ID работы: 6386581

Отблеск зрения

Джен
PG-13
Завершён
176
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 492 Отзывы 27 В сборник Скачать

Завершение

Настройки текста
Накрапывая взвесью мелкой, Бесплотность туч истощена. Реальность кажется подделкой, Как драповая пелена, Что синтетическую нить В бездушности не отторгая, Бессильна сущность изменить, Но есть действительность другая, Что, отвергая дубликаты, Избрав вещей оригинал, Забудет миг, что явь сминал: Разгладятся пути. Покаты Невидимые склоны гор. Не нацарапывая слова, Уснёт, похрапывая снова, Слепец борьбе наперекор. Как хризолитовая бездна, Покорно ветру море трав. Природы щедрость безвозмездна. Высчитывая долг, неправ Желающий дары принять, Но вскоре, просвещённый верой, Уже не обратится вспять, Не опасаясь топи серой. Душа не возвеличит лордов, Не достигая тех высот, Но праведность наоборот Готовит злобы шнур бикфордов. Селитра, призрачным огнём Пропитывая чистый хлопок, Испытывая миг, что топок, Отыскивает слабость в нём. Высаливая мглу в осадок, Очистив мысли кислотой, Почувствуешь, что купол гладок. Выпаливая в спешке той Увиденное, ждёшь финал, Прозрения не достигая. Стегая, кнут не проклинал. Реальность строгая, строгая Иллюзии рубанком боли, Не трогая струны иной, Бессмертна. Выжигает гной Тугая скорбь. Шипы кололи. Дорога дорогая: гать Дюралевая не провисла. Разваливая смыслы, числа Не могут научиться лгать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.