ID работы: 6386187

Ты - моя единственная надежда

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
Darina1234 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 317 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
— Эй, о чем задумался? — пальчики Аны еле ощутимо гладят меня по лицу. Глубоко вздыхаю и перевожу взгляд с потолка на Ану. Долго смотрю на неё не произнося ни слова, просто рассматриваю самую красивую женщину на свете. Она лежит на животе и облокачиваться на руки. — Ты скажешь хоть слово, Кристиан Грей? — Размышляю. — Поделись, — Ана все так же мягко гладит меня по моей уже большой бороде.       У меня абсолютно на было времени на себя, на Ану или на Тедди. Я занимался компанией последние несколько недель, дел было невпроворот. Кроме того, нужно было позаботиться о том, чтобы ублюдка Ника закопали там, где его никто не найдёт. А что касается Блэка: я разорвал все связи которые хотел наладить Броуди, и возобновил множество контактов заграницей, что поможет нам восстановиться и со временем мы сможем выйти на новый уровень. Я рад, что с помощью своей семьи, с помощью людей, которые мне дороги, я снова стал тем человеком, которым я был. Хотя нет, я уже не тот сопливый мальчишка, который унаследовал бизнес от отца. Я совсем другой, и я рад, что жизнь меня многому научила. Flashback       На улице идёт дождь, поэтому включёны «дворники», и я, погрузившись в свои мысли, завороженно смотрел на них, словно на маятник. После работы я решил заехать к одному из ребят, с которыми я работал на заводе. Я занимал у него денег, а теперь обязан вернуть, они ему пригодятся: насколько мне известно, его жена недавно родила.       Тейлор останавливает Ауди в старом районе, где мы жили неподалёку. Владельцу дома я перевёл определённую сумму на банковский счёт, ему хватит не только на оплату дома себе, но и внукам. — Приехали, сэр, — окликает меня Джейсон, чтобы я вернулся в настоящее. — Я быстро, — моргнув пару раз, я нахмурил брови и вышел из автомобиля. Быстро прошагал к крыльцу и спрятался под навесом. Негромко стучу в дверь, зная, что ребёнок может спать, и жду, когда Джейк откроет. Спустя пару минут ожидания я уже смотрю ему в глаза чувствуя огромную благодарность. — Здравствуй, — прокашливаюсь я. — Мистер Грей?! — он удивлённо смотрит на меня. Кажется, он видел новости… — Для тебя — просто Кристиан, — улыбаюсь я. — Я пришёл вернуть долг, — из внутреннего кармана пиджака достаю конверт с деньгами и протягиваю ему. Да, там немного больше, чем он одолжил мне, но Джейк слишком долго ждал возврата. Скажем, это проценты. — Я не могу, — он слегка пятится назад, вставив вперёд конвертом руку. — Мне было не трудно помочь в трудной ситуации. — Я настаиваю, Джейкоб, — твёрдым голосом говорю я и вкладываю конверт. — Тогда нуждался я, но сейчас я в состоянии вернуть то, что взял в займы. Уж поверь, я знаю, сколько денег уходит на маленького ребёнка, — с улыбкой произношу я, вспоминая о Тедди. — Так что, тебе пригодится. — Благодарю, Кристиан, — он кивает головой и таки принимает конверт. — Надеюсь, ещё увидимся, — он пожимает мне руку и похлопывает по спине другой рукой. — Если будет нужна помощь с чем-либо, ты всегда можешь ко мне обратиться. Я никогда не забуду то, что вы с ребятами сделали для меня и моей семьи. Особенно ты, Джейк. Мне пора, моя жена и сын ждут меня дома. — До встречи, Кристиан. — Увидимся, — сказал я и прошагал обратно в машину. End Flashback — Это были очень насыщенные полгода. Я чувствую, что стал другим человеком и боюсь, не потерял ли я себя в твоих глазах, в глазах нашего сына, хоть он и совсем мал. А так же в глазах моей матери и отца. Я не знаю, как объяснить это… я как будто… — Вырос, — говорит Ана, — стал умнее, сильнее. Ты больше не тот человек, как ты говоришь, но и я не та же, которая была полгода назад. Я выросла вместе с тобой, и наш малыш вырос вместе с нами. Мы выдержали все испытания, остались вместе, и я люблю тебя ещё сильнее, чем раньше. Не знаю возможно ли это, но это так. — Малышка… — подтягиваюсь и чмокаю ее в губы. — Не знаю, чем я заслужил тебя. — Ты настоящий мужчина, Кристиан Грей, ты выстоял, когда было трудно. — Да, но благодаря тебе и только. — Я была с тобой, поддерживала — это все, что требовалось от меня в тот момент, и сейчас мы снова дома. Ты вернул все, что у нас было и… — Мы вернули, — перебиваю Ану мягким голосом. — Да, мы вернули, — соглашается она и целует меня в грудь, ложится на мою руку, а я просто обнимаю мою малышку и глажу ее по спине, уплывая в спокойный сон — первый за пару месяцев.

