ID работы: 6386581

Отблеск зрения

Джен
PG-13
Завершён
176
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 492 Отзывы 27 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
Ни в Оле-Лукойе, ни в Санту не верю. В келейном покое искал благодать, но только обрёл роковую потерю, О корне порока не в силах гадать. Отречься от логова я не сумею, За дверью клокочет реальность не та. Подобно гиене, ехидне и змею Приходит итоговая пустота. Казалась могила всего лишь берлогой, И выхода нет, и повсюду земля. Скитаюсь дорогой. Крутой ли? Пологой? Ни от и ни для, но агонию для. Не выступит призрак из мороси серой: Из топи поднимется голем немой. Стою беззащитен и пойман пещерой, Опутан безумия гулкой тюрьмой. Не сделает выбор осёл буриданов, В охапке полынь, а в другой аконит. Зима надвигается злобой буранов, В забвении холода вечность хранит. Сомнение льдиной под зыбкой трясиной, Под топью морозом запаяна боль. Проснёшься,покрывшийся кожей гусиной, Не зная отбросить оковы легко ль? Смятение? Заново если восстану, Уже не отрину надежды слепой. Воздав целлофановое целлофану, Металлу воздам оловянный припой. На сердце невидящем тяжесть такая, Что слабость погибели стала проста. Болезнь победила: ни Герды, ни Кая. Себя ощутил поглотившим кита. Иона ли? Стал антиподом пророка: Ведущий незрячих во мраке исчез. Поэзии доля всегда одинока: Остались бездумные: «против» и «без».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.