ID работы: 6388079

Fuck U

Слэш
R
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится Отзывы 45 В сборник Скачать

Devil in the Details

Настройки текста

Я потратил всю свою жизнь, Служа дьяволу в его обличьях. И сейчас я уже не способен бороться С этим ебанутым актером - Дьяволом в его обличьях.

Когда за последним пациентом закрылась входная дверь, Ким Сокджин, глубоко выдохнув, ослабил туго завязанный галстук и откинулся на спинку своего кожаного кресла, рассматривая едва заметно потрескивающую лампу, висящую у него над головой. День выдался более чем напряженным, больше напоминающий злую карму. Столько проблемных пациентов в один день – чересчур даже для такого опытного врача, как он. - Если так пойдет и дальше, то скоро мне самому понадобится помощь психиатра, - рассмеялся себе под нос мужчина, массируя виски подушечками пальцев, блаженно прикрыв глаза. – Давай же, соберись, Ким Сокджин! Всего-то и осталось, что приготовить карточки пациентов на завтра и можно смело ехать домой. Хотя, кого я обманываю. Скорее всего, опять останусь ночевать в кабинете. Зачем вообще снимать квартиру, если можно жить в клинике?! Прекрасно, вот я уже начал разговаривать сам с собой! Открыв верхний ящик письменного стола, Джин достал оттуда стопку идентичных друг с другом папок. Опустошенно вздохнув, он принялся перебирать их, откладывая некоторые по правую сторону от себя в нужном ему порядке. Тишину нарушила мелодия телефонного аппарата, слишком громкая и какая-то гнусавая. Джин ненавидел ее всем сердцем, но почему-то до сих пор не сменил, хоть и обещал себе каждый день сделать это уже как минимум года полтора. - Да, я слушаю, - мужчина включил кнопку громкой связи. - Доктор Ким, - голос секретарши казался взволнованным и слегка испуганным, - к Вам посетитель. - У нас ведь больше нет на сегодня пациентов. К тому же рабочий день давно окончен. Кто бы то ни был, скажите ему, что свободное время у меня появится примерно через две недели, и что без записи мы не принимаем. - Но… - Женщина на мгновение замялась, но тут же продолжила. - Это он… В следующую секунду, Джина, словно ледяной водой окатили. «Этого не может быть». - Госпожа Чхве, Вы уверены? – голос мужчины едва уловимо подрагивал, но он старался говорить как можно более уверенно. – Хорошо, пусть войдет. А Вы можете быть свободны, я сам здесь справлюсь. Прошу Вас, идите домой и ни о чем не беспокойтесь. - Я Вас поняла, доктор. - Ответила секретарша, прежде чем повесить трубку. Следующие пару секунд длились будто бы вечность. Джин сидел, плотно закрыв лицо ладонями, боясь взглянуть в лицо тому, кто так внезапно решил предстать перед ним спустя столько времени. Вслушиваясь в каждый шорох, чувствуя, как тело мелко подрагивает от нарастающего напряжения, заставляя мышцы каменеть и ныть, мужчина терялся в догадках, что же привело к нему столь неожиданного гостя. Входная дверь едва уловимо скрипнула, раздался тихий щелчок – верхний свет погашен – стало быть, можно убрать ладони, но лучше пока не рисковать. К тому же, Джину не нужно было видеть его, для того, чтобы убедиться в том, что все происходящее – реальность. Мужчина чувствовал каждой клеткой своего тела присутствие именно того, кого никогда больше не ожидал увидеть. «Наверняка, смерть приходит так же внезапно». - Здравствуйте, доктор Ким, - раздался за спиной вкрадчивый шепот. - Здравствуй, Тэхён. – Мужчина старался говорить как можно более спокойно. – Что привело тебя ко мне в столь поздний час? - Вы что, так и будете сидеть, закрыв глаза руками? Вам не кажется, что это как-то мм… непрофессионально? Не бойтесь, я погасил верхний свет. Только вот я до сих пор не могу понять одного, как это помогает Вам сдерживать себя? Ведь для того, чтобы хотеть меня, Вам не нужно меня видеть. Только от того, что Вы чувствуете мое присутствие – начинаете пылать изнутри, я прав? - Что привело тебя ко мне? – повторил свой вопрос