ID работы: 6387100

Новячие свитки в Средиземье

Джен
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 26 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
-Довакин, Нереварин и ЧС к вашим услугам! –друзья синхронно поклонились. У несчастного хоббита нервно дергался глаз: помимо бородатого табора, который уже разграбил (а это был настоящий грабеж!) его кладовую, к нему поздно ночью заявились три странных мужика. Мужики вошли в нору и начали располагаться. -О, как мне ваш дом напоминает дома в Морровинде! Только у нас жилые комнаты уходят глубоко под землю! –восхищался Нереварин. -А еще они ездят на гиганстких блохах и страдают пироманией, -фыркнул ЧС. -О, такое начало дела мне нравится, -Довакин заглянул в столовую, -пацаны, дуйте сюда! Подкрепимся перед дорожкой! За гостями удивленно наблюдали гномы. ЧС взлохматил одному из них гриву и протиснулся в столовую вслед за Довакином. В коридоре хоббит возмущенно щебетал что-то Гэндальфу. -А, вот и вы. Я уж думал, вы не доберетесь до нас, -маг улыбнулся прибывшим. Все собрались за столом. Троица села поближе к Гэндальфу, так как свирепые взгляды некоторых гномов напрягли их. -Гэндальф, что происходит? Это кто? –продолжал истерить хоббит, толкаясь между гномами. Маг вопросительно посмотрел на гостей, призывая представиться. Друзья встали и поклонились гномам: -Я Нереварин, реинкарнация, воплощение великого короля данмеров Индорила Неревара! -А я Довакин, Драконорожденный и герой Скайрима, владею искусством ту’ума, только я могу полностью убить дракона и поглотить его душу! -А я Чемпион Сиродила…а нет…я Шеогорат, лорд Безумия, мухахахаха!!!! Герои поймали на себе офигевшие взгляды гостей. -Да ладно вам, ребята! Мы обычные охотники на драконов, -сгладил ситуацию норд. Гномы засмеялись и принялись уплетать угощение. Друзья сели на свои места и тоже набросились на закуски. -За Тамриэль, мужики, -троица чокнулась и залпом осушила по кружке эля. Данмер достал бутылочку и, уплетая мясо, потихоньку потягивал ее содержимое. -Что это у тебя? -поинтересовался сидящий рядом Кили. -Суджамма. Хочешь попробовать? –эльф протянул гному бутылочку. Тот вежливо отказался. Гномы за короткое время смели все запасы Бильбо. Затем, напевая веселую песенку, начали убирать за собой. -А они мне нравятся, так напоминают моих сородичей-нордов! –заметил Довакин, помогая гномам убирать посуду. «Сомневаюсь, что его сородичи убирают за собой после попойки», -подумал про себя темный эльф, наблюдая за тем, как гномы кидаются посудой. Послышался стук в дверь. Прибыл главарь отряда гномов. Гэндальф представил для начала Бильбо, как Взломщика. -Зачем им взломщик, если мы с вами итак неплохо обчищаем сундуки и чужие карманы? –шепнул ЧС Довакину, -не понимаю, зачем тащить в этот Эребор целый караван мохнатых коротышек? Замочили бы по-тихому Смауга, а потом уже в опустевший Эребор переселили этих гномов! -Значит, дорога будет опасной, раз им понадобились мы, -шепнул эльф. -Знаешь, Нерв, зажигать костры фаерболами этот маг тоже умеет, -хихикнул норд. -Ах так?! Ну все, попросите вы меня колдонуть чем-нибудь… Разговор прервал Торин, подойдя к героям широкими шагами. -Вы те самые…кхм, охотники на драконов? –гном внимательно осмотрел их. На Довакина он отреагировал нормально, ЧС напряг его своим немного безумным взглядом. Взгляд остановился на данмере… -Это что, остроухий? Я не потерплю в своем отряде эльфа, к тому же в бабской мантии! Чтобы он стуканул о нашем походе своим сородичам? Или этому Трандуилу? Далее начало твориться нечто. Довакин дико заржал: -Какому-какому Драндулету? Это что, у ваших местных меров имена такие? ЧС вовремя перехватил взбесившегося Нереварина, у которого между пальцами искрился огонь, а из алых глаз, казалось, полетят искры. -Что ты там ляпнул про мою мантию, н’вах волосатый?! Что ты там говорил о моих сородичах?! На себя посмотри, от горшка три вершка! Щас я тебя!.. Магу потребовались немалые усилия, чтобы разнять гнома и данмера, и еще больших для того, чтобы уговорить хоббита отправиться навстречу приключениям…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.