случилось то, чего я опасался. Броуди всегда хотел власти, я видел это в его глазах. Он просто выжидал нужного момента, готовил почву, и это случилось, он воспользовался твоим доверием к нему, — он глубокого и громко вздыхает. — Что он сделал? — Он подделал мою подпись. Я видел документы, где якобы я подписал полную передачу всех своих акций ему и теперь он заключает сделки вместе с Блэком, нашим конкурентом. Подписывает то, что я никогда не одобрял, и я просто боюсь, что он разрушит компанию, продаст ее по частям, поимеет с этого огромные деньги, которых хватит на безбедное будущее не только ему, но ещё его детям, внукам и правнукам. — Хм-м… ты говоришь, что видел документы? — Да, — я вынул телефон и показал ему фото тех бумаг, которые я успел снять. — Даже не буду спрашивать, как тебе удалось сфотографировать этот документ, — ухмыляется Джон. — И не стоит, — слегка улыбаюсь в ответ. — Я как-то могу доказать, что это подделка, не моя подпись? — Подпись — характерный графический росчерк. Кроме подделки существует передача подписи и признание подписи. Например, подпись, сделанную не моей рукой, признаю, как сделанную в моих интересах и с моего ведома. Чтобы понять, что там наделал Ник и какие у него полномочия, мне нужно больше информации. — Это самый лёгкий способ? — Нет, есть немного легче. Мы можем отдать подпись на экспертизу, это стоит денег, но тут дело в том, что никто нам не даст эти документы. Поэтому нужно идти более длинным путём. И если у нас это получится, ты сможешь вернуть себе все, что у тебя украли. — Вы мне поможете? — мой голос тихий, мне кажется, в моих лёгких кончился воздух. Я не могу просить его вмешиваться в это, но один я не справлюсь. — Помогу, сынок, — он кладёт руку мне на плечо и сжимает ее. — Спасибо вам!       Возвращаюсь домой уже за полночь. Мы с мистером Ламарком продумали разные пути выхода из ситуации и возможные варианты развития событий. И надеюсь то, что мы придумали, сработает! А сейчас меня волнует, как мой сын и Ана.       Прохожу в гостиную и замечаю Ану, спящую на диване, и рядом малыш, которого она обняла, оберегая. Они такие маленькие и беззащитные. Мне хочется уберечь их от всего и вернуть в ту жизнь, которую они заслуживают.       Целую их обоих и иду в душ. Быстро моюсь холодной водой и возвращаюсь в гостиную. Подбрасываю поленья в огонь и сажусь на диван, получается полулежа. Это лучше, чем спать в холодной комнате. Потеплее укрываю моих самых дорогих людей. И, обдумывая все, что произошло за этот день, просто отключаюсь, потому что сил у меня больше нет.

***

— И что же мы будем делать дальше? — шепчет Ана сильнее прижимаясь в мои объятия, а я зарываюсь носом в ее волосы и вдыхаю любимый аромат.       В доме все ещё нет отопления и света, с каждым днем все хуже и хуже. И я чувствую себя так паршиво, как никогда прежде. Тедди болеет, нужны лекарства, на которые у меня даже нет денег. Да и в холодильнике, который не работает, еда тоже почти закончилась.             Это чистилище. — Завтра я договорился встретиться с мистером Ламарком. Он позвонил и сказал, что у него есть информация. Скоро все закончится, обещаю. — Хорошая новость, — Ана поворачивает голову на спящего малыша. — Он так кашлял весь день, и сам же пугался от этого. Мне так страшно, Кристиан. Я хочу дать ему все, я знаю, что и ты тоже этого хочешь, но сейчас… Господи, мне кажется, я ужасная мать. — Эй, не говори глупости, — проворачиваю Ану к себе лицом и внимательно смотрю в ее глаза. — Ты чудесная мать, замечательная жена и удивительная женщина. Любая на твоём месте просто взяла бы и сбежала. — Но я это практически сделала, — в ее глазах собираются слезы. — Ты знаешь, я не сержусь на тебя за это. Мы повздорили, оба были в стрессе, на грани. Это был просто всплеск эмоций. Я знаю, что ты никогда бы не оставила меня и сына, — хоть я и чертовски этого боюсь. По лицу Аны текут слезы, и я подхватываю их, вытирая ее щеки. — Мои любимые мальчики, я так сильно люблю вас. Просто не знаю, как без вас дышать. — И мы очень любим тебя, — крепко обнимаю жену и накрываю нас ещё одним пледом.       Ана плачет не переставая уже несколько минут, и я понимаю, что это все стресс и страх за меня и за ребёнка, и, возможно, ей нужно выплакаться. Но достаточно слез. — Ну будет тебе, перестань плакать, моё солнышко. Ты же не хочешь разбудить Теодора. — Прости, — Ана отрывается от моего плеча и мокрой футболки и забавно вытирает нос. — Тебе не за что извиняться детка, — чмокаю ее в губы. — Я рядом, скоро все будет по-прежнему, я обещаю. А теперь давай спать, ты устала. — Погоди, я кое-что хотела тебе сказать уже очень давно. — Я слушаю, — я напрягаюсь, она задумала явно что-то не хорошее. Ее тон тревожит меня. Взгляд Аны падает на ее обручальное кольцо, которое я ей подарил, и снова смотрит на меня. И я понимаю ход ее мыслей. — Нет! Даже не думай! — Кристиан, ну, это наш единственный выход сейчас. У нас почти закончилась еда, Тедди нужны лекарства, подгузники, и нам хватит, чтобы заплатить за дом.             Малышка…       Глубоко вздыхаю, опрокидывая голову к потолку, и снова смотрю на Ану. — Я знаю, как оно тебе дорого, и я не могу тебя об этом просить. — Да, но вы с Тедди мне гораздо дороже. Сейчас главное здоровье нашего ребёнка. Времени искать новую работу нет, а ему нужны лекарства и процедуры. — Ты точно хочешь этого? — Ана просто кивает, и я сжимаю ее руку, целуя кольцо. — Хорошо, завтра я заложу кольцо и получу за него деньги. Это поможет нам ещё какое-то время продержаться на плаву.       Она улыбается и прижимается носиком к моей шее. — Спасибо тебе, малышка, — просто обнимаю ее, и она сжимает меня в ответ. Мне это сейчас так нужно, нам это нужно. И я так дьявольски счастлив, что она сейчас рядом со мной, и наш сын, и больше мне ничего не надо.       На следующее утро я сразу отправился заложить кольцо и получить за него деньги. Взяв приличную сумму за украшение своей жены, я зашел в аптеку, чтобы купить лекарства для Теодора, а после встретился с мистером Ламарком, и мы обсудили новости по нашему делу.       Как только он ушел заниматься подготовкой, я решил еще немного посидеть и обдумать информацию. — Как дела, Кристиан? — я дергаюсь, услышав за спиной голос того, кто заставил страдать меня, а главное — мою семью. Я сижу на лавочке и так же смотрю вперёд, как будто ничего не произошло. Понимаю, что сзади меня сидит Ник на лавочке, которая стоит спиной к той, на которой сижу я. — Как ты нашёл меня? — спокойно произношу я. — Ты же знаешь, что за тобой следят, но ты хитер, Грей. Я давно послал агента проследить за тобой и найти, где твой дом, но ты все скрываешься… — Что тебе нужно? — обрываю его. Не хочу слушать его издевательские речи. — Я думаю, ты знаешь, — со смешком говорит Ник.             Конечно, знаю. — Не имею ни малейшего понятия, — нагло вру, и он это знает. — Не играй со мной. Я знаю, что это у тебя есть, Кристиан, и я получу это, чего бы мне это не стоило.       Размечтался, сволочь! — Это тебе не пригодится в ближайшем будущем. Надеюсь, что скоро я выкину тебя из страны и оставлю без документов, денег, без имени и без возможности вернуться домой. И вот тогда ты узнаешь, что это, что чувствую я. — Ты как всегда бежишь впереди паровоза, Кристиан. Ты же знаешь, что я не остановлюсь, что пойду по головам. Я готов убивать, и кстати, тут на днях ты совершенно случайно оказался в полицейском участке, откуда тебя так удачно забрала твоя жена вместе с малышом на руках, и как же вы были не осторожны, или ты забыл?       Блять! Я совсем забыл, что за мной, за нами следят, и то, что мы… привели… Ана, Тедди!       Резко встаю и бегу в сторону дома, бегу так, что не чувствую своих ног. Моё тело пылает огнём, а лёгкие вот-вот разорвутся от недостатка воздуха! Идиот! Идиот! Почему ты забыл, что за тобой следят? Мы же привели их прямо к нам домой.       Господи, моя семья, они же в порядке?! Если Броуди или его люди хоть пальцем их тронули. Господи… Прибегаю домой и резко открываю дверь, в глазах буквально темнеет, а дышу я так громко, что кажется слышат соседи. — Ана!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.