ID работы: 6387374

A battle of two

Фемслэш
R
Заморожен
78
автор
vestka бета
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 123 Отзывы 22 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Когда Бут помогает Вейлу вынести тело Джонса из операционной, Марко устало вытирает пот со лба. Напряжение сказывается на всех присутствующих. Эмма чувствует нестерпимый дискомфорт от того, что не имеет достаточно сил, чтобы подняться с постели. Тело словно налито свинцом и при каждой движении получает новую порцию боли. — Кто это был? — спрашивает она, немного погодя. — Киллиан Джонс, — отвечает Джеппетто, опускаясь на стул рядом с кроватью. — Он поспешил за Кэсседи в Распри, когда раздался первый взрыв. Нил пытался спасти своего отца, но вторая волна похоронила его под обломками здания. Поэтому, когда Крюк прибыл на место, то обнаружил только тебя в подвале. Ты лежала, придавленная стенкой лифта. Я не знаю, как ему с одной рукой удалось вытащить тебя из-под обломков, однако он спас тебе жизнь. — Спас, чтобы потом самолично прикончить? — усмехнулась криво Свон. — Смерть Бэлфайра стала для него ударом, — покачал головой старик. — Вытащив тебя, он не оставлял попытки разыскать его. Но все, что отыскал Крюк, так это оторванную руку своего возлюбленного. Потом он словно съехал с катушек и винил во всем тебя. — Меня? — удивилась Спасительница. — Почему? — Человеку всегда нужен тот, кого он сможет обвинить во всех своих бедах, — передернул нервно плечами Марко. — Видимо Джонс посчитал, что ты — подходящая для этого кандидатура. Он решил что-то для себя. Я пытался держать его подальше от тебя… — Плохой цепной пес? — хмыкнула многозначительно девушка, а Джеппетто скривился в болезненной гримасе. — Что это за новое место, о котором все толкуют? — сменила тему Эмма. — Мы пока не знаем, — старик отвел взгляд в сторону, но Свон тут же поняла, что он врет. — На самом деле случившееся — это моих рук дело. Я давно планировал убийства Кардиналов, но твое появление значительно нарушило мои планы, — он хмуро посмотрел на девушку, словно осуждая. — Я рассчитывал, что заседание продлится гораздо дольше и не будет больше никаких жертв, кроме верхушки власти. Но Голд распустил Кардиналов раньше, чем детонатор сработал. В здании были только вы, ты и Менор. Я послал своих ребят, чтобы спасти тебя, но было уже поздно. Первый взрыв снес пятый этаж и здание начало рушиться. Я вот что понять не могу, как тебе удалось выбраться оттуда? Про тайный ход из Распри знали немногие, Голд позаботился о том, чтобы устранить всех тех, кто построил Распри или был в курсе о потайном выходе. — Тогда откуда вы знаете о нем? — нахмурившись, задает вопрос Спасительница. — Я был одним из немногих, кто был посвящен в тайну, — улыбнулся натянуто Марко. — Скажем так, я быстро понял, что к чему, и потому предпочел исчезнуть сам, прежде чем до меня доберется Лейси. — Вы хотите, чтобы я поверила в то, что вам удалось спрятаться от Френч? — скептически вскинула брови Свон. — Это равносильно тому, что я должен поверить в то, что тебе самолично удалось выбраться из Распри! — усмехнулся Джеппето, выжидающе глядя на девушку. — Мне помог Голд, точнее он просто запихнул меня в лифт и нажал кнопку спуска, — открыто призналась Эмма. — Менор почему-то решил, что моя жизнь куда важнее его собственной. — Кардинал тебя спас? — искренне удивился мужчина. — Это шокирует больше, чем его объявление о том, что ты теперь его преемница. — Пора, — Виктор смущенно кашляет, прерывая их разговор. — Хорошо, приступай, — кивает утвердительно ему Марко, поднимаясь со стула. — Она может не выдержать… — осторожно произносит Вейл, косясь испуганно на девушку. — Что происходит? — хмурится Эмма. Ей совсем не нравятся гляделки между ними. Она хочет понять, почему доктор выглядит взволнованным, а Джеппетто спокоен и беспечен. — Виктор вколет тебе усыпляющее, к сожалению, иного выхода нет, — отвечает старик. — Он беспокоится, что твой организм не выдержит, однако я не могу допустить того, чтобы ты знала дорогу туда, куда мы отправимся. — В новое место? — уточняет для верности Свон. — Именно, — кивает ей Марко. — Вы скрываете больше, чем говорите, — недовольно морщится Спасительница. — Обо мне не с пустых домыслов складывают истории, Папа Карло, — ухмыляется угрожающее она. — Я ведь действительно не забываю ничего, — девушка делает короткую паузу. — Если придется, то я вернусь с того света, чтобы с вами поквитаться. Доктор, делайте, что он говорит. Виктор тут же подрывается с места и набирает в шприц бензодиазепин. Он бросает быстрый взгляд на Джеппетто, и тот утвердительно кивает, тем самым одобряя действия врача. Вейл облегченно выдыхает, когда игла без осложнений проникает в вену Спасительницы. Медикамент распространяется по телу Свон с бешенной скоростью и вскоре погружает девушку в сон. — Теперь себе, — говорит отрывисто Марко, подходя к баллону с усыпляющим газом. Доктор молчаливо набирает новую порцию лекарства и вводит его себе под кожу. Пару секунд спустя он бессознательно падает на холодный кафель операционной. Джеппето прокручивает вентиль баллона, выпуская газ наружу, что со свистом и шипя распространяется по помещению. Проходит всего лишь несколько минут, а люди, находящиеся в здании, погружаются в небытие. Марко краем уха успевает услышать рев моторов подъезжающих автомобилей. Он улыбается довольно и спокойно. Старик уже мысленно отправляется в путь, в место, которое вернет прошлое в настоящее. Мужчина уверен, что он сделал все правильно. Джеппето думает, что ОНА не нарушит свое обещание и что их действительно ждет новая эпоха, новое время, новая жизнь. Старик не хочет понимать, что доверять в его мире нельзя никому. Он не понимает, что даже тот, кто дает слово, с легкостью забирает его обратно. Марко верит ТОЙ, что долгое время взращивала в себе зерно мести и ждала момента, чтобы воплотить ее в жизнь. Он мечтает, пока ОНА когтями выцарапывает в истории Нового Поколения заново свое имя. Его союзница несет в себе далеко не мир и благоденствие, а хаос. Но Джеппетто уже спит умиротворённым сном, беспомощный и вялый. Некому спасать, защищать и противостоять. Он поставил всех своих последователей под удар, но кого это волнует, когда сон мертвыми путами сковал по рукам и ногам тех, кто всё поставил на кон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.