ID работы: 6387100

Новячие свитки в Средиземье

Джен
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 26 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
-Твою ж Азуру, этого бы не было, если бы ты не напялил ту жуткую маску! -трещал из соседней бочки Довакин. -Если ты такой умный, сам бы попытался договориться! -шипел данмер. Бард запихнул гномов и упрямую троицу в бочки, в которых они приплыли. Но это было полбеды, ибо эти бочки позже были заполнены рыбой. Масло в огонь подлил Алфрид, наехавший на Барда. У Довакина уже руки чесались вылезти из бочки и объяснить Алфриду, что он не прав. Однако лодочник умудрился выкрутиться и повез отряд дальше. Бард привёл нежданых гостей домой. -Чёрт, я даже из имперской тюрьмы сбежал не через туалет, -тихо возмущался ЧС, кутаясь в одеяло. Дети лодочника внимательно рассматривали данмера. Для народа Средиземья он стал ходячим экспонатом. Вечером гномы собрались грабить оружейную. Попались и отмазались (у Торина, видать, навык "красноречие" после переговоров с Трандуилом сильно возрос). Более того, гномы были накормлены и напоены. А жители Эсгарота узнали что такое суджамма, скума и лунный сахар. Утром отряд отправился к Одинокой Горе. Кили и ещё несколько гномов остались в городе. -Слушай, Дова, ты ещё не придумал, как мы расправимся с тем драконом? -заговорил имперец. -Так же, как и с другими, -усмехнулся Довакин, -дубиной по башке или топором по яй... -А что если средиземские драконы немножко другие? -нахмурился ЧС. -Или даже множко! -запаниковал Нереварин, -здесь рассказывают, что драконов древности было настолько трудно убить... -Прекрати паниковать, Нерв! Я его фусродахну, ты его фаербольнишь, а ЧС ваббаджекнит! Все просто! Норд относился к этой ситуации проще, а вот эльф заметно нервничал. Он многое повидал за свою жизнь, но его пугал тот факт, что несколько тысячелетий этого дракона никто не смог убить, даже сильные маги и ловкие эльфы. Отряд прибыл к Эребору. Гномы начали карабкаться на скалу. Довакин и ЧС лезли за ними, а Нереварин левитировал к вершине, помахав ручкой Торину и ухмыляясь. Путники столкнулись с новой проблемой - не могли найти замочную скважину в скале. Когда надежда гномов была утеряна, хоббит все же нашёл скважину. Радостный Торин поспешил вернуться и открыть дверь ключом. Но его опередил Нереварин, ковыряющийся отмычкой в скважине. Самое интересно, что остроухий смог взломать замок. Все были в афиге...даже его друзья. -Ва-а-а-ау, так похоже на двемерские ру...м-м-м! -данмеру зажали рот. -Тише ты, хрень остроухая! -шипели Балин с Торином, повиснув на рослом эльфе, -Смауга разбудишь! -А разве мы пришли не навалять ему? -разминался радостный норд. -Мы хотим добыть Аркенстон. Если эта авантюра обвенчается успехом, то у нас будет больше шансов убить дракона! Поэтому за камушком отправится наш Взломщик... -Стойте, стойте! То есть вы этого маленького хобота отправите в самое пекло? Прямо в пасть этого дракона? Да он сожрет его не подавится! -начал истерить Довакин. -Он продемонстрировал нам все свои навыки скрытности, он справится! -Нет, мы пойдём с ним! -возразили герои. -Послушайте, я в состоянии сам справиться, если пойдём всем табором, дракон нас точно заметит, -возразил Бильбо, который не хотел открывать тайну своего мастерства, лежащую у него в кармане. -Не боись, дракона я возьму на себя, -Довакин подхватил хоббита и потащил в сокровищницу. Хоббит и геройская троица принялись искать Аркенстон в огромной куче золота. Было ясно, что это тухлый номер - проще убить дракона сразу. Но этого ждать долго не пришлось: Бильбо разбудил дракона... Смауг лениво поднялся и осмотрелся. Сердца героев заколотились как птицы в клетках. След Бильбо уже таинственным образом исчез, ЧС не придумал ничего проще, как зарыться в кучу золота. Нереварин слился со стеной, а Довакин остался с драконом один на один. Смауг заглянул в глаза норду и оскалился. -Это...су'ум арк м-м-мора...д-дова... -начал Довакин на языке драконов, который успел выучить после долгих посиделок с Партурнаксом на вершине Глотки Мира. -Че? -приподнял бровь Смауг, -ты чего несешь, смертный? Хм... Смертный? Я чую в тебе кровь дракона, но ты не дракон...кто же ты? -Да, я не дракон, я не дова! Я йорре, смертный, драконорожденный Довакин! А ты...ты не знаешь нашего языка, и присваиваешь себе гордое имя дова! Позор! -посмелел норд. Смауга перекосило. -Ты сомневаешься в моём могуществе?! -истерично взревел дракон и обдал наглеца пламенем. -Фо кра дин!!! Морду ящера обдал мороз. От неожиданности дракон вскрикнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.