ID работы: 6386581

Отблеск зрения

Джен
PG-13
Завершён
176
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 492 Отзывы 27 В сборник Скачать

Видение Грядущего

Настройки текста
Демон ли? В шерсти ли? Лыс ли? Встав из земли, не воскрес. Чем подкупаются мысли? Что обещает прогресс? Счастью не быть мародёрством, Радости не отобрать, Даже в бездушии чёрством Правда сильнее чем рать. Копии ныне повсюду! Клоны сегодня везде! Кланяемся лизоблюду, Не устремившись к звезде! Странствуя в этой пустыне, Воду не можем найти! Есть ли оазисы ныне На обожжённом пути?! Наша позиция нема: Можем ли высказать боль? Ксероксом стала система! Вечность разрезана вдоль! Антиутопия ближе! Худшее ждёт за углом! Тонем в безжалостной жиже! Вспомнишь ли здесь о былом? Будто агностик, не веря В то, что внушили другим, Станешь подобием зверя: Стёрт человеческий грим. Копии копий и хуже, Мы двойники двойников! Не отражаемся в луже! Век, несомненно, таков! Сжато грядущее коброй, Грозно гудит тетива, Целится волей недоброй Некто, заметный едва. Дух исковеркан, изломан, Обществом сломлены мы. Всюду бессмысленный гомон, Всюду безжизненность тьмы! Ложь и лукавство улыбок: Всюду упадок и зло! Шанс на спасение зыбок. Нечто же в душу вползло. Сдавленный сталью, бетоном, Голос ослаб и охрип. В мире немом, монотонном Людям внедряется чип. Вечно не двигаясь в между, чувствуя гибельный знак, Не отрицаем надежду, Хоть не справляемся так. Мозг заменили на схемы: Киборги — это цена. В радости. Души лишь немы, Духа любовь лишена. Вечность иссякнет однажды. Длить ли агонию нам? Мы умираем от жажды. Влаги не хватит сердцам. Тщетно лелеем надежду: Сух бесконечный песок. Небо и дюны, а между Путь в безучастность широк. Лбы от испарины сыры, Сохнет шершавый язык. Горечи чёрные дыры, Каждый к печали привык. Космос бесплоден, огромен, Близок предсказанный час. Узники каменоломен Ныне счастливее нас. Самоубийство благое Вправе ли люди избрать? Помнить ли нам об изгое? Взвесьте: младенец и мать. Мысли уже незаконны. Страшен сомнений мотив. Нужно убить триллионы, Но триллиарды родив. Помни, толпа беззаботна. Смерти не знает никто. Тщетны стихи и полотна: Воду не лей в решето. В гомоне этом безгласом Больше не слышится слов. Нет, не столкнёшься с Пегасом, Правды принять не готов. Кайся сегодня и в этом. Завтра скорбеть об ином. Ты назывался поэтом, Будучи лишь болтуном. Веришь ли в рай за порогом? Часто ли смотришь назад? В мире жестоком и строгом Многим готовится ад. Милость Творца безвозмездна, Но не поверили мы. Вечна разверстая бездна, Полная истинной тьмы. Станешь бессильным калекой, Если не выберешь путь, Канешь в бессмыслице некой, Если посмеешь уснуть. В выборе, в мысли последней, Каждый конец обретёт. Грех не замолишь обедней. Начат обратный отсчёт. Жертвовать? Мучаться? Или? Может, надежда в простом? Ужасы душу страшили. Крался зловещий фантом. Только дорога прямая К радости сердца вела. Встань же, врагу не внимая! Лгали глазам зеркала. Ты, пребывая в покое, Помысел гордый отринь. Станет святым и мирское, Вспыхнет небесная синь. Вечность окутана паром, Тщетно на варево дуть. В знании ветхом и старом Людям откроется путь? Не животворно начало, Но и конец опалён. Время бессильно кричало: Висельный выцветший лён. Выданы мёртвым медали. Блеск... Орденов? Гильотин? Казни герои не ждали. Не убежал ни один... В пламени крылья сгорели: К свету летел мотылёк. Мы, не достигшие цели, Умерли: символ поблёк. Старости не побороли, Сломлены грузом веков. Сила уходит из соли. Суд над вселенной таков. Космос бездонен, бездомен: Тесен, хотя и велик. В затхлости каменоломен Муки рождается крик. Бездна в сомнении неком Вяло захлопнула зев. Больше не быть человеком: В прошлом и милость, и гнев. В будущем, в зыби безликой Скука, беспомощность лишь. Сердце, пронзённое пикой. Гибели не отдалишь. Сжатость безжалостной глоткой Стиснет в сверхплотный комок. Меркнем в бесцветности кроткой. Холст безнадёжно промок. Смерть не описана датой. Склон, к ней ведущий, полог. Этой дороге покатой Некто сложил эпилог.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.