мужчина, чувствуя, как ладони потеют, а дыхание сбивается. - Вы помните, как мы впервые встретились? – вдумчиво спросил Тэхён, полностью игнорируя слова Сокджина. Он говорил так, словно вообще не слышал ничего вокруг. – Сколько же мне тогда было? Четырнадцать, правильно? Да, четырнадцать. В тот день я плакал и не хотел идти на прием, но мои тетя с дядей были непреклонны. Чертовы засранцы! Они всегда относились ко мне как к бракованному товару, прикрывая это до нелепого фальшивой заботой. Даже если сломанную куклу можно починить, это не исправит того факта, что в ней все равно останется дефект. Я до сих пор так думаю, только вот, благодаря Вам, я научился с этим жить. Тогда, в день нашей первой встречи, Вы сказали мне, что в этом мире нет ничего идеального. Что у каждого есть какой-то свой дефект. Тогда я смотрел на Вас и не мог представить, что Вы тоже один из этих людей. Вы казались мне идеальным; добрым, участливым, рассудительным. Не таким, как все остальные. Мне нравилось приходить к Вам. Я не относился к этому, как к терапии. Это больше напоминало мне встречу с другом, которого у меня никогда не было. - Тэхён, я не понимаю, к чему… - Помните? Я рассказал Вам, как все было на самом деле. Именно после того сеанса я начал замечать, как Вы смотрите на меня. Это был не тот же взгляд, что и раньше. Он тоже смотрел так на меня. Но я не виню Вас, доктор. Ведь это только лишь моя вина. Это я соблазнил его. Вы же знаете, что я любил его больше всех на свете, не смотря на то, что это было неправильно. Даже сейчас я иногда вижу его: в толпе прохожих, на шумных вечеринках, под наркотой или же гуляя по парку возле общежития. В первое время я пытался его догнать, но он исчезает также внезапно, как и появляется. - Тэхён, прости! – Мужчина чувствовал, как по его щекам струятся дорожки слез. – Я, правда, хотел помочь тебе, сам не замечая, как мои личные желания разрастаются и берут надо мной верх. Прости, что я тогда отказался от тебя, но не сделай я этого, то неизвестно, как долго бы я еще смог себя сдерживать. Ты прав, чтобы перестать тебя желать, одного выключенного света недостаточно. Но я дал себе слово, что никогда не причиню тебе боль, даже в угоду своим собственным прихотям. - Вы с ним чем-то похожи, - Сокджин почувствовал, как тонкие пальцы вплетаются ему в волосы, аккуратно перебирая одну прядь за другой, - я уже говорил Вам об этом. Только Вы оказались сильнее, чем он. Я убил его своей любовью. Хорошо, что Вы тогда бросили меня. Если бы что-то случилось еще и с Вами, доктор, я вряд ли бы смог себе это простить. Вы, скорее всего, все еще не понимаете, зачем я так спонтанно пришел сюда. Все очень просто. Я хотел Вас поблагодарить и сказать, что Вы все сделали правильно. Сначала я сгорал от обиды, считая Вас подлым предателем и трусом, но сейчас я понимаю, что это был единственный правильный выход для нас обоих. А еще, я хочу сказать спасибо за то, что никому не рассказали правду. Мужчина видел, как тонкий изящный силуэт, облаченный в полумрак, грациозно скользит по кабинету, направляясь к входной двери. Джину казалось, что это их последняя встреча, что, скорее всего, было правдой. Значит, это последний шанс сказать Тэхёну о том, что грызло его изнутри все это время. - Ты не виноват в смерти своего отца, Тэхён. – Джин был готов разрыдаться в голос, но сдерживал себя из последних сил. – Я уверен, что он любил тебя так же сильно, как и ты его. Никогда больше не смей думать о том, что это ты его убил. Проживи свою жизнь счастливо и безмятежно, найди человека, который залечит твои раны и полюбит тебя всем сердцем. Ты достоин того, чтобы тебя любили. - А Вы, оказывается, тот еще романтик, доктор, - тихо рассмеялся Тэхён, но мужчина был уверен, что в этот момент он беззвучно плакал, скрываясь за дверью, так и не включив свет. - Будь счастлив, Ким Тэхён. – Прошептал в пустоту Сокджин.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.