***

      Сквозь сон рукой пытаюсь нащупать Ану, но все, что я чувствую — это холодная постель. Где она? Смотрю на часы. Ещё только шесть утра. Теодор спит, я слышу его сопение по радио-няне.       Поднимаюсь с кровати и, потерев глаза, иду в ванну и обнаруживаю свою жену, сидящую на коврике на полу, вид у неё довольно измученный. — С тобой все хорошо? Ты очень бледная, — присаживаюсь рядом с ней и целую в висок. — Уменя начался токсикоз.             Дьявол. — Как долго ты тут сидишь? Хочешь воды? — Около получаса, — она пожимает плечами. — Я сейчас, — очень быстро иду на кухню и приношу Ане холодную бутылку воды. Она жадно делает пару глотков и облокачивает голову на ванну. — Лучше? — тихо интересуюсь я. — Надеюсь, станет легче, — на выдохе произносит Ана. — Почему ты не разбудила меня? — сердито хмурюсь на неё. — Тебе не зачем это видеть.             Что за чушь она несёт? — Чего я ещё не видел, Ана?! — я не понимаю, почему она скрывает это. Мы настолько близки, что дальше некуда. — Не злись на меня, — тихонько хрипит она, слегка улыбнувшись. — Но я зол! Я хочу быть с тобой и хочу тебе помочь и поддержать так же, как и ты делаешь это для меня. — Родной, — Ана обхватывает двумя руками мои щёки, — не переживай, это нормально. Завтра у меня приём у доктора Грин.       Глубоко вздыхаю. — Я не могу не бояться за тебя, точно так же как и за Тедди, и за нашего будущего малыша или малышку, — прижимаю ее к себе. — Я рядом. — Я знаю. А теперь, Кристиан, сделай пожалуйста, то, о чем я тебя попрошу. — Я весь во внимании, миссис Грей, — выгибаю бровь. — Побрейся. — У тебя было такое серьёзное лицо, — я громко смеюсь, — думал, ты скажешь что-то более… — Более… договаривай, Кристиан, — Ана хмурится. — Серьёзное. — Ах, значит, серьёзное, — Ана сузила глаза и хитро улыбается. — Ладно-ладно, сдаюсь, — поднимаю руки в характером жесте. — Сделаю все, как велит моя королева, — чмокаю ее в нос и в губы, поднимаюсь и иду к раковине, чтобы исполнить желание своей жены.

***

— Эй, кто у нас тут самый сладкий малыш на свете? — быстро зацеловываю ножки сына так, чтобы ему было щекотно, и он весело хохочет. Обожаю его смех, он наполняет меня счастьем. Даже не знаю, как описать это чувство. В груди все горит, когда я вижу, что моя семья счастлива, и видеть их улыбку и смех для меня это настоящее счастье. — Вы готовы? — Ана выходит из ванны и поправляет свою одежду. — Да, ещё минутку, — поправляю шапочку на сыне и беру его на руки. — А вот и наш Тедди, — Грейс тянет руки к малышку и берет его к себе, при этом зацеловывает щёчки. — Какой ты уже большой мальчик, Тео. — Ему уже почти год, мама, — улыбаюсь я. — Так, в сумке есть все необходимое: сменная одежда, бутылочки, памперсы, если что сразу зво… — Не волнуйся, милая, — мама гладит Ану по руке, — думаю, мы справимся с этим карапузом. — Пока-пока, — Ана целует сына, Грейс идёт к машине, чтобы поехать в парк. С охраной, что естественно. — Ну, а вы готовы, миссис Грей? — Да, но, если честно, немного волнуюсь, — она немного поникла. — Чего, детка? — обнимаю ее за плечи. — Я слишком быстро забеременела после Тедди, боюсь, что могут быть последствия или осложнения. — Их не будет, не волнуйся, — целую Ану в лоб и открываю перед ней дверь. — Что ж, давай узнаем, — мы выходим из дома и направляемся к машине.

