ID работы: 6387687

Цветы не знают сожалений

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Оправляя рукава дорогого костюма, Астарот внимательно разглядывал в зеркале свое отражение. Короткие светлые волосы, холодные голубые глаза, классические черты лица. Худощавое, но не хилое тело, которое он поддерживал в форме. Улыбнувшись, он подошел к окну, глядя на раскинувшийся перед ним вечнозеленый сад. Цветы цветут, не зная сожалений. Прекрасные, хрупкие, нежные и ранимые — они все же тянутся к людям, которые либо сломают их, либо смогут дать им раскрыться. Дикие, непокорные цветы бывают самыми спонтанными и буйными в красках и нраве. Люди так любит все прекрасное, непривычное и красивое. Удовольствия, красота и нега. Наверняка на это кто-то позарится и сейчас. Пора пополнить свиту новыми рабами. И этому условию он руководствовался, собираясь развеяться в городе. Повернувшись к сестре, он улыбнулся, видя её отражение за спиной.       Предпочитавшая зеркально противоположный облик она хмуро разглядывала его наряд, щуря темные, как ночь глаза. Рассмеявшись, он фыркнул:       — Ты решила прожечь во мне дырку? Ты же понимаешь, что нам пора поискать новую игрушку? Твоя старая уже сломалась. Требуется замена, а то мы слишком опасны, когда скучаем. Ты не согласна?       Послышался низкий женский смех, а потом тонкие холодные пальцы сжали его плечи. Рядом с его отражением появилось женское. Короткие темные волосы, полные чувственные губы, подкрашенные алой помадой, темные миндалевидные глаза, сосредоточенно разглядывавшие его. Худощавая, в довольно откровенном наряде, она хмуро произнесла:       — И на это ты собираешься ловить новую игрушку? Дал бы ты мне это дело, я бы быстро нашла нужную нам душу. Но в этот раз ты решил играть охотника. Что ж, не буду тебе мешать. Но, если игрушка мне не понравится, то ты знаешь, что тебя ждёт, не так ли?       Всего на миг по отражению пошла рябь, и вместо красивой девушки появилось чудовище. Желтые змеиные глаза с узкими зрачками, витые рога на голове, раздвоенный язык, облизнувший тонкие губы. Руки, что сжимали его плечи, покрыла темная, в золотую крапинку чешуя.       Астарот, привыкший к подобному превращению, спокойно произнёс:       -Держи себя в руках, а то испортишь мне одежду. Ты получишь игрушку, но сначала сделаешь попритягательнее все здесь. Возможно, больше цветов и зелени. Города сейчас этим порадовать не могут. Всюду сталь и бетон.       Тихий вздох, легкое шипение, хватка ослабла. Жуткое отражение снова изменилось на облик красавицы. Но тонкий раздвоенный язык лизнул его щеку, отчего по телу демона пробежала сладостная дрожь.       Усмехнувшись, она бросила:       — Не разочаруй меня, я уж постараюсь добавить красоты этому местечку. И не заставляй меня ждать слишком долго. От прошлой игрушки осталась лишь тень, но и она меня больше не радует. Это расстраивает, и я слишком не люблю грустить. Как и ты, дорогой братец.       Астарот отошёл от зеркала, поправляя на шее украшенный мелкими цветами шарф. Взяв со столика ключи, он, не глядя на девушку, вышел из дома. Снующие мимо молчаливые слуги кланялись, испуганно жались по углам. Кинув на них презрительный взгляд, демон подошёл к припаркованному у подъезда желтому кабриолету. Бросив пальто на заднее сиденье, он открыл переднюю дверь и сел за руль. Рёв мощного мотора, громкая музыка, столб пыли, когда машина резко тронулась с места. Вжимая педаль газа до упора, Астарот сжимал руль, глядя на вьющуюся дорогу, солнце и золотые облака. Но ничто из этого не вызывало в нем радости и восхищения. Всё, что создал Отец, теперь вызывало лишь неприязнь и ярость. А то, что даже Владыка Люцифер оставил их, пробуждало чувство утраты и пустоты. Ведь даже Падшим он приносил им свет. А теперь… Что теперь?       Впереди показались огни города, и демон качнул головой, прогоняя туман воспоминаний. Все изменилось. И для него, и для всех остальных. Они так давно не виделись, хотя иногда и напоминали о себе. Недавно к ним заезжал Белиал, устроивший посреди пустыни Парк Развлечений, откуда никто не возвращался. Вельзевул, что чаще общался письмами, упомянул свой дворец удовольствий. Многие из его братьев и сестер устраивали что-то, что завлекало людей, заманивая их в бездну. Другого им не осталось, так как этого требовала их природа.       Решительно остановив машину у ночного клуба, демон заглушил мотор и выключил музыку. Сегодня он твердо решил веселиться. И, может быть, именно там он найдет невинную душу, которую он с радостью склонит к тьме. А сестра, когда он приведет к ней этого несчастного, будет ненадолго увлечена им, играя в любовь. Открыв дверцу машины, откинув с глаз челку, демон захватил с заднего сидения пальто. Поставив машину на сигнализацию, Астарот направился в сторону входа.       Крепкого телосложения охранник покосился на приблизившегося блондина, не собираясь его пропускать. Он работал уже не первый год, но этого юношу видел не однажды. Видя высокую, худощавую фигуру в явно дорогой одежде, со странной улыбкой на тонких губах… Было в нем что-то такое, от чего по телу бежали мурашки, а рука тянулась к цепочке с крестом. И крепкий вышибала, побывавший в горячей точке, пропускал в клуб незнакомца, а потом крестился. Вот и сейчас, открыв рот, намереваясь отказать, мужчина сдавленно сглотнул и распахнул дверь. Астарот подошел к открытой двери и громко произнес, позволив маске исчезнуть и открыть истинный облик:       — Умное решение, а то новой игрушкой мог бы стать ты. Хорошего вечера, красавчик.       Охранник потянулся к груди, когда на него уставились желтые змеиные глаза, а прекрасное лицо превратилось в перекошенную, испещрённую шрамами и чешуёй маску. Но жуткое видение снова сменило ангельское лицо, мечтательная улыбка. Скрывшись за дверью, демон довольно прищурил глаза. Сколько душ сейчас кружилось вокруг него. Одна уж точно будет невинна достаточно, чтобы сломать и запятнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.