ID работы: 6386581

Отблеск зрения

Джен
PG-13
Завершён
176
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 492 Отзывы 27 В сборник Скачать

Мегаполис

Настройки текста
От переулков до пустырей, Грязных трущоб и прогнивших свалок, Город не станет ни в чём добрей. Город так жалок!.. Жалок! Знаете счастья нелепый путь От пьедесталов и до помоек?! Можно ли в грязь за душой нырнуть?! Запах так стоек!.. Стоек! Руки поднимем, ведь жизнь — урок. Может быть, выйти к доске желаем? Пёс, если злобен и одинок, Нас поприветствует лаем!.. Лаем! Боже, ведь я не могу кричать: Множество глоток вокруг охрипли. Бог отвернулся и Бога мать. Кажется, влипли!.. Влипли! Будто у Маркеса мир во сне. Век ли?! Духовно один эпохи! Нет, не казалось, уверен, мне: Выходы плохи!.. Плохи! Кончился воздух, но я кричу! Рвутся ли? Рвутся из уст молитвы! Кто-то незримый поджёг свечу. Вечные битвы! Битвы! Дьявол разрезал стальную нить, Падаю в ужасе безголосом! То, что имел, не умел ценить... Лопнуло тросом!.. Тросом! Будто без лифта остался зев. Бездна. Опоры не ищут ноги. Ты отвернулся, лишь поглазев. Правила строги!.. Строги! Это — истерика. Что б ещё б?! Я раскурочен. Надлом ли?! Срез ли?! Рос небоскрёб из чащоб, трущоб. К свету мы лезли!.. Лезли! Света искали, но только он Лживым теплом не делился с нами. Это не солнце: немой неон. Умерли снами!.. Снами!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.