ID работы: 6388468

Тринадцать красное

Гет
R
Завершён
3164
автор
Mabel Possible бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3164 Нравится 661 Отзывы 658 В сборник Скачать

2. Страшное время

Настройки текста
      Ледибаг крепко зажмурилась, когда луч акуманизированного злодея попал в нее. Она была готова к тому, что все ее тело пронзит резкая боль, что она утратит контроль над своими действиями, превратится в неведомое существо или исчезнет, как Кот Нуар. Она замерла в ожидании худшего, не смела даже вздохнуть…       Но ничего не произошло. Она не почувствовала ни боли, ни каких-либо изменений, не услышала чужого голоса в голове.       Леди неуверенно открыла глаза.       Она находилась все в том же месте, вот только вокруг не было никого: ни злодея, ни Кота, ни случайных прохожих.       А еще было темно так, словно зажмурившись она просидела не пару секунд, а несколько часов, до самой глубокой ночи.       — Нуар! — поднявшись на ноги, позвала Леди. Если после попадания луча она не исчезла, значит, и с Котом все должно быть в порядке, верно? — Котенок?! — повторила она, оглядываясь по сторонам в надежде увидеть напарника, но готовая и к встрече с врагом. Однако Нуар не откликался, злодей не появлялся, и Баг не могла понять, что же случилось после того, как луч поразил ее. Без йо-йо героиня не могла сражаться в полную силу, вызвать «Талисман Удачи», очистить бабочку и устранить последствия битвы, равно как и попробовать связаться с Нуаром. Безоружная, оставшаяся без поддержки Кота, Леди чувствовала себя неуверенно, однако именно мысли о верном друге не позволяли ей утратить боевой дух.       Нуар исчез, заслонив ее от вражеской атаки. Хорошо, если луч просто переместил его куда-нибудь в другое место. Тогда он скоро вернется, и геройский дуэт с новыми силами продолжит бой. Но что, если случилось худшее? Ледибаг поежилась от ужасающих мыслей, вспомнив сражение с Времеходом, когда на ее глазах Котенок лишился жизни, также приняв на себя предназначавшийся ей удар. Господи, пусть сейчас будет не так, пусть ей удастся вернуть его живым, здоровым и продолжающим выводить ее из себя глупыми шуточками!       По пожарной лестнице забравшись на крышу, Ледибаг принялась сверху высматривать врага. Вот только на улице было слишком темно, фонари освещали лишь дорогу да тротуар, оставляя злодею возможность прятаться в тени.       Баг облизнула пересохшие от волнения губы. Акуманизированный мог быть где угодно и напасть на нее в любой момент. Без волшебного йо-йо ни дать отпор, ни тем более победить его вряд ли получится. А чтобы вернуть оружие, Ледибаг требовалось обновить трансформацию.       Но что, если злодей в данный момент тайно следит за ней, готовый атаковать, когда героиня выпустит из серег красную квами?       

***

      Снимать трансформацию было слишком рискованно, но другого плана действий у Ледибаг не было. Оставалось надеяться, что как только Тикки подкрепится печеньем и вновь превратит Маринетт в героиню Парижа, йо-йо как всегда будет висеть у нее на поясе.       И что место, которое Леди избрала в качестве временного укрытия, достаточно безопасно.       — Обратная трансформация, — прошептала она, спрятавшись в подсобке лицея, в котором прежде училась. — Тикки, йо-йо ведь вернется, когда я опять превращусь? — спросила Маринетт, когда красная малышка опустилась в ее ладони.       — Да, об этом можешь не волноваться, — ответила Тикки. — Лучше скажи, как ты сейчас? — поинтересовалась квами, с нескрываемым беспокойством глядя на подопечную.       Несколько долгих лет Маринетт хранила в своем сердце любовь к Адриану, боялась открыться ему, а когда наконец решилась признаться в чувствах, получила отказ. Квами могла только догадываться о том, как больно хозяйке, надеяться, что ее разбитое сердце удастся собрать по кускам, и гордиться тем, что, несмотря на душевную боль, Маринетт нашла в себе силы выйти на битву с врагом.       — Вроде держусь, спасибо злодею, — горько усмехнулась она. — Сейчас главное — вернуть Нуара и очистить бабочку. Нарыдаться вдоволь еще успею, когда победим.       

***

      Трансформировавшись, Ледибаг тотчас же опустила руку на пояс и облегченно вздохнула, убедившись, что йо-йо на месте. Не теряя ни секунды, она перевела его в режим коммуникатора, затаив дыхание, посмотрела на экран и разочарованно выдохнула, не обнаружив зеленую лапку напарника.        — Может, Нуар просто обновляет трансформацию, — утешала сама себя героиня, патрулируя город в поисках акуманизированного. Она перепрыгивала с крыши на крышу, останавливалась каждые тридцать секунд, чтобы проверить, не объявился ли напарник. Увы, экран все так же был издевательски пуст, отчего в голову лезли ужасающие мысли. Что, если ей не удастся победить? Или «Чудесное Исцеление» не вернет пропавшего друга? Черт возьми, после отказа Адриана она думала, что ее день не может быть хуже! Ледибаг просто не выдержит, если не сможет вернуть Кота.       Но для этого сначала нужно найти злодея. Вот только он словно провалился сквозь землю (может, даже вместе с Котом), не было ни намека на его присутствие. Уж лучше бы, подобно всем остальным марионеткам Бражника, терроризировал город да распугивал парижан, чтобы Леди смогла сразиться с ним, а не патрулировать улицы в его поисках!       К слову об улицах…       Ледибаг остановилась перед стендом, на котором только вчера (она лично наблюдала) повесили рекламный плакат с Адрианом, держащим в руках флакон мужского одеколона. Сейчас вместо молодого Агреста на героиню Парижа с плаката взирал смуглый парнишка, рекламировавший…       — Двадцать первый айфон? — удивленно прочитала Леди. — А не слишком ли много цифр они перепрыгнули?       Баг неуверенно шагнула назад, затем резко развернулась, а ее взгляд упал на дверь магазина. «Книжный Рай» было написано там, где еще утром висело «Сдается в аренду».       Леди бежала по улице, цепляясь взглядом за каждую витрину, за каждую вывеску, благо многие светились сами, а другие позволял прочесть свет фонарей. Вместо аптеки открылся «Старбакс», вместо магазина, где раньше Маринетт покупала ткани, была аптека. Прокат видеоигр закрылся, ювелирный сменился магазином одежды. На месте кафе, в которое Алья звала на выходных, теперь торговали бытовой техникой. Там, где Маринетт покупала смартфон, открылся банк, а вместо уютной лавки старушки-цветочницы — ресторан.       Как мог Париж измениться так сильно за несколько жалких часов?!       Зацепившись йо-йо за уступ на крыше, Ледибаг взмыла вверх, чтобы в следующую секунду продолжить свой путь по черепице. Она уже не искала злодея, не изучала витрины, только мчалась вперед и вперед так быстро, как только могла, чтобы свист ветра в ушах заглушал ненужные мысли.       Еще рано делать выводы.       Магазины открываются и закрываются каждый день. Это просто совпадение, что на пяти улицах подряд половина заведений сменила владельца.       А то здание на углу или воздвигли за ночь, или она просто прежде не замечала.       

***

      Окна и двери пекарни «TS» были заколочены.       Сердце пропустило удар, комок тошноты от волнения подступал к горлу. Дрожащими руками Ледибаг попыталась закинуть йо-йо на крышу, но сделать это смогла только с третьей попытки. Ее всю трясло. Она с трудом заставила себя открыть люк, ведущий в ее собственную комнату, потому что боялась увидеть, что все было иначе и там.       Но комната осталась неизменной. Плакаты с Адрианом висели на своих местах. Книга «История моды» лежала на софе там же, где Маринетт ее оставила утром…       Вот только толстый слой пыли, лежавший на всех поверхностях, говорил о том, что это «утро» было не один год назад.       Шаткой походкой Ледибаг направилась в сторону лестницы. У нее темнело в глазах, голова кружилась, стук сердца эхом отдавался в ушах. Что, черт возьми, происходит? Что, Бражник его побери, сотворил акуманизированный? Он ведь не тронул ее родителей? Сейчас глубокая ночь, они должны крепко спать в своей постели… Там она их и найдет, верно?       — Мам? Пап?! — позвала Баг, забыв, что находится в трансформации. — В-вы не сп-пите? — дрожащим голосом спросила она, застыв перед дверью, ведущей в их спальню. Она закрыла глаза, чтобы не видеть всю эту многолетнюю пыль, покрывавшую столы, шкафы, стулья и пол, и доказывающую, что дом пустовал уже долгое время.       Закусив губу, Ледибаг медленно повернула дверную ручку.       — Мам? Пап… — всхлипнув, повторила она и, так и не решившись открыть глаза, перешагнула через порог. От запаха пыли и застоявшегося воздуха хотелось чихать, от страха и непонимания — кричать, а от безысходности — плакать.       Родителей в доме не было.       Даже продолжая жмуриться, Ледибаг понимала это, но не могла заставить себя взглянуть.       Героиня всегда проводила «Чудесное Исцеление» после того, как очищала черную бабочку. Сейчас она не знала, где искать акуманизированного, но чувствовала огромную потребность вернуть все на свои места. Призывая «Талисман Удачи», она искренне надеялась, что все сработает и без победы над врагом.       Глядя, как красные в черную точку часы растворяются в воздухе, не рассыпаясь облаком божьих коровок, Ледибаг ощущала только отчаяние.       

***

      Ноги сами привели Нуара домой, вот только войти он не решался — так и просидел на заборе до самого рассвета. Его перебросило в будущее на целых тринадцать лет, и Кот совершенно не представлял, что ему делать. Снять трансформацию, пойти к отцу и надеяться, что тот будет рад возвращению блудного сына? А если Адриан никуда не пропадал и в особняке сейчас мирно спит его взрослая версия? Он ведь не исчезнет, встретившись с самим собой, как это бывает в фантастических фильмах? Черт возьми, сейчас Нуар как никогда жалел о том, что из-за очередной важной для отца фотосессии ему пришлось пропустить лекцию известного физика о пространстве и времени! Пусть и догадывался, что вряд ли бы она ему помогла.       Тяжело вздохнув, Кот перевел жезл в режим коммуникатора. Интересно, Ледибаг все еще стоит на страже Парижа? Сможет ли она провести «Чудесное Исцеление» и вернуть его в свое время? Как отреагирует на появление помолодевшего на тринадцать лет напарника? Леди ведь смогла тогда победить? Злодей ведь не посмел до нее добраться? С ней ведь все в порядке? Она ведь жива и здорова, верно? И определенно выросла в прекрасную женщину, может быть, даже вышла замуж и растит детей…       Кот стиснул зубы, пытаясь прогнать всплывшую в воображении картину, на которой счастливую Маринетт прижимает к себе другой мужчина. Каким же глупцом он был, отвечая отказом на ее признание! Прав был Плагг: Адриан уже об этом жалеет.       Если ему удастся вернуться в свое время, он первым делом извинится перед Маринетт и сделает все, чтобы донести до нее свои чувства. Даже если он нравится ей только за внешность, даже если она никогда не примет его как Кота… Что ж, если так он сможет быть рядом с ней, то Нуар был готов хоть всю жизнь прятать от Маринетт свою маску. Черт возьми, почему он не мог понять этого вчера?       И почему одновременно был разочарован и рад не увидеть на экране коммуникатора божью коровку?       Кот вздрогнул, заметив, что в окнах особняка зажегся свет.       А точнее, в его собственной комнате.       Нуар нервно сглотнул, удлинил жезл, чтобы дотянуться до второго этажа, и, затаив дыхание, заглянул в окно.       Не к изменившейся обстановке устремился его взгляд. Не к самому себе, заметно повзрослевшему, опустившемуся на колени перед стоявшей в центре комнаты кроватью. Нуар смотрел на лежавшую в кровати женщину, пугающе бледную, сильно осунувшуюся, никак не отреагировавшую на то, что взрослый Адриан взял ее руку в свою и оставил поцелуй на тыльной стороне ее хрупкой ладони. Кот не мог узнать в ней Маринетт, ведь потускневшие голубые глаза сейчас были пусты и безжизненны.       Но и не узнать ее он не мог.       Нуару казалось, будто его сердце остановилось. Маринетт была похожа на безжизненную куклу, она смотрела в потолок почти не моргая, и лишь едва заметно приподнимавшаяся в такт дыханию грудь доказывала, что Принцесса жива. Тридцатидвухлетний Адриан нежно гладил ее по щеке, что-то шептал, но Маринетт этого не замечала, не ощущала и не слышала, будто его не было рядом с ней… Нет. Словно от нее самой осталась лишь оболочка.       Кот потерял равновесие и упал бы, если бы вовремя не зацепился за оконную раму. На шум среагировал лишь взрослый Адриан, не Маринетт. Резко развернувшись, он встал в боевую стойку, но, увидев молодого себя, удивленно опустил руки.       — Ч-что с М-маринетт? — дрожащим голосом спросил Кот Нуар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.