ID работы: 6386930

Есть тут один призрак

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Двери

Настройки текста
      Наверно, он должен уехать. Это будет разумно. Но снаружи, под потоками прохладного утреннего ветра через несколько минут зависания в собственных мыслях Бен поймал себя на том, что шагает прямо к конюшням. Тому, что от них осталось. Ближе всего стоял дом. Заколоченные окна, покосившееся крыльцо, потемневшие стены, что когда-то имели приятные бледно-голубые тона. Веяло ли от дома мистицизмом? После жутковатой истории о его владельце с приближением к нему по спине начинали бегать мурашки. Бен подошел к двери и осторожно повернул ручку. Она спокойно поддалась, и взору плавно открылась маленькая прихожая.       — Но в подвал я не пойду, — заранее шепнул сам себе Бен, переступая порог.       Справа половину пространства занимала лестница на второй этаж, а слева на вешалке болталась объемная куртка, отчего помещение казалось еще меньше. Бен проскользнул мимо и свернул в проем, за которым оказался кабинет, заставленный пыльными стеллажами с книгами, ящиками, банками с краской и инструментами. Массивный стол, расположившийся почти по центру комнаты, не выглядел таким забытым. Бен провел рукой по столешнице, лишний раз убеждаясь в том, что на нем нет пыли. Что странно. Не может быть, чтобы здесь кто-то еще жил. В любом случае хозяин пока не объявился, значит, его вовсе нет рядом, раз не слышит, что у него гости.       И Бен не торопился уходить, само место его не отпускало. Казалось, он уже был в похожем доме, а теперь мысленно пытался уцепиться за знакомые черты и вспомнить, как выглядел тот. Не выходило, картинка не складывалась. Вот-вот, совсем рядом, а в руки не дается. Лестница, книги, стол… Бен обернулся на сто восемьдесят градусов от стола и взглядом уперся в большую двупольную раздвижную дверь из темного дерева. Его вдруг осенило: за ней смежная кухня. Там должен быть светлый гарнитур и прямоугольный стол, придвинутый к стене, и целая гора книг. Он точно был в таком доме, нельзя просто нафантазировать гору книг напротив холодильника. Он вспомнил. Тогда он большую часть времени провел наверху, один раз спустился в туалет, который должен быть справа от кухни, но из прихожей к нему можно пройти напрямую; заглянул на кухню, а кабинет видел только через проемы, потому что там работал хозяин дома, которого нельзя было отвлекать. Хозяина он в упор не помнил, но помнил красные обои — в том кабинете были такие, а здесь нет. Здесь все немного по-другому, не так, а Бену нужно было больше, и он толкнул двери на кухню. Увы, там оказался круглый обеденный стол, темные шкафчики и полное отсутствие книг. Не то. Бен потер переносицу. Что он тут ищет? Чего он ждал? Что за случайной дверью найдется не случайная кухня, а его память?        Взгляд опустился на старый маленький телевизор, провод которого свисал со стола до самого пола, но не подключался ни к чему. В голове вдруг возникла мысль:       «Телевизор сломан, но есть много Ридерз дайджест. Только не трогайте декор, считайте, что все заряжено.»       Бен вернулся к полкам, на которых стояли книги. По сравнению с прочим хламом их здесь было не так много. Под толстым слоем пыли едва можно разглядеть выцветшие названия на корешках. Там есть что-то о лошадях, истории Америки и культурных растениях. Но на самой верхней полке виднелся чистый черный корешок, и Бен потянулся за ним. На обложке книги был выдавлен загадочный знак, а на первой странице взгляд выхватил такие слова, как «магия» и «заклинания». Прочитать Бен не успел, потому что услышал тяжелые шаги у входной двери и закинул книгу обратно на полку. Испугавшись, что его застанут, он спрятался на кухне, но не задвинул за собой двери. И как только шаги переместились в кабинет, выскочил через другой проем к туалету. Там же был спуск в подвал и еще один выход на улицу, который оказался заперт.       Из подвала донесся женский крик, а за ним следовало несколько секунд полной тишины, на которые у Бена даже дыхание замерло. Потом он побежал напрямую к выходу, одновременно услышав, как ускорились шаги незнакомца. И только Бен взялся за ручку, как его захватили в капкан рук и прижали лицом к стене. В шею что-то очень больно воткнули, наверно, шприц, и перед глазами все поплыло. Теперь его отпустили, но тело обмякло, и он плавно сполз по стене на пол, провалившись в сон.       Бен лежал на полу в совершенно пустой комнате. Он медленно повернул голову набок и увидел рядом свой мобильный, который в ту же секунду начал трезвонить, но был не в силах дотянуться до него — руки и ноги были словно ватные. Телефон разрывался, начиная раздражать, а потом вдруг замолк. Нет, звонок не прекратился, наоборот, будто какая-то невидимая рука приняла вызов. Сначала была тишина, за ней появился шум.       «Что они?» — прозвучал голос, прорываясь сквозь сильный шум и треск. Бен не знал, кому он принадлежит, не понимал, что значит вопрос.       «Бен?»       Он отчаянно пытался приподняться, а треск в трубке только усиливался. С большим усилием Бену удалось сесть и оглядеться.       «Иди к окну и прыгай.»       Но тут даже нет окон, только голые стены. Бен дотянулся до телефона и в недоумении смотрел на расплывающееся имя звонящего. Как он не пытался разобрать буквы, все тщетно. Как всегда.       «Бен, слушай меня.»       — Да кто ты? — не выдержав, задался вопросом Бен и закрыл ладонями уши, потому что вместо ответа раздался резкий гул. Мобильник упал, и от удара по экрану расползлась длинная трещина. Шум же продолжал раздаваться, но теперь его источник было не определить, он доносился отовсюду. Слова, прорывающиеся сквозь него, были слышны все хуже. Сложно разобрать, словно отдельные слога, оборванные прерывающейся связью. Бен успел подняться на ноги и обойти по кругу небольшое замкнутое пространство, ведя рукой по серой шершавой стене, прежде чем расслышал еще одну фразу.       «Ты должен прыгнуть.»       — Что? — он не понимал. Почему снова о прыжке? Куда ему прыгать из этого куба? Нелепица.       «Бен?»       Может быть, ему почудилось, но в этом голосе он слышал тревогу. Все звуки стали отдаляться и затихать, а голос все равно пытался до него докричаться, пусть даже из неизвестной, несуществующей дали. И Бен бы рад послушаться, но он застрял.       «Бен!»       — Тут нет окна, сукин ты сын! — закричал он, что было сил. И вдруг через одну из стен ворвался яркий свет, ослепивший Бена и выбросивший его обратно в темноту.       — Эй! — из тьмы раздался тихий женский шепоток, — ты там живой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.