***

— И так, давайте посмотрим, что тут у нас, — доктор Грин выдавливает гель на живот Аны, и она слегка вздрагивает. — Я немного переживаю, в последнее время я много нервничала, и еще рано после Теодора… — со всхлипом вздыхает Ана. — Насколько я вижу, пока всё хоро… Погодите… — доктор что-то нажимает на аппарате ультразвукового исследования. — Почему вы не закончили, что все хорошо? С ребёнком что-то не так? — Ана смотрит на меня испуганными глазами в поисках помощи, а я лишь сжимаю ее руку ещё сильнее и перевожу взгляд на доктора. — Доктор Грин, не тяните, говорите как есть, — хотя сам чертовски боюсь услышать ответ. — С ребёнком на самом деле всё в порядке, но я даже не знаю, как вам это сказать, — из женщины вырывается лёгкий смешок. — Сказать что? Кристиан, я боюсь, — голос Аны дрожит. — Не бойся родная, — целую Ану в лоб. — Ана, не беспокойтесь, с ребёнком все хорошо, — заверяет доктор Грин. — Тогда почему вы сказали, что «не знаете, как нам сообщить»? — Ана требует от доктора объяснений. — Ана… — начинает доктор Грин, но моя жена её перебивает. — Нет! Теперь объясните, — настаивает миссис Грей. — Я не хочу портить вам сюрприз, — улыбается врач. — Какой ещё сюрприз?! — недоумеваю я. — Говорите же! — не выдерживает Ана. — У вас однояйцевые близнецы, — доктор Грин мягко улыбается.       Я перевожу взгляд на Ану, а она смотрит на свой живот и по ее щекам текут слезы. — Это правда? — шепчет Ана. — Да, я поздравляю вас! — смеётся доктор Грин. — Кристиан, ты слышал? — Анастейша всё ещё не верит услышанному. — Да, — утыкаюсь лбом в ее и не могу сдержать улыбку, которая растянулась на все лицо. — Господи! Люблю тебя! — шепчет миссис Грей. — И я тебя, моя маленькая.

***

— Доктор Грин, вы уже знаете пол детей? — Да, — протягивает женщина. — Скажите, — Ана уже в нетерпении двигает ножками. — Но вы же говорили, что не хотите знать это. И в прошлый раз сказали, чтобы я упорно отказывалась вам называть пол малышей. — Но мы уже хотим знать. Ведь правда? — Ана поворачивает голову в мою сторону. — Конечно, — поглаживаю выросший животик миссис Грей. — Ну, раз так, то я вижу пол детей абсолютно отчётливо, — начинает доктор Грин.             Мне кажется я не дышу. — У вас будет две девочки.             Девочки! — Вы серьезно? — не могу поварить своим ушам. — Более чем, мистер Грей. — Это самый лучший подарок, Ана, — шепчу это на ушко своей девочке, а она просто не перестаёт улыбаться, она светится. Уверен, так же выгляжу и я!

***

      Для нашего малыша Теодора это первое рождество, хотя спустя много лет он его и не вспомнит. Однако это не мешает Санта Клаусу принести ему много подарков, которые уже лежат под елью, которую мы с Аной выбрали и нарядили вместе.       В Рождественский вечер мы пригласили родителей и мистера Ламарка с женой на ужин. В этом году я многим обязан этим людям. А когда все разошлись по домам, остались столько мы. Я, Анастейша и медвежонок Тедди.       Мы втроем сидели у камина, украшенного рождественскими носками, сын играл новыми игрушками, а я держал жену в своих объятиях, глядя на свою маленькую копию и поглаживая большой живот с крошками внутри. Иногда я чувствовал лёгкие толчки и радовался каждому ощущению, на моём лице растягивалась улыбка.       Иногда я представляю, кем будут мои дети, когда вырастут. Однажды, думалось мне, Теодор станет космонавтом, но потом я решил, что он займёт моё место в компании. Я точно знаю, что и он совершит много ошибок, на которых научится действовать увереннее, логичнее и умнее. Но он будет достойным преемником.       Я представил, как девочки лет в пять будут ходить на балет, а Тедди на борьбу или бокс, а я буду забирать их после занятий. Тейлор отвезёт меня сначала за сыном, а потом за дочками, после чего мы поедем в пиццерию и закажем большую пиццу. Сидя за столиком, на нас будут смотреть, я буду переживать о том, чтобы мои дети были в безопасности; глядя на двух дочерей, буду волноваться, чтобы у них не было женихов раньше времени, и буду думать о том, что Теодор будет защищать их ото всех.       А потом мы, прихватив несколько кусочков для мамы, поедем домой, чтобы девочки снова заставили маму запутаться, кто из них кто. — Кристиан?! — голос Анастейши вернул меня в настоящее. — Да, любимая? — быстро моргаю и целую её в щеку. — Ты где-то в облаках витаешь, — промурчала она. — Да так, задумался о будущем… — Оно у нас есть, наше будущее — счастливое, Кристиан, — с улыбкой произнесла Ана. — Благодаря тому, что у меня есть ты. Моя единственная надежда, Анастейша. — И ты — моя, Кристиан. — Я люблю тебя, и всегда буду, детка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.