Летний дождь: Я вернусь

NC-21
Завершён
114
1
автор
Фэндом:
Размер:
135 страниц, 41 161 слово, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
114 Нравится 60 Отзывы 27 В сборник

Часть 27

Настройки
Очень странно ощущать себя в самом начале экзистенциального мироздания. Сначала не было ничего. Пустота. Чёрный фон. Бесконечность. И Тальков летел в эту бесконечность. Потом на его пути стали появляться блеклые звёзды. Мужчина ударялся о них и летел дальше. Позади не было ничего, впереди тоже. Вечность принимала музыканта в свои объятия, поглощала. В этой чёрной бесконечности понятие «время» не существовало. Тальков увидел в отдалении Землю, она была размером с игрушечный мяч. Там осталось всё: боль, радость, любовь. Теперь он был абсолютно свободен от каких-либо оков и эмоций. Он был чист. Ведь сначала не было ничего…

***

Игорь открыл глаза и по телу прошла дрожь. Как же необычно было ощущать себя: своё тело, биение сердца, видеть белый потолок. Мужчина зажмурился, привстал на локтях и сразу же упал на спину: ему хотелось снова вернуться в Бесконечность. Это был прекрасный полёт, неземной, за гранью понимания! В отдалении зазвонил телефон, давая понять, что он находится на Земле и всё вокруг приобрело свою будничность. Тальков встал с кровати и только в эту секунду сообразил, что находится в своей спальне. Он прошёл в коридор и поднял трубку: — Алло? — Игорь, ты в порядке? — в голосе Михаила звучала живая тревога. — Вроде… — хрипло ответил музыкант и рассеянно взглянул на своё потрёпанное, сонное отражение. — Мне приснился безобразный кошмар. О тебе. Ничего не случилось? — Вообще-то, кое-что случилось, но уже всё в норме. Приедешь? — Да, скоро буду. В ожидании Фассбендера, Тальков умылся и накинул на плечи белую рубашку. Всё вокруг казалось ему нереальным, будто бы он попал в какой-то фильм. Да, предметы и вещи принадлежали ему, но словно в прошлой жизни… Игорь прошёл на кухню и машинально открыл холодильник. Пусто, если не считать плавленного сырка и двух яиц. В дверь настойчиво позвонили. «Миша? Так быстро?» — рассеянно подумал мужчина и пошёл открывать. К его удивлению, гостем оказался не психиатр, а Майя. Слегка улыбнувшись, она прошла в квартиру музыканта и… обняла его. Тальков растерялся. — Я рада, что ему удалось тебя вернуть, — шепнула женщина своим низковатым и мягким голосом. — Так это был не сон? — удивлённо спросил Игорь. — Нет, конечно же. Это было на самом деле. Мы очень волновались, что что-то пойдёт не так, но всё прошло удачно. Твоё самопожертвование очень впечатлило всех… — Майя медленно отстранилась от мужчины и всмотрелась в его серые глаза. — Я не мог поступить иначе… — Теперь тебе нужно восстановиться и набраться сил. Какое-то время я не буду тебя беспокоить, но если что-то произойдёт, то я обязательно дам знать. — Хочется верить, что все неприятности остались позади, — устало улыбнулся Игорь. Майя блекло улыбнулась в ответ и вышла из квартиры, растворяясь в полумгле подъезда. Двери лифта разъехались и из него вышел Фассбендер. Пройдя в квартиру, он крепко обнял Талькова и коснулся губами его виска. Чуть позже они пили кофе и разговаривали. Игорь рассказал возлюбленному обо всём, что с ним приключилось. Миша выглядел потрясённым. Вскочив со своего места, он подошёл к окну и грубо сжал в кулаке занавеску. Его взгляд блуждал по двору, находящемуся далеко внизу. — Что с тобой? — нахмурившись, Тальков отставил чашку в сторону. — А если бы они не смогли тебя вернуть? Ты бы погиб… Ценой своей жизни ты очистил этот мир от нечисти… Ты отдал своё сердце, — голос психиатра слегка подрагивал. — Тише, тише… Я ведь выжил! И, пойми, у меня не было выбора… — сердце мужчины болезненно сжалось. Встав, он подошёл к Михаилу сзади и заключил его в объятия. — Глупый! Ты же стал мне так дорог, — хрипло бормотал Фассбендер и слегка расслабился, но ему всё ещё было больно. — Теперь всё хорошо, это главное… — прошептал Тальков и коснулся губами волос мужчины, ощущая себя дома. Да, теперь он был дома. На своём месте. Дни сливались в недели. Игорь писал песни, успел записать клип и выступить в двух сборных концертах, которые потом транслировали по телевизору. Мистические события оставили музыканта на время, поэтому он мог спокойно набираться сил. Всё это время он специально не вспоминал о своём даре и не тренировался.

***

В середине лета Фассбендер предложил Талькову отдохнуть на озере. Домик был уже забронирован и отпуск обещал быть романтичным. Мужчины уже подходили к синим «Жигулям» психиатра, перебрасываясь шутками, как из проезжавшей мимо машины (Игорь даже не обратил внимание, какой она была), высунулся тип с пистолетом и выстрелил в Фассбендера. Тот замер и выпустил из руки сумку с вещами. Он начал оседать на асфальт, а у Игоря внутри всё оборвалось. — Что? Что случилось? — в ужасе спросил он, бросаясь к Мише. Музыкант крепко обнял его и не дал окончательно упасть на землю. Прекрасные светлые глаза Фассбендера были широко распахнуты. Он был мёртв. Ладонь Игоря коснулась кровавого пятна на спине. — Скорую! Врача! — страшным голосом заорал он, не в силах справиться с сильной дрожью во всём теле. Кто-то из прохожих побежал к ближайшему автомату. А Игорь, упав на колени, прижимал Михаила к себе и безумно твердил одно и то же: — Только не умирай… Не умирай… Пожалуйста… Не умирай, я прошу тебя…
114 Нравится 60 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (1)