ID работы: 6387100

Новячие свитки в Средиземье

Джен
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 26 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Примечания:
Гномы услышали грохот и рев дракона. Они бросились друзьям на помощь. Тем временем Смауг попытался схватить кого-нибудь из троицы. Но герои ловко обходили атаки, и их даже это забавляло. Довакин даже умудрился залезть на голову дракону и ударить его топором. Но чешуя оказалась крепче и топор разлетелся на куски. А норд улетел в неизвестном направлении, сброшенный Смаугом. -Ах ты ж твою даэдра, мне бы из твоей шкуры броню! -выдохнул норд и снова пошёл в атаку. Гномы попытались отвлечь внимание Смауга. Торин встретился взглядом с драконом и как всегда тупанул. Дракон выпустил струю пламени, но гнома кто-то успел оттолкнуть. -Нереварин, нет!!! -вскрикнул ЧС и в ужасе застыл, -дружище... Торин понял, что тот, кого он ненавидел все это время, пожертвовал собой, чтобы спасти его жизнь. Гнома начала грызть совесть... -Н'ВА-А-АХ!!! ЭТО БЫЛА МОЯ ЛЮБИМАЯ МАНТИЯ!!! ГРЯЗНЫЙ Н'ВАХ!!! К дракону побежал дымящийся данмер и выпустил электрический разряд. На эльфе остались обгоревшие тряпки. -ЧС, ты забыл, что у данмеров сопротивляемость к огню 75%? -засмеялся Довакин, -Ща я этой ящерке устрою веселую вечеринку! Торин искренне был рад тому, что треклятый эльф остался жив. И тут в тени сверкнул Ваббаджек. -Узри мощь Шеогората, тупая ящерица! -злобно прошипел имперец и зал осветила яркая вспышка. Послышался рев дракона. Когда все стихло, отряд охнул от неожиданного результата - на горе золота лежала приятной внешности аргонианка... -Я, конечно, всегда знал, что ты двинутый...но чтобы ТАК...-пролепетал Торин, подходя ближе к Смаугу и замахнувшись секирой. "Дракон" тем временем пришёл в себя и начал озираться. Увидев гнома с секирой, он попятился назад. Заметив своё новое тело, Смауг застыл. А увидев свои пышные формы, он громко взвизгнул на всю сокровищницу. -Идриль твою налево! Зачем ты превратил меня в бабу?! Нет, нет, нет!!! Я не хочу! Я не хочу нести яйца и высиживать драконов! Я не хочу каждую весну выносить всем мозг! Я не хочу-у-у!!! Ящерица билась в истерике, размахивая хвостом и надрываясь. -Значит так. Эта симпатяжка теперь будет жить на Дрожащих островах. А в этой пещере пусть живёт этот бородатый табор...-заговорил довольный ЧС. -Умоляю, преврати меня хотя бы в мужика! Я не хочу быть бабой! Эти посиделки с выводком, я не хочу! Я отдам тебе Аркенстон, только сделай меня мужиком! -взмолился Смауг, устремив обезумевший взгляд на Шеогората. -Договорились, -усмехнулся имперец и взмахнул посохом. *** ЧС с трудом разлепил глаза. Голова гудела, перед глазами все двоилось. Ужасно тошнило. Имперец не знал, сколько он отмечал победу над достоинством и гордостью дракона, но, судя по состоянию здоровья и окружающей обстановке - вечеринка удалась. Он поднял лежащую рядом бутылочку. -Крсновмя скума...-промычал он, прищурившись, -что?! Красноводная скума?! Откуда? ЧС привстал и осмотрелся. Помещение выглядело очень знакомым...даже слишком знакомым. Это был дом Довакина. Значит, они уже в Нирне. А рядом лежали две знакомые тушки. -Подъём, пацаны! -имперец пнул сначала одного, затем другого. Нереварин вскрикнул и открыл глаза, начал себя ощупывать. Обнаружив на себе любимую мантию, он облегчённо вздохнул и попытался сфокусировать укуренный взгляд на ЧС. -О-о-ох, пацаны, меня щас такой глюк накрыл, -Довакин потянулся к кувшину с водой и начал лакать спасительную жидкость. -Ты хоть с нами поделись, -к нему подполз Нереварин, -а че за глюк-то? Пока друзья утоляли жажду с похмелья, норд рассказал все: и о отряде гномов, и о хоботе, и о Гэндальфе, и о симпатичной аргонианке...то есть о Смауге. -Так это был всего лишь глюк, -разочарованно вздохнул ЧС. -Жалко, -погрустнел Нереварин, -та рыжая эльфийка...она так прекрасна! Эти длиннющие ушки, мраморная кожа, худышка... -Кажется, кто-то влюбился, -гоготнул Довакин, -так, стоп! Нас че, всех троих одинаковый глюк накрыл? Быть того не может! -Ох, ещё как может! -ЧС ткнул в норда пустой бутылочкой из-под скумы, -где ты эту дрянь нарыл? А если бы мы дубу дали?! -А при чем тут я? Это Нерв придумал размешать в ней лунный сахар! Говорил, что так прикольней и глюки красочней! *** Гэндальф очнулся оттого, что кто-то тряс его за плечи. Открыв глаза, он увидел перед собой перепуганного Радагаста. -Гэндальф! Ох, Эру, я так испугался! Я не думал, что новый сорт табака тебя вырубит! Маг быстро пришёл в себя, встал и решительно направился к двери. -А ты куда? Ты хотя бы поешь перед дорогой! У меня есть жареные грибы... -Я должен догнать отряд, им нужна помощь! -Какой отряд? Гэндальф, ты чего? -Отряд гномов! Отряд Торина Дубощита! Ты что, не помнишь? Там ещё был воин в рогатом шлеме, какой-то псих и серокожий эльф! Бедняжка, его, наверное, поразил какой-то мор...чтобы дитя Илуватара и так угасало на моих глазах! -Гэндальф, ты че??? Какой отряд? Какой эльф? Ты где видел серокожих эльфов? Хотя, принц Лихолесья иногда с похмелья бывает сероватым, особенно когда...не важно! Тебе это, похоже, приснилось! Гэндальф нахмурился и присел. Похоже, это действительно ему приснилось. "А ведь идея неплохая! Надо что-то делать с этим драконом...надо привлечь к этой идее Торина!"-решил маг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.