ID работы: 6387100

Новячие свитки в Средиземье

Джен
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 26 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
-Ставлю сотню монет, что этот хобот не пойдёт с нами! -крикнул норд. -Ты бы не расбрасывался так монетами, Дова! Кто знает, что нас ждёт, -вмешался ЧС. Нереварин ехал за Торином, взглядом прожигая ему спину. Вдалеке послышались крики Бильбо, догоняющего отряд. После короткого разговора с гномами он присоединился к отряду и ехал верхом на пони. -Кто-то чуть не проспорил сотню монет, -тихо сказал имперец. Бильбо покосился на путников. Отряд пересекал лес. Довакин быстро нашёл общий язык с гномами, ЧС ехал, погруженный в свои мысли. Нереварин уже начинал скучать. Поход для него был слишком спокойным, а гномы раздражали. Пошёл дождь. Путники накинули на себя плащи. -Господин Гэндальф, можно ли что-нибудь сделать с этим дождём? -спросил один из гномов. -Это дождь, господин гном, -ответил ему маг, -и он будет идти столько, сколько ему вздумается! Гном насупился. ЧС поровнялся с ним и достал Ваббаджек. -Пс, борода, -тихо позвал он гнома, -хочешь я повлияю на этот дождичек? -Как повлияешь? -удивился гном. -Ну-у-у...можно замутить дождь из горящих собак, или сырный дождь, или... -ЧС, заткнись, -его толкнул Довакин, -не перегибай палку, а то сведешь этих пухляшей с ума! ЧС хотел было возразить, мол что он - бог Безумия, и просто обязан сводить всех с ума, заманивать на Дрожащие Острова, и все такое, но его прервал шипящий на Торина Нереварин. Тёмные волосы данмера от дождя прилипли к лицу, из-за чего гном не стеснялся отпускать в сторону мера различные оскорбления, типа мокрой курицы, зубной феи, бабы с я...да много чего! Нереварин едва сдерживался, чтобы не спалить гнома, хотя изнутри горячая данмерская кровь закипала. До такой степени, что от эльфа повалил пар. Друзья напряглись, ожидая чего угодно. Но по окончании дождя мгновенно высохший Нереварин ухмыльнулся Торину, зачесал волосы и поскакал вперёд. -Нокаут, -хохотнул Довакин и смекнул, на что теперь будет делать ставки... *** Вскоре маг оставил отряд гномов. Троица обратила внимание на то, что перед уходом Гэндальф и Торин успели поспорить. Затем гномы разбили лагерь, приготовили ужин. Но возникла неприятность - пропали пони... -Эй, я тут не при чем, честно! -оправдывался сытый Нереварин под пристальным взглядом ЧС и Довакина. К ним подбежали взволнованные Фили и Кили: -Если дядя Торин узнает, он нас убьет! Пожалуйста, помогите нам найти этих пони! Нереварин встал и поправил длинную мантию. -Я бы мог превратить Торина в лошадь и решить вашу проблему, мальчики, -он начал разминать пальцы. -Нет, мы отправимся в лесную глушь и найдем их! А свои мысли держи при себе, Нерв, -ответил Довакин данмеру. -Мы уже отправили Бильбо на поиски, но он что-то долго не возвращается! -задумчиво протянул Кили. -Вы отправили того малыша? Ночью? В тёмный лес, полный опасных тварей, орков и прочей фигни? -удивился ЧС и повернулся к друзьям: -А вы МЕНЯ безумцем называете